Гречотто — рецепт от Валерии и Иосифа Пригожиных
Валерия и Иосиф Пригожины знамениты как творческая пара. Гречотто также является плодом их творчества. Созданное по подобию ризотто, оно готовится из гречки и свеклы. Получается очень необычно, колоритно и вкусно. Полезная еда отлично чистит кишечник и помогает пищеварению. Хороший вариант для любителей правильного питания.

Чтобы приготовить гречотто понадобится:
- гречка – 150 г;
- свекла – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- бальзамический уксус – ½ ст. л;
- соль, специи – по желанию;
- масло растительное – 20 мл;
- сок свекольный – 100 мл.

Как приготовить гречотто с овощами: пошаговый рецепт с фото
Свеклу очищаем, моем и помещаем на лист фольги. Поливаем бальзамическим уксусом и медом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах на 30-35 минут.

Гречку промываем, высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду и отвариваем до полуготовности 10 минут. Воды берем в два раза больше, чем крупы.

Запеченную свеклу извлекаем из фольги, немного охлаждаем, чтобы не обжечься. Затем нарезаем брусочками.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем помельче. Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его в течение 3-5 минут до золотистости.

Добавляем к луку порезанную свеклу, перемешиваем.

Недоваренную гречку отцеживаем и отправляем на сковороду к овощам.

Вливаем свекольный сок, перемешиваем и накрываем крышкой. Можно при желании добавить соль и специи.

Тушим 20 минут на медленном огне. Если гречка осталась твердой, а жидкость испарилась, можно добавить воды.
В итоге должна получиться гречневая каша с овощами.

Готовую кашу раскладываем по порционным тарелкам.

Посыпаем творогом или козьим сыром и подаем в горячем виде. Гречотто с овощами готово.

Оригинальное простое блюдо от популярных звезд станет фирменным рецептом нескучной хозяйки. Домашние и гости оценят интересный вкус гречотто от Валерии и Иосифа Пригожиных. Кушанье порадует колоритным внешним видом и ярким вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!