Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно, уже пробовали сыроедческие блюда.
Но особое внимание стоит уделить сыроедческим тортам. Они готовятся без сахара, без муки, без выпечки, и, особенно важно, без дрожжей. Состоящие только из фруктов и орехов, они удивляют своей вкусовой гаммой и пользой для нашего организма. Как еще можно получить столько витаминов в одной порции?!

Сыроедческий торт на кокосовой основе с банановым кремом. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
Основа:
- Кокосовая стружка – 1 стакан;
- Изюм – 1 стакан;
- Натуральный какао или порошок кэроба – 1/3 стакана;
- Вода.
- Крем:
- Кешью – 1 стакан;
- Финики – 1 стакан;
- Спелые бананы – 3 шт.
Для украшения
- Натуральный шоколад;
- Кокосовая стружка.
Метод: замораживание
Порций: 5
Кухня: сыроедческая
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
- Изюм хорошенько промываем, опариваем кипятком. Смешиваем в измельчителе кокосовую стружку, изюм, какао. Перемешиваем до однородной массы. По мере необходимости добавите немного воды. Наша основа готова.

Рецепт основы очень простой, задействует минимум продуктов и по вкусу напоминает «Брауни», поэтому его можно использовать для приготовления самостоятельного десерта.
Теперь приготовим наш банановый крем.
- Кешью для него нужно замочить в воде минимум на 2 часа. Лучше оставить на ночь.
- Финики помыть, опарить кипятком. Очистить от косточек.
- Смешать в блендере кешью, финики и очищенные бананы, пока не получится однородная масса.

- Берем форму и распределяем основу на дно ровным слоем. Хорошо утрамбовываем. Сверху выкладываем наш крем и отправляем в морозилку на несколько часов, пока не застынет крем.
Совет: если ваша форма без съемного кольца, перед тем, как вынимать торт, поставьте форму в миску с холодной водой на 5 минут. Это позволит быстрее и без потерь вынуть тортик.

Теперь осталось только украсить.
Всем известно, что бананы идеально сочетаются с шоколадом. Именно поэтому мы будем украшать наш торт шоколадной глазурью из натурального шоколада.
- Для этого растопим сыроедческий шоколад на водяной бане и польем им верхнюю поверхность торта. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Вы всегда можете украсить торт по своему вкусу. Например, выложить сверху фрукты или использовать известный вам сыроедческий ганаш.

Вот такой красивый, быстрый и вкусный сыроедческий торт у нас получился.
Приятного аппетита!
Рецепт лимонного сыроедческого крема

Также в этом торте можно использовать лимонный крем. Его можно добавить как 3-ий слой торта или заменить им банановый крем.
Ингредиенты:
- Кешью – 1 стакан;
- Жидкий подсластитель (кленовый сироп или мед) – 2 ст. л;
- Лимон – 2 шт;
- Кокосовое масло – 4 ст. л;
- Вода.
Приготовление:
- Этот рецепт также требует замочить кешью на несколько часов.
- Выжать сок из лимонов.
- Смешать лимонный сок, кешью, подсластитель в блендере.
- После добавляем кокосовое масло.
- По мере необходимости добавить воды.
- Можно добавить 0,5 ч. л. куркумы для придания желтого цвета.
Лимонный крем готов.
Еще один сыроедческий рецепт в копилочку!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!