Салат с грейпфрутом можно есть вечером. Вкусное блюдо не затаится в проблемных местах фигуры!
Вечернее время вызывает много вопросов по питанию. Салат с грейпфрутом есть можно. В нем гармоничное сочетание листьев салата, петрушки, орехов и мякоти цитруса. Его горчинка хорошо звучит с медом и горчичными зернами. Блюдо с нотками изысканности и утонченности. Оно очень яркое и аппетитное. Стоит включить в меню для стройности фигуры.
Ингредиенты:
- листья салата – 300 г;
- петрушка – 20 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- масло растительное – ½ ст. л;
- уксус столовый 9% — ½ ч. л;
- горчица – 1 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- орехи – 30 г.
Простой салат с грейпфрутом без мяса
Салатные листья перебираем, удаляем увядшие и испорченные вредителями, если они есть. То же делаем с петрушкой. Зелень хорошо моем под холодной проточной водой. Раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы просохла.
Орехи перебираем, удаляем перегородки и кусочки скорлупы. Подсушиваем на сковороде.
Грейпфрут моем, опускаем на минуту в горячую воду, чтобы удалить воск и очищаем. Снимаем пленки и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
Готовим заправку. В пиале соединяем мед, горчицу и растительное масло, добавляем уксус. Если не хочется использовать 9%, можно взять винный или яблочный.
Просохшие листья салата рвем руками, отправляем в миску.
Добавляем орехи. Часть оставляем для украшения.
Кусочки грейпфрута кладем в миску с зеленью и орехами.
Добавляем рубленую петрушку.
Заправляем все подготовленным соусом.
Перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты.
Подаем салат с грейпфрутом порционно или на общем блюде. Свежие овощи и фрукты быстро теряют витамины в порезанном виде. Поэтому торопимся презентовать свой шедевр, пока вся польза не разрушилась.
Декорируем блюдо четвертинками орехов.
Вкусный сочный салат понравится всем, кто хочет худеть вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!