Полезное пирожное, в котором нет ни сахара, ни масла, ни муки, ни яиц! Можно есть даже на ночь!
Если вы сторонник правильного питания, а без сладкого не можете обойтись, да этого и не надо делать, так приготовьте полезное пирожное, в котором нет ни сахара, ни масла, ни муки, ни яиц! А есть только самые полезные и вкусные ингредиенты: орехи кешью, миндаль, финики, клубника и немолоко. Такой десерт понравится, без сомнения, всем! Приготовление пирожного начните с вечера.
Полезное пирожное из орехов и клубники. Рецепт ПП
- кешью — 120 граммов;
- миндаль — 80 граммов;
- финики без косточки — 100 граммов;
- мед — 1 маленькая ложка;
- немолоко овсяное — 0,5 стакана;
- клубника замороженная — 3 большие ложки
Залейте кешью водой и оставьте так на ночь.
Приготовление пирожного продолжайте утром. Не обжаренный миндаль ополосните водой и положите в чашу комбайна.
Измельчите миндаль в крошку.
Вымойте финики и удалите у них косточки.
Также при помощи комбайна измельчите их.
В мисочку положите измельченные миндаль и финики.
Руками соедините их в однородную, пластичную массу.
Форму застелите пищевой пленкой и выложите миндально-финиковую массу высотой около 1 см. Уплотните ее. Это будет первый слой пирожного.
Слейте воду с кешью и положите его в чашу комбайна.
Измельчите орехи в однородную, кремообразную массу.
Налейте в стакан овсяное классическое Nemoloko.
Влейте его к измельченному кешью. Взбейте.
Для сладости добавьте ложечку натурального меда.
Еще раз взбейте и выложите половину массы на первый слой пирожного. Разровняйте по поверхности.
В оставшуюся часть положите немного оттаявшую клубнику.
Взбейте массу с клубникой.
Выложите клубничную массу третьим слоем пирожного.
Консистенция кремов плотная, слои не смешиваются между собой.
Пирожное поставьте в морозильную камеру на ночь. Перед употреблением переставьте на час в холодильник. Вегетарианское полезное пирожное — нежное, красивое, вкусное понравится, без сомнения, каждому, кто его попробует.
Готовьте с удовольствием полезные и очень вкусные десерты.
Несколько советов:
- Вместо овсяного Nemoloko можно использовать кокосовое молоко.
- Для приготовления крема можно использовать банан, любые ягоды без косточек, добавить немного лимонного сока.
- Если основа пирожного получается не слишком пластичной, можно добавить масло виноградной косточки или масло грецкого ореха.
елена
спасибо!мне нужны такие рецепты
Ирина:)
Спасибо) Наверняка очень вкусно, захотелось попробовать!
Но не стоит записывать во вредные продукты натуральное молоко, яйца, муку, сахар)
Это пирожное в основном из орехов, это очень калорийно, жирно и не для каждого желудка.
Кстати, сахар — это единственное питание для наших мозгов, не стоит от него отказываться вовсе)
Яна
А разве фруктозой нельзя замениь сахар и не питание ли это для мозгов?))
Шеф-повар
Согласны с вами. Фруктоза конечно всегда лучше для организма
Ольга
Сахар полезнее фруктозы. Потому что сахароза (сахар) С12Н22О11 при гидролизе (в воде) распадается на глюкозу и фруктозу. То есть в чашке чая будут та же фруктоза, что и когда сыпят фруктозу в порошке. А глюкоза важна для организма, так как когда она окисляется в организме, выделяется энергия для мышечной работы. А вред про сахар придумали маркетологи, чтобы продавать отдельно фруктозу и глюкозу. Так прибыли больше. А так сахар нельзя только диабетикам, потому что повышенный уровень глюкозы. Но не все знают о том, что уровень глюкозы может быть и очень низким (моя тетя болеет этим заболеванием). Тогда сахар становится наоборот жизненно необходим.
Лена
Все бы хорошо и вкусно, если бы в 400, 0 пироженного не находилось бы 1600 ккал , а суточное потребление для взрослого 2000 ккал. Это вкусная бомба, да и кто орехи ест вечером?
Наталья
Рецепт из серии «Здравствуй диабет».
Шеф-повар
Да, ну глупость.
Елена
Согласна! Но при условии, что таким пирожным объедаться ежедневно и в неограниченных количествах! А иногда — вполне нормально! Фрукты,кстати,можно брать и другие:бананы,вишню,абрикосы…
Ирина
Спасибо за рецепт, только сделала на день рождение подруге, она любит такие рецепты. Про каллории — никто же не будет есть целиком и сразу)
Шеф-повар
Очень рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь, что вашей подруге пирожное тоже понравилось! Успехов Вам и хорошего дня! С Наступающим Новым годом!
Елена
Спасибо за рецепт. Приготовили на Новый год. Все в восторге:)
Шеф-повар
Елена, я рада, что рецепт вам понравился. Желаю вам добра, здоровья и успехов во всех начинаниях в наступившем Новом году.
Маруся
Эмм… 1567 ккал в 500 граммах… значит в 100 примерно 370. не спасибо я лучше кусочек кремового тортика съем….
Шеф-повар
Маруся, здравствуйте. Постараюсь объяснить свою точку зрения. Когда речь идет о пользе, диете и т.д., мое личное мнение, что не стоит упираться только в калории. Нужно думать о том, что ешь. Например, растительная это пища или животного происхождения, натуральная или синтетическая. Нужно понимать, какие продукты принесут пользу, а какие нет. Попробуйте с этой точки зрения поразмышлять о пользе. Как вы думаете, почему продается обезжиренные продукты (молоко, творог и т.д.)? Полезны ли они, несмотря на то, что в них минимум калорий? Желаю вам добра и хорошего настроения!
Валерия
Рецепт очень ВКУСНЫЙ!!! Но…ДОРОГУЩЩИЙ! Ведь все знают -какие дорогие орехи КЕШЬЮ,чуть подешевле МИНДАЛЬ…И Я ВЕСЕЛИЛАСЬ…прочитав коммент «РЕЦЕПТ ЗДРАВСТВУЙ, ДИАБЕТ»…!:-)…тем более на ночь,ДЛЯ БОРЦИХ СУМО В САМЫЙ РАЗ. но…..черт возьми,один раз живем, и любим себя ПО РАЗНОМУ,- ПО ОСОБОМУ СЛУЧАЮ МОЖНО!!!
Шеф-повар
В этом рецепте пирожного используются практически все натуральные продукты, которые не содержат синтезированного человеком сахара. Поэтому соглашусь с вами — по особому случаю и когда очень хочется, можно. Натуральные продукты гораздо лучше усваиваются и гораздо меньше вероятность того, что отложатся на боках. Если конечно не есть килограммами.
Надежда
Рецепт хорош , просто вкусно, но это тяжелое блюдо,там много орехов , если готовить регулярно , будет астрономический холестерин.
Людмила
Шикарный рецепт, а главное простой и из доступных продуктов! Спасибо. К себе в копилку 🤗