Салат с баклажанами и помидорами: лёгкое и быстрое блюдо за 30 минут. Люблю этот здоровый обед за его простоту.
Это блюдо из баклажанов, помидоров и нута — очень легкое и быстрое блюдо, для приготовления которого потребуется менее 30 минут. Я люблю этот вид здоровых обедов, потому что они требуют всего лишь несколько простых ингредиентов. И буквально всё, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей и свалить все в противень. В результате у нас есть вкусный веганский ужин и никакой посуды, чтобы мыть после!
В нём полно растительного белка, витаминов и антиоксидантов
Баклажан, помидор и нут полны хорошими микроэлементами, которые будут питать ваше тело. Нут содержит растительный белок и является источником витамина А, витамина Е, витамина С, минералов и клетчатки. Баклажаны — хороший источник витаминов В1 и В6, а также калия. Вместе они создают здоровый и самое главное вкусный веганский сбалансированный ужин, который вы можете приготовить в любой день недели.
Хрустящий нут и обугленные овощи для идеального здорового веганского обеда
Ключ к быстрому трейбейку — это равномерно распределить все ингредиенты в один слой. Таким образом, овощи хорошо обугливаются, а нут становится очень хрустящим. И конечно же, так все будет готовиться гораздо быстрее, что очень важно для обеда в середине недели!
Свежие травы добавят намёк на свежесть и усилят вкус
Я добавила немного свежего базилика прямо перед подачей. Вы можете поменять его на петрушку или кориандр, если хотите. Чтобы еще больше скрасить вкус, вы можете подать его с долькой лимона и выжать его непосредственно перед едой. А ещё можно добавить немного хумуса и ломтиков авокадо сверху.
Ингредиенты:
- 2 стакана отварного или консервированного нута
- 1 баклажан
- 300 г помидоров черри
- 1 острый перец или болгарский
- 1 чайная ложка итальянских трав
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, куркума по вкусу
- пучок свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт тёплого салата с баклажанами
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Процедите заранее замоченный нут.
Слегка раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа.
На противень добавить нарезанные баклажаны, лук, половинки помидоров черри, перец чили, зубчики чеснока, промытый нут.
Посыпьте все специями, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока нут не станет хрустящим, а баклажаны не станут мягкими.
Вынуть из духовки, переложить на тарелку и посыпать листьями базилика. Тёплый салат с баклажанами и помидорами готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!