Салат с фасолью и кукурузой
Большинство салатов для сытости готовят с добавлением картофеля. Он является одни из наиболее калорийных овощей. При правильном питании, картофель рекомендуется исключать или употреблять в малых количествах. Фасоль способна заменить его, как по вкусу, так и по сытости. К минусам бобов можно отнести лишь долгое время приготовления.
Совет: для сокращения времени на приготовление салата используйте не сухую фасоль, а консервированную. По вкусу она ничем не уступает натуральному продукту. В магазине встречается с разными добавками. Выбирайте, опираясь на свой вкус.
Содержание статьи

Полезные свойства фасоли:
- богата на микроэлементы: железо, медь, сера, цинк и т.д.;
- диетический продукт, который удаляет чувство голода;
- рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, гипертония);
- восстанавливает и регулирует обмен веществ;
- профилактика туберкулеза;
- аргинин снижает уровень сахара в крови;
- выводит камни из почек;
- добавляют в косметические маски, которые устраняют появившиеся морщины.
Давайте приготовим салат без мяса с кукурузой и фасолью. Последний ингредиент добавляется по желанию.
Для приготовления салата без мяса понадобится:

- 0,5 ст. свежей фасоли или 1 банка консервированной;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 шт. огурца;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу);
- 100 г сыра, добавляется по вкусу (можно исключить);
- майонез или сметана для заправки.
Рецепт с фото
Проведем подготовительные работы.
Отварим фасоль. Рассмотрим наиболее популярные способы: на плите, в мультиварке и в микроволновке.

Как варить на плите:
- Фасоль промываем. 0,5 ст. замачивают в 1 ст. воде. Оставляем на 5-6ч или на всю ночь. Воду следует менять примерно каждые 3-4ч.
- Сливаем воду, в которой лежала фасоль. На 0,5ст. бобов, заливаем в кастрюлю 1,5 ст. воды.
- Ставим на огонь и ждем закипания. Жидкость помутнеет. Сливаем.
- Заливаем новой водой. Ждем закипания и убавляем газ.
- Варим 1ч. Для не прилипания – помешайте 1-2 раза за все время варки.
- Когда фасоль почти сварилась — посолите (0,5ч.л. соли);
- готовую откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Как варить в мультиварке:
- Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
- Закладываем в чашу мультиварки, добавляем черный молотый перец, солим. Вода должна превышать бобы на 1см.
- Включаем режим «Тушение». Красную фасоль ставим на 1-1,5ч, белую на 30-50 минут.
- По истечении времени пробуем. Она станет мягкой. Выкладываем на дуршлаг, оставляем стекать.
Как варить в микроволновке:
- Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
- Выкладываем бобы в чашу, которую можно использовать в микроволновке. Заливаем водой.
- Для красной фасоли устанавливаем таймер на 10 мин, для белой 5-7 минут, при максимальной мощности.
- Готовую пробуем на вкус.
Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.

Открываем банку с кукурузой. Выкладываем на дуршлаг. Пока жидкость стекает, переходим к зелени.

Зелень промываем. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости.

Добавляем сметану и перемешиваем. Для красоты можно сверху посыпать сухариками. Такой вариант подойдет на завтрак или обед.

Совет: сухариками следует посыпать салат порционно. При добавлении в тарелку со всем салатом, они размягчатся и потеряют свой вкус.
Вот так быстро мы приготовили салат с фасолью и сухариками (добавляются по желанию).
Подаем на стол. Приглашаем на обед семью.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!