Салаты

Салат из пророщенного маша — снижает количество холестерина и сахара в крови. Подходит для позднего ужина!

Предлагаю вашему вниманию интересный салат из пророщенного маша. Маш (бобы мунго) — бобовая культура, произрастающая в Индии. Семена этого растения имеют овальную форму, зелёный цвет и потрясающий состав. Кроме витаминов и микроэлементов в составе бобов мунго 18 аминокислот.

Наибольшую пользу имеют проросшие зерна маша. Они хорошо усваиваются организмом и не вызывают метеоризм. Употребление этих ростков снижает количество холестерина в организме и сахара в крови, улучшает работу сердца и повышает иммунитет. Зерна маша обладают противомикробным действие. Поэтому этот продукт рекомендован для детского питания и подойдёт сторонникам здорового образа жизни.

Салат по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в бобах мунго очень много легкоусвояемого растительного белка и сложных углеводов. Для проращивания бобов вам потребуется немного времени – 6 часов для замачивания и 48 часов до появления ростков. Маш прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому количество и состав остальных продуктов в блюде вы можете скорректировать под свой вкус.

Салат с машем - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • маш – 0,5 стакана;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • яблоко – 1 штука;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сырые семена подсолнечника – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец.

 
Продукты для салата

Как прорастить маш для салата

Маш перебрать, промыть, замочить на ночь.

замачиваем маш на ночь

Промыть маш, выложить в миску зерна, на дно налить немного воды и накрыть мокрой марлей. Следить чтобы зерна и марля были влажными.

марля с машем

Через 24 часа проклюнутся проростки и маш можно употреблять в пищу. Ещё через сутки ростки немного подрастут. Перед употреблением промыть бобы в холодной воде. Зелёную кожуру можно не удалять.

пророщенный маш

Салат из пророщенного маша — рецепт

Яблоко натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

яблоко на терке

Лук промыть, просушить на полотенце и нарезать керамическим ножом.

рубим лук

Капусту нашинковать тонко, использовать для салата листовую часть.

шинкуем капусту

Огурец нарезать на кубики.

Огурцы нарезать кубиками

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания салата. Перемешать.

Перемешиваем составляющие салата

Салат немного посолить, добавить перца по вкусу.

Солим и перчим

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат.

Готовим заправку

Выложить овощи на тарелку горкой.

салат с ростками маша

Посыпать салат семечками.

Посыпаем семечками

Блюдо подойдет для позднего ужина.

салат с проростками маша

Хранить салат в холодильнике не более 3 дней.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных