Апельсиновое печенье с маком без яиц, без сливочного масла, без сметаны. Соблюдать правильное питание можно вкусно!
Апельсиновое печенье без яиц, без сливочного масла, без сметаны — и это возможно! Просто замените продукты животного происхождения на растительное масло, свежий апельсиновый сок и цедру для аромата и к обычной муке добавьте рисовую и кукурузную. Соблюдать правильное питание можно вкусно!

Ингредиенты для апельсинового печенья
- мука пшеничная — 1 кружка;
- мука рисовая — 1 кружка;
- мука кукурузная — 1/3 кружки;
- масло растительное — 10 больших ложек;
- грецкий орех или миндаль — 1/3 кружки;
- сахар — 1/2 кружки;
- апельсиновый сок свежевыжатый — 1/2 кружки;
- цедра с одного апельсина;
- мак — 2 большие ложки;
- разрыхлитель — 2 маленькие ложки;
- соль — 1/2 маленькой ложки;
Апельсиновое печенье с цедрой, рецепт с фото
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте по норме кукурузной и рисовой муки.

Добавьте измельченный грецкий орех или молотый миндаль.

Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло дезодорированное.

Тщательно перетрите муку с маслом до получения крошки.

Тщательно, с содой вымойте апельсин. Обсушите его полотенцем. При помощи мелкой терки аккуратно снимите цедру с апельсина.

Разрежьте этот апельсин и выжмите из него сок в кружку.

Влейте апельсиновый сок в миску с мукой.

Перемешайте тесто с соком ложкой и всыпьте мак и апельсиновую цедру.

Замесите однородное тесто. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или добавьте немного масла, чтобы тесто получилось удобной консистенции для раскатывания.

Посыпьте мукой доску и раскатайте кусок теста. Толщину пласта сделайте 6-8 мм.
Формочкой или рюмкой вырежьте печенье.

Переложите заготовки печенья на противень на силиконовый коврик.

Выпекайте печенье с цедрой в предварительно разогретой до 190*С духовке приблизительно 13-15 минут. Аромат апельсиновой выпечки подскажет вам о готовности печенья.
Охладить печенье можно прямо на противне.

Апельсиновое печенье с маком и орехом получилось с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри. Вкусное, постное печенье — это настоящая находка для приверженцев ПП или соблюдающих пост.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!