Полезности

Апельсиново-морковный гаспачо. Кладезь бета-каротина и антиоксидантов

Хотите запастись свежестью и витаминами? Приготовьте апельсиново-морковный гаспачо! Эта холодная закуска — кладезь бета-каротина и антиоксидантов. Ловите простой летний рецепт.

морковно-апельсиновый гаспачо. Рецепт супа
морковно-апельсиновый гаспачо. Рецепт супа

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления апельсинового морковного гаспачо для 4 человек:

  • 800 г моркови;
  • 80 мл воды;
  • пол кубика овощного бульона;
  • 3 апельсина + 1 апельсин для украшения;
  • куркума;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Апельсиновый гаспачо из моркови готовится заранее, потому что подавать нужно охлажденным. Накануне приготовьте морковь в овощном бульоне.

  • Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте толстыми ломтиками.
  • Доведите воду до кипения и разведите кубик овощного бульона.
  • Добавьте ломтики моркови и готовьте 15-20 минут на среднем огне.
  • Когда морковь станет нежной, слейте воду, оставив бульон для приготовления.
  • Оставьте приготовленную морковь и бульон в холодильнике, пока будете готовить гаспачо.

Приготовление гаспачо

  • Выдавите 3 апельсина и оставьте один для украшения.
  • Поместите в блендер приготовленную морковь и апельсиновый сок и начните перемешивание.
  • Постепенно добавляйте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.
  • При необходимости заправьте солью и перцем.
  • Разлейте апельсиновый гаспачо из моркови в 4 миски и посыпьте каждую миску порошком куркумы.
  • Нарежьте оставшийся апельсин дольками. Украсьте каждую миску долькой свежего апельсина и подавайте на стол.

Хорошо знать

Апельсиново-морковный гаспачо — не только прекрасный образец монохромной кулинарии. Это также идеальная еда, чтобы подготовить кожу к загару!

Морковь — одна из самых богатых овощей бета-каротином, знаменитым оранжевым пигментом, который наш организм превращает в витамин А.

Антиоксидант бета-каротин защищает кожу от старения и придает ей золотистый оттенок. Здоровое сияние гарантировано!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных