Фаршированные овсяные блины с яйцом и шпинатом. Можно при диабете
Если в вашей семье есть человек с диагнозом сахарный диабет, то обычные блины из пшеничной муки ему противопоказаны. А ведь хочется полакомиться вместе со всеми румяными, аппетитными блинчиками. Приготовьте блинчики из овсяной муки. Они получаются очень вкусные и мягкие. К овсяной муке добавьте цельнозерновую и выпекайте привычным способом.

Ингредиенты:
- мука овсяная — 100 граммов;
- мука цельнозерновая — 50 граммов
- сыворотка — примерно 450 мл.;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- сода — 0,5 маленькая ложка.
Блины со шпинатом и яйцом — рецепт
В глубокую миску насыпьте овсяную и цельнозерновую муку, Добавьте сахар (при диабете исключите этот ингредиент!), соду и соль.

Вбейте два куриных яйца.

Перемешайте муку с яйцами.

Постепенно вливайте сыворотку.

Венчиком взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки.
Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

Оставьте тесто на столе, пока будете готовить начинку для блинов.
Для начинки понадобится шпинат, свежий или замороженный. Свежий шпинат промойте, обсушите.
Замороженный шпинат не обязательно размораживать. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ч.л.), положите шпинат.

На умеренном огне припустите шпинат, помешивая, до испарения жидкости.

Яйца сварите, залейте холодной водой, очистите и не крупно нарежьте.

В миску положите нарезанные яйца, обжаренный шпинат и нарезанный на мелкие кубики или натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для блинов готова.

Для приготовления блинчиков как следует разогрейте сковороду и вылейте на нее половник теста.

Выпекайте блины примерно по паре минут с каждой стороны до румяного цвета.

Испеките блинчики из всего теста.

Для фарширования положите полную столовую ложку начинки на блин.

Подверните блин по краям и сверните рулетом. Нафаршируйте так все блины.

Блины можно подать сразу со сметаной или немного обжарить перед подачей.

Приятного аппетита!

Надежда
В рецепте, в перечне продуктов не указано количество яиц!?
Шеф-повар
Надежда, я брала 3 яйца для начинки.