Блины 19.05.2022

Фаршированные овсяные блины с яйцом и шпинатом. Можно при диабете

Если в вашей семье есть человек с диагнозом сахарный диабет, то обычные блины из пшеничной муки ему противопоказаны. А ведь хочется полакомиться вместе со всеми румяными, аппетитными блинчиками. Приготовьте блинчики из овсяной муки. Они получаются очень вкусные и мягкие. К овсяной муке добавьте цельнозерновую и выпекайте привычным способом.

Фаршированные блины со шпинатом и яйцом
Фаршированные блины со шпинатом и яйцом
Блинчики очень вкусные даже без начинки. Рекомендую. Для большей сытости предлагаю нафаршировать блинчики шпинатом, вареным яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 100 граммов;
  • мука цельнозерновая – 50 граммов
  • сыворотка – примерно 450 мл.;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • масло растительное – 2 большие ложки;
  • сода – 0,5 маленькая ложка.
Если у вас нет проблем с сахаром, то добавьте 1 маленькую ложку в тесто на первом этапе.

Блины со шпинатом и яйцом – рецепт

В глубокую миску насыпьте овсяную и цельнозерновую муку, Добавьте сахар (при диабете исключите этот ингредиент!), соду и соль.

Смешиваем ингредиенты

Вбейте два куриных яйца.

Добавляем яйца

Перемешайте муку с яйцами.

Перемешиваем

Постепенно вливайте сыворотку.

Вливаем сыворотку
Сыворотку можно получить после приготовления домашнего творога или домашнего сыра рикотта, рецепт которого есть на нашем сайте.

Венчиком взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки.

Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

Добавляем масло

Оставьте тесто на столе, пока будете готовить начинку для блинов.

Если хотите тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким, а если предпочитаете пухлые, более толстые блины, тесто должно быть более густым.

Для начинки понадобится шпинат, свежий или замороженный. Свежий шпинат промойте, обсушите.

Замороженный шпинат не обязательно размораживать. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ч.л.), положите шпинат.

Подготавливаем шпинат

На умеренном огне припустите шпинат, помешивая, до испарения жидкости.

Обжариваем шпинат

Яйца сварите, залейте холодной водой, очистите и не крупно нарежьте.

Режем яйца

В миску положите нарезанные яйца, обжаренный шпинат и нарезанный на мелкие кубики или натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для блинов готова.

Начинка для блинов

Для приготовления блинчиков как следует разогрейте сковороду и вылейте на нее половник теста.

Выливаем тесто на сковороду

Выпекайте блины примерно по паре минут с каждой стороны до румяного цвета.

Выпекаем блины

Испеките блинчики из всего теста.

Стопка овсяноблинов

Для фарширования положите полную столовую ложку начинки на блин.

Выкладываем начинку

Подверните блин по краям и сверните рулетом. Нафаршируйте так все блины.

Формируем рулетики

Блины можно подать сразу со сметаной или немного обжарить перед подачей.

Овсяные блины с начинкой

Приятного аппетита!

Овсяноблины со шпинатом и яйцом
Овсяноблины со шпинатом и яйцом
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Надежда

    В рецепте, в перечне продуктов не указано количество яиц!🤔

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Надежда, я брала 3 яйца для начинки.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector