Хотите запастись свежестью и витаминами? Приготовьте апельсиново-морковный гаспачо! Эта холодная закуска — кладезь бета-каротина и антиоксидантов. Ловите простой летний рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления апельсинового морковного гаспачо для 4 человек:
- 800 г моркови;
- 80 мл воды;
- пол кубика овощного бульона;
- 3 апельсина + 1 апельсин для украшения;
- куркума;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Апельсиновый гаспачо из моркови готовится заранее, потому что подавать нужно охлажденным. Накануне приготовьте морковь в овощном бульоне.
- Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте толстыми ломтиками.
- Доведите воду до кипения и разведите кубик овощного бульона.
- Добавьте ломтики моркови и готовьте 15-20 минут на среднем огне.
- Когда морковь станет нежной, слейте воду, оставив бульон для приготовления.
- Оставьте приготовленную морковь и бульон в холодильнике, пока будете готовить гаспачо.
Приготовление гаспачо
- Выдавите 3 апельсина и оставьте один для украшения.
- Поместите в блендер приготовленную морковь и апельсиновый сок и начните перемешивание.
- Постепенно добавляйте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.
- При необходимости заправьте солью и перцем.
- Разлейте апельсиновый гаспачо из моркови в 4 миски и посыпьте каждую миску порошком куркумы.
- Нарежьте оставшийся апельсин дольками. Украсьте каждую миску долькой свежего апельсина и подавайте на стол.
Хорошо знать
Апельсиново-морковный гаспачо — не только прекрасный образец монохромной кулинарии. Это также идеальная еда, чтобы подготовить кожу к загару!
Морковь — одна из самых богатых овощей бета-каротином, знаменитым оранжевым пигментом, который наш организм превращает в витамин А.
Антиоксидант бета-каротин защищает кожу от старения и придает ей золотистый оттенок. Здоровое сияние гарантировано!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!