Торты и десерты

Маффины с шоколадной крошкой. Вы влюбитесь в эти кексы с первого кусочка!

Вы влюбитесь в эти кексы с шоколадной крошкой с первого кусочка! Они мягкие, пушистые, влажные. И хотя они сладкие, вы все равно можете нарезать их пополам, намазать маслом и наслаждаться ими на завтрак.

Маффины с шоколадной крошкой
Маффины с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 281 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока + «не молоко» 240 мл;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 чашка шоколадной стружки или крошек.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте формочки для кексов маслом.

Просейте муку в миску и добавьте сахарный песок, пищевую соду и соль. Смешать вместе.

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в мерный кувшин, а затем немолоко до 1 чашки (240 мл). Можно использовать соевое или миндальное немолоко. Дайте ему свернуться.

Добавьте немолоко, растительное масло и экстракт ванили и смешайте в густое тесто.

Добавьте веганскую шоколадную стружку или крошки.

Распределите тесто по формочкам. Добавьте дополнительную шоколадную стружку прямо поверх каждого из кексов.

Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 22-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой (или с растопленным шоколадом, без влажного теста).

Дайте маффинам остыть в формочках в течение нескольких минут, а затем перенесите их на проволочную стойку для охлаждения или на тарелку.

КБЖУ

Порция: 1 маффин | Калории: 310ккал | Углеводы: 44г | Белок: 4г | Жир: 15г | Насыщенный жир: 11г | Полиненасыщенный жир: 1г | Мононенасыщенный жир: 1г | Натрий: 199мг | Калий: 54мг | Клетчатка: 2г | Сахар: 24г | Витамин А: 77МЕ | Витамин С: 1мг | Кальций: 51мг | Железо: 2мг

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных