Торты и десерты

Бисквитные пирожные с виноградом аппетитно взрываются ярким вкусом!

Виноград не так часто используют для приготовления выпечки и совершенно зря! Если добавить в привычный рецепт бисквитных пирожных неожиданный компонент в виде винограда, то можно получить оригинальную выпечку с ароматными ягодками. Сочные виноградины так аппетитно взрываются ярким вкусом! Сами бисквитные пирожные готовятся очень просто, а сам процесс приготовления занимает мало времени.

Бисквитные пирожные с виноградом

Помимо обычного набора продуктов для бисквитных пирожных – яиц, муки и сахара, нам потребуется виноград без косточек, и желательно темных цветов – так его лучше видно в разрезе.

Чтобы приготовить бисквитные пирожные, понадобится:

  1. Мука пшеничная – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л;
  5. Виноград – 35-40 г;
  6. Масло растительное – 1,5-2 ст.л. (для смазывания).

Бисквитные пирожные с начинкой: рецепт с фото

Список продуктов, необходимых для приготовления бисквитного пирожного, довольно простой.

Продукты для пирожных

Первым делом подготовим виноград. Виноград моем и отделяем от веточек. При этом испорченные и треснутые ягодки выбрасываем. Помытый виноград выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

моем виноград

В высокий стакан разбиваем три крупных яйца. С помощью миксера или простого венчика взбиваем яйца до пышной пены.

Взбиваем яйца

Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахарный песок. Взбиваем яично-сахарную массу до тех пор, пока сахар не растворится, при этом масса должна увеличиться как минимум в два раза. Если не любите слишком сладкую выпечку, то количество сахара можно убавить.

взбитые яйца с сахаром

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Частями всыпаем муку в основную смесь и осторожно перемешиваем, чтобы яичная масса не опала. Для этого мешать следует не привычными круговыми движениями, а как бы сверху-вниз. Если мешать тесто таким способом, причем не долго, то тесто сохранит свою пышность и легкость, что в свою очередь повлияет на структуру пирожных.

Добавляем муку

Тесто получается немного густое, но при этом воздушное. Оставлять надолго его не стоит, оно может опасть.

густое тесто

Формочки для бисквитного пирожного смазываем растительным маслом. Удобнее всего пользоваться металлическими или силиконовыми формочками, но в случае их отсутствия можно взять и бумажные. В этом случае лучше сложить одну форму в другую, чтобы укрепить ее, иначе бумажная формочка может расползтись вместе с тестом. В каждую формочку выкладываем около 1,5-2 столовых ложек теста. Пирожное хорошо поднимается, поэтому тесто не должно занимать больше 2/3 от объема формы.

Заполняем формочки

Сверху выкладываем по 5-7 ягод винограда. Ставим бисквитные пирожные с виноградом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Готовое бисквитное пирожное охлаждаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Помещаем ягоды винограда

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Бисквитное пирожное с виноградом
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных