Салаты 25.01.2020

Салат с грейпфрутом можно есть вечером. Вкусное блюдо не затаится в проблемных местах фигуры!

Вечернее время вызывает много вопросов по питанию. Салат с грейпфрутом есть можно. В нем гармоничное сочетание листьев салата, петрушки, орехов и мякоти цитруса. Его горчинка хорошо звучит с медом и горчичными зернами. Блюдо с нотками изысканности и утонченности. Оно очень яркое и аппетитное. Стоит включить в меню для стройности фигуры.

Салат с грейпфрутом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • петрушка – 20 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • масло растительное – ½ ст. л;
  • уксус столовый 9% – ½ ч. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • орехи – 30 г.
Ингредиенты, для приготовления салата

Простой салат с грейпфрутом без мяса

Салатные листья перебираем, удаляем увядшие и испорченные вредителями, если они есть. То же делаем с петрушкой. Зелень хорошо моем под холодной проточной водой. Раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы просохла.

Моем и чистим зелень

Орехи перебираем, удаляем перегородки и кусочки скорлупы. Подсушиваем на сковороде.

Сушим орехи

Грейпфрут моем, опускаем на минуту в горячую воду, чтобы удалить воск и очищаем. Снимаем пленки и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.

Чистим грейпфрут от кожицы

Готовим заправку. В пиале соединяем мед, горчицу и растительное масло, добавляем уксус. Если не хочется использовать 9%, можно взять винный или яблочный.

Готовим заправку

Просохшие листья салата рвем руками, отправляем в миску.

Рвем листья салата

Добавляем орехи. Часть оставляем для украшения.

Добавляем орехи

Кусочки грейпфрута кладем в миску с зеленью и орехами.

Кладем кусочки грейпфрута

Добавляем рубленую петрушку.

Добавляем рубленную петрушку

Заправляем все подготовленным соусом.

Заправляем салат соусом

Перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты.

Перемешиваем салат

Подаем салат с грейпфрутом порционно или на общем блюде. Свежие овощи и фрукты быстро теряют витамины в порезанном виде. Поэтому торопимся презентовать свой шедевр, пока вся польза не разрушилась.

Декорируем блюдо четвертинками орехов.

Декорируем блюдо орехами

Вкусный сочный салат понравится всем, кто хочет худеть вкусно.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector