Бисквитный торт с бананами по супер быстрому и простому рецепту!
Приготовим вкусный бисквитный торт с бананами и персиками. Основа такого торта – нежный бисквит по супер быстрому и простому рецепту. Использовать соду или разрыхлитель не будем, он и так будет очень пышным. Крем традиционный из сгущенки отлично пропитает бисквит и сделает его сочным. А фрукты дополнят вкус и придадут праздничное настроение.
Содержание статьи
Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами, понадобится:
- Для бисквита:
- яйца – 5 шт.
- сахарный песок – 150 г
- мука – 150 г
- Для крема:
- сливочное масло – 180 г
- сгущенка – 380 г
- Для украшения:
- банан – 2 шт.
- персик – 2 шт.
Как приготовить бисквитный торт с бананами — пошаговый рецепт с фото
- В одной емкости соединяем яйца и сахар. Для удобства используем миксер. В результате получаем пышную массу.
- Яйца должны увеличиться в объеме в 3-4 раза. Смесь должны быть густой. Взбиваем около 10-12 минут.
- К яйцам засыпаем муку, перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Тесто готово.
- Можно использовать кулинарное кольцо или обычную разъемную форму в 20-25 см. В первом случае застилаем дно фольгой. Смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой.
- Готовим бисквит при температурном режиме 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Это можно сделать специальной стрункой, зубной нитью или другим удобным способом. Ножом разрезать ровно получится сложнее.
- Тем временем займемся кремом. Для этого взбиваем сливочное масло. Затем небольшими порциями добавляем сгущенное молоко, при этом продолжая взбивать.
- Каждый слой смазываем кремом. Далее выкладываем фруктовую прослойку – бананы и персики. Таким же образом выстраиваем торт. В качестве украшения используем ломтики персика.
- Убираем десерт в холодильник на несколько часов либо просто оставить его на ночь. По окончании отведенного времени нарезаем бисквитный торт с бананами, зовем всю семью к столу.
Приятного аппетита.
Надежда
Делала этот торт уже много раз, очень вкусно получается, еще иногда добавляю перемолотые орехи на крем, украшаю всегда по-разному, киви, мандаринами, делаю шоколадный ганаш, кокосовой стружкой и т. д. Но сама задумка очень простая и вкусно получается.