Горячие блюда 8.09.2018

Гречотто — рецепт от Валерии и Иосифа Пригожиных

Валерия и Иосиф Пригожины знамениты как творческая пара. Гречотто также является плодом их творчества. Созданное по подобию ризотто, оно готовится из гречки и свеклы. Получается очень необычно, колоритно и вкусно. Полезная еда отлично чистит кишечник и помогает пищеварению. Хороший вариант для любителей правильного питания.

Гречотто рецепт с овощами

Чтобы приготовить гречотто понадобится:

  1. гречка – 150 г;
  2. свекла – 1 шт.;
  3. творог – 100 г;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. мед – 1 ст. л;
  6. бальзамический уксус – ½ ст. л;
  7. соль, специи – по желанию;
  8. масло растительное – 20 мл;
  9. сок свекольный – 100 мл.
Ингредиенты для гречотто

Как приготовить гречотто с овощами: пошаговый рецепт с фото

Свеклу очищаем, моем и помещаем на лист фольги. Поливаем бальзамическим уксусом и медом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах на 30-35 минут.

Очищаем свеклу и помощаем на фольгу

Гречку промываем, высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду и отвариваем до полуготовности 10 минут. Воды берем в два раза больше, чем крупы.

Варим гречку до полуготовности

Запеченную свеклу извлекаем из фольги, немного охлаждаем, чтобы не обжечься. Затем нарезаем брусочками.

Свекла брусочками

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем помельче. Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его в течение 3-5 минут до золотистости.

Обжариваем лук

Добавляем к луку порезанную свеклу, перемешиваем.

Рецепт
Картофельный салат. Блюдо, от которого никто не откажется!
Перемешиваем лук со свеклой

Недоваренную гречку отцеживаем и отправляем на сковороду к овощам.

Добавляем гречку к овощам

Вливаем свекольный сок, перемешиваем и накрываем крышкой. Можно при желании добавить соль и специи.

Вливаем свекольный сок

Тушим 20 минут на медленном огне. Если гречка осталась твердой, а жидкость испарилась, можно добавить воды.

В итоге должна получиться гречневая каша с овощами.

Гречка с овощами

Готовую кашу раскладываем по порционным тарелкам.

Порция гречотто с овощами

Посыпаем творогом или козьим сыром и подаем в горячем виде. Гречотто с овощами готово.

Гречотто с овощами и творогом

Оригинальное простое блюдо от популярных звезд станет фирменным рецептом нескучной хозяйки. Домашние и гости оценят интересный вкус гречотто от Валерии и Иосифа Пригожиных. Кушанье порадует колоритным внешним видом и ярким вкусом.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector