Торты и десерты

Бисквитный торт с бананами по супер быстрому и простому рецепту!

Приготовим вкусный бисквитный торт с бананами и персиками. Основа такого торта – нежный бисквит по супер быстрому и простому рецепту. Использовать соду или разрыхлитель  не будем, он и так будет очень пышным. Крем традиционный из сгущенки отлично пропитает бисквит и сделает его сочным. А фрукты дополнят вкус и придадут праздничное настроение.

Бисквитный торт с бананами и персиками

Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами, понадобится:

  1. Для бисквита:
  2. яйца – 5 шт.
  3. сахарный песок – 150 г
  4. мука – 150 г
  5. Для крема:
  6. сливочное масло – 180 г
  7. сгущенка – 380 г
  8. Для украшения:
  9. банан – 2 шт.
  10. персик – 2 шт.

Как приготовить бисквитный торт с бананами — пошаговый рецепт с фото

  • В одной емкости соединяем яйца и сахар. Для удобства используем миксер. В результате получаем пышную массу. соединяем яйца и сахар
  • Яйца должны увеличиться в объеме в 3-4 раза. Смесь должны быть густой. Взбиваем около 10-12 минут.Взбиваем яйца
  • К яйцам засыпаем муку, перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Тесто готово. Добавляем муку
  • Можно использовать кулинарное кольцо или обычную разъемную форму в 20-25 см. В первом случае застилаем дно фольгой. Смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Заливаем тесто в форму
  • Готовим бисквит при температурном режиме 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Это можно сделать специальной стрункой, зубной нитью или другим удобным способом. Ножом разрезать ровно получится сложнее. Режем корж на части
  • Тем временем займемся кремом. Для этого взбиваем сливочное масло. Затем небольшими порциями добавляем сгущенное молоко, при этом продолжая взбивать. взбиваем масло со сгущенкой
  • Каждый слой смазываем кремом. Далее выкладываем фруктовую прослойку – бананы и персики. Таким же образом выстраиваем торт. В качестве украшения используем ломтики персика. Выкладываем начинку из фруктов
  • Убираем десерт в холодильник на несколько часов либо просто оставить его на ночь. По окончании отведенного времени нарезаем бисквитный торт с бананами, зовем всю семью к столу.
Бисквитный торт с бананами фото

Приятного аппетита.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Делала этот торт уже много раз, очень вкусно получается, еще иногда добавляю перемолотые орехи на крем, украшаю всегда по-разному, киви, мандаринами, делаю шоколадный ганаш, кокосовой стружкой и т. д. Но сама задумка очень простая и вкусно получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных