Вкусный и полезный салат с баклажанами и помидорами — станет изюминкой праздничного застолья!

Автор:

Наконец-то настал сезон баклажанов, а это значит, что пришло время готовить блюда из овощей! Сегодня вашему вниманию предлагаем вкусный и полезный салат с баклажанами и помидорами. Готовить салат очень просто и быстро. Всего лишь 60 минут, и на вашем столе будет сытное блюдо, которое порадует вас не только своим необычным вкусом, но и станет изюминкой праздничного застолья.

салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты для теплого салата с баклажанами и помидорами:

  1. баклажаны (3 шт.);
  2. перец (2 шт.);
  3. помидоры (3 шт.);
  4. лук (1-2 шт.);
  5. чеснок;
  6. зелень;
  7. уксус;
  8. подсолнечное масло;
  9. соль.

Ингредиенты для теплого салата с баклажанами

Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и перцем: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Нарезаем баклажан

Прежде чем приступить к приготовлению летнего салата, подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кусочками, очистите лук и нашинкуйте его кольцами, а из перца удалите семена и порежьте его соломкой. Чтобы убрать горечь из баклажанов, посолите их и оставьте на 30 минут.

Нарезаем перец

Вкус салата получится более пикантным, если лук замариновать. Для приготовления маринада в кипяченую воду (1/2 стакана) добавьте щепотку соли, 5 ст.л. сахара и 75 мл уксуса. Залейте лук маринадом и оставьте на 30 минут.

Совет! Помидоры нарезайте в самую последнюю очередь, непосредственно перед заправкой салата, иначе они быстро стекут.

 

Шаг 2. Приготовление баклажанов

По истечении 30 минут вы увидите, что в емкости с баклажанами появилась вода. Воду слейте, а баклажаны обжарьте на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Очень важно не пережарить баклажаны, иначе они потеряют свою форму.

Обжаренные баклажаны

Совет! Чтобы убрать лишний жир, готовые баклажаны промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3. Приготовление заправки для салата

Заправка для салата

Чтобы приготовить заправку для салата, зубчик чеснока натрите на мелкой терке и смешайте его с подсолнечным маслом. Поклонники острых блюд в заправку для салата могут добавить черный молотый перец, а гурманы – смесь итальянских трав.

Шаг 4. Приготовления салата

Помидоры

На данном этапе нарежьте помидоры кусочками, отожмите лук и мелко нашинкуйте зелень. Все ингредиенты посолите, смешайте с приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Шинкуем зелень

Наслаждайтесь пикантным вкусом салата из баклажанов с помидорами и угощайте ним своих гостей. Приятного аппетита!

Салат с баклажаном, помидорами и перцем

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля