Маффины с шоколадной крошкой. Вы влюбитесь в эти кексы с первого кусочка!
Вы влюбитесь в эти кексы с шоколадной крошкой с первого кусочка! Они мягкие, пушистые, влажные. И хотя они сладкие, вы все равно можете нарезать их пополам, намазать маслом и наслаждаться ими на завтрак.
Ингредиенты
- 281 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст. л. лимонного сока + «не молоко» 240 мл;
- 120 мл растительного масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 чашка шоколадной стружки или крошек.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте формочки для кексов маслом.
Просейте муку в миску и добавьте сахарный песок, пищевую соду и соль. Смешать вместе.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в мерный кувшин, а затем немолоко до 1 чашки (240 мл). Можно использовать соевое или миндальное немолоко. Дайте ему свернуться.
Добавьте немолоко, растительное масло и экстракт ванили и смешайте в густое тесто.
Добавьте веганскую шоколадную стружку или крошки.
Распределите тесто по формочкам. Добавьте дополнительную шоколадную стружку прямо поверх каждого из кексов.
Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 22-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой (или с растопленным шоколадом, без влажного теста).
Дайте маффинам остыть в формочках в течение нескольких минут, а затем перенесите их на проволочную стойку для охлаждения или на тарелку.
КБЖУ
Порция: 1 маффин | Калории: 310ккал | Углеводы: 44г | Белок: 4г | Жир: 15г | Насыщенный жир: 11г | Полиненасыщенный жир: 1г | Мононенасыщенный жир: 1г | Натрий: 199мг | Калий: 54мг | Клетчатка: 2г | Сахар: 24г | Витамин А: 77МЕ | Витамин С: 1мг | Кальций: 51мг | Железо: 2мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!