Торты и десерты

Апельсиновое печенье с маком без яиц, без сливочного масла, без сметаны. Соблюдать правильное питание можно вкусно!

Апельсиновое печенье без яиц, без сливочного масла, без сметаны — и это возможно! Просто замените продукты животного происхождения на растительное масло, свежий апельсиновый сок и цедру для аромата и к обычной муке добавьте рисовую и кукурузную. Соблюдать правильное питание можно вкусно!

Постное апельсиновое печенье с цедрой

Ингредиенты для апельсинового печенья

  • мука пшеничная — 1 кружка;
  • мука рисовая — 1 кружка;
  • мука кукурузная — 1/3 кружки;
  • масло растительное — 10 больших ложек;
  • грецкий орех или миндаль — 1/3 кружки;
  • сахар — 1/2 кружки;
  • апельсиновый сок свежевыжатый — 1/2 кружки;
  • цедра с одного апельсина;
  • мак — 2 большие ложки;
  • разрыхлитель — 2 маленькие ложки;
  • соль — 1/2 маленькой ложки;

Апельсиновое печенье с цедрой, рецепт с фото

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте по норме кукурузной и рисовой муки.

Просеиваем муку

Добавьте измельченный грецкий орех или молотый миндаль.

Добавляем молотые орехи

Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль.

Всыпаем сахар, разрыхлитель и соль

Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло дезодорированное.

Вливаем растительное масло

Тщательно перетрите муку с маслом до получения крошки.

Перетираем муку до получения крошки

Тщательно, с содой вымойте апельсин. Обсушите его полотенцем. При помощи мелкой терки аккуратно снимите цедру с апельсина.

Снимаем цедру апельсина

Разрежьте этот апельсин и выжмите из него сок в кружку.

Выжимаем сок в кружку

Влейте апельсиновый сок в миску с мукой.

Вливаем сок к тесту

Перемешайте тесто с соком ложкой и всыпьте мак и апельсиновую цедру.

Добавляем мак и цедру

Замесите однородное тесто. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или добавьте немного масла, чтобы тесто получилось удобной консистенции для раскатывания.

Месим тесто

Посыпьте мукой доску и раскатайте кусок теста. Толщину пласта сделайте 6-8 мм.

Формочкой или рюмкой вырежьте печенье.

Вырезаем заготовки печенья

Переложите заготовки печенья на противень на силиконовый коврик.

Выкладываем печенье на противень

Выпекайте печенье с цедрой в предварительно разогретой до 190*С духовке приблизительно 13-15 минут. Аромат апельсиновой выпечки подскажет вам о готовности печенья.

Охладить печенье можно прямо на противне.

Охлаждаем печенье

Апельсиновое печенье с маком и орехом получилось с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри. Вкусное, постное печенье — это настоящая находка для приверженцев ПП или соблюдающих пост.

Апельсиновое печенье, рецепт с цедрой
Распечатать
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных