Вегетарианский салат со вкусом курицы: быстро и легко готовится
Этот вегетарианский куриный салат быстро и легко готовится и имеет потрясающий вкус! Его можно использовать как идеальную начинку для домашнего сэндвича или на пикниках и барбекю.
Основа салата — это нут.
Нут настолько универсален, что неудивительно, что он является основным ингредиентом в этом веганском «курином» салате.
Ингредиенты
- 425 грамм замоченного нута;
- 180 г веганского майонеза;
- ½ ст. мелко нарезанного сельдерея;
- ¼ чашки мелко нарезанного красного лука;
- 55 г измельченных орехов пекан;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- ½ ч. л. куриной специи;
- ½ ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- ½ ч. л.соли;
- Молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить
Переложите нут в неглубокую миску с плоским дном. Используйте вилку, чтобы размять нут.
Добавьте пюре из нута в миску вместе с веганским майонезом, нарезанным сельдереем, красным луком, орехами пекан, дижонской горчицей, лимонным соком, чесночным порошком, куриной специей, уксусом, сушеным укропом, солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
Подавать на открытых бутербродах с салатом ромэн и нарезанными помидорами и огурцами, посыпанными свежей рубленой петрушкой и молотым черным перцем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!