Вкусные консервированные огурцы для салатов, бутербродов, рассольников и просто похрустеть!

Автор:

Консервирование - самый распространенный способ сохранить овощи на длительное время, чтобы и в осенне-зимний период наслаждаться сочными и хрустящими плодами. Чаще всего консервируют огурцы и помидоры, т.к. они легко переносят техническую обработку, сохраняя при этом свои вкусовые качества. Как закрыть огурцы на зиму, узнаете из рецепта с фото.

Как закрыть огурцы в банке на зиму

Ароматные и хрустящие пикули с корнишонами — простой рецепт без стерилизации

Классический рецепт приготовления огурцов на зиму — закатывание их в рассоле с пряностями и специями. Быстрый способ приготовления огурцов на зиму найдете здесь

Но а мы предлагаем любимый многим рецепт заготовки для получения сочных и хрустящих огурчиков. Данные пропорции применимы как для закупорки больших огурцов, так и для корнишонов с пикулями.

Ингредиенты:

  1. Огурцы - 3,5 кг
  2. Вода - 3 л
  3. Соль - 2 стопки
  4. Сахар - 2 стопки
  5. Уксус - 2 стопки
  6. Чеснок - 11 зубчиков
  7. Листья смородины - 11 шт.
  8. Листья вишни - 11 шт.
  9. Укроп - 11 зонтиков
  10. Хрен - 2 листа
  11. Корень хрена - 1 шт.
  12. Перец душистый - 11 шт.
  13. Черный перец горошком - 22 шт.

Ингредиенты для консервации огурцов

Метод приготовления - консервация

Кухня - славянская

Время подготовки - 3 часа

Время приготовления - 2 часа

Количество порций - 11 банок по 0,5 л

Как закрыть хрустящие огурцы в банке на зиму: пошаговый рецепт с фото

  • Подготовить ингредиенты к консервации. Дополнительно можно использовать еще кориандр.Огурцы в воде
  • Если огурцы не только что сорваны с грядки, а уже некоторое время ждали своего часа в холодильнике или на прилавке, то крайне желательно их залить холодной водой на 2-2,5 часа. Такая процедура придаст плодам упругости, особенно если пару раз менять воду на холодную.Моем огурцы
  • Затем все огурцы тщательно вымыть.Ополаскиваем листья
  • Также хорошо ополоснуть листья вишни, черной смородины и хрена.Чеснок и хрен
  • С чеснока снять шелуху, а каждый зубец разрезать на 2 части. Корень хрена очистить от шкурки, нарезать на 11 частей.Вымытые банки
  • Подготовить к закупорке стеклянную тару. Для этого ее достаточно тщательно промыть под горячей водой, а крышки прокипятить.Чеснок в банке
  • На дно каждой банки разложить по чесночной пластинке.Листья смородины и вишни на банке
  • Далее поместить в тару по 1 листику смородины и вишни.Листья хрена и корень
  • Большие листья хрена разорвать на части, добавив в банку кусочек зелени и корень.Добавляем зонтики укропа
  • Вложить по зонтику укропа, предварительно удалив длинную жесткую ножку стебля.Закладываем огурцы
  • Теперь настала очередь укладки огурцов. Это можно делать насыпом, периодически встряхивая банку, чтобы плоды заполнили весь объем, но для экономии места, лучше укладывать огурцы вручную. Начинать закладку следует с корнишонов, размещая их вертикально в банке.Банка с огурцами
  • А на верху разложить огурцы поменьше - пикули.заполняем все банки огурцами
  • Точно также разложить все плоды по подготовленным банкам.Заливаем кипятком огурцы
  • Вскипятить воду и кипящей залить в банки с огурцами.Прекрываем крышкой банки с огруцами
  • Прикрыть тару крышкой и оставить так до остывания жидкости. Затем воду слить, а огурцы залить кипятком второй раз.
  • Примечание. Такая процедура заливкой кипятком нужна потому что, в дальнейшем банки с закупоркой стерилизоваться не будут.Добавляем перец
  • После второго слива воды в каждую посуду поместить горошины душистого и черного перца. Добавить к огурцам по еще одной пластине чеснока.Сахар и соль в маринад
  • Подготовить маринад для консервации. В кипящую воду всыпать сахар с солью и растворить их там.Уксус в маринад
  • Влить уксус в кипящую жидкость и прокипятить все 1,5-2 минуты.Заливаем маринадом огурцы
  • Горячим маринадом залить банки с огурцами под самое горлышко.Закрываем крышкой огурцы
  • Плотно закупорить каждую тару крышкой.Переворачиваем банки
  • Перевернув банки вверх дном поместить их в теплый плед. Оставить так закупорку до полного остывания.

Как закрыть огурцы на зиму: рецепт

Через пару дней проверить консервацию. Если рассол не помутнел, крышки не вздулись - можно смело прятать огурцы в кладовку.

Совет. Если вдруг огуречный маринад замутился, то огурцы еще можно спасти. Слить из банок мутный рассол, тару промыть, а плоды сполоснуть горячей водой. Сложить огурцы в чистую банку и залить новым свежим маринадом.

Лакомиться хрустящими солеными огурчиками можно уже через 2 недельки.

Подробный рецепт о том, как закрыть огурцы в банки без уксуса найдете на видео

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля