Салаты

Вегетарианский салат со вкусом курицы: быстро и легко готовится

Этот вегетарианский куриный салат быстро и легко готовится и имеет потрясающий вкус! Его можно использовать как идеальную начинку для домашнего сэндвича или на пикниках и барбекю.

Основа салата — это нут.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить

Нут настолько универсален, что неудивительно, что он является основным ингредиентом в этом веганском «курином» салате.

Салат со вкусом курицы
Салат со вкусом курицы

Ингредиенты

  • 425 грамм замоченного нута;
  • 180 г веганского майонеза;
  • ½ ст. мелко нарезанного сельдерея;
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука;
  • 55 г измельченных орехов пекан;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. куриной специи;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • ½ ч. л.соли;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить

Переложите нут в неглубокую миску с плоским дном. Используйте вилку, чтобы размять нут.

Добавьте пюре из нута в миску вместе с веганским майонезом, нарезанным сельдереем, красным луком, орехами пекан, дижонской горчицей, лимонным соком, чесночным порошком, куриной специей, уксусом, сушеным укропом, солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

Подавать на открытых бутербродах с салатом ромэн и нарезанными помидорами и огурцами, посыпанными свежей рубленой петрушкой и молотым черным перцем.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных