Торты и десерты 26.02.2020

Постное овсяное печенье без сахара за 30 минут. Такого вкусного овсяного печенья вы ещё точно не ели!

Очень полезное и вкусное овсяное печенье без добавления сахара. Подойдёт для постного и веганского меню. Из указанного количества ингредиентов получится 6 печений. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально количеству порций. Хранить овсяное печенье можно до 5 дней, поэтому не бойтесь готовить больше. Подготовка теста и формирование печенья займёт у вас 8 минут, а выпечка ещё 20. Такого вкусного овсяного печенья вы ещё точно не ели!

Овсяное печенье без сахара, рецепт с фото
Содержание статьи
  1. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Большой банан
  • Стакан кокосовой стружки
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев
  • Чайная ложка какао-порошка с горкой
  • 6 орешков кешью.
Ингредиенты для овсяного печенья без сахара

Печенье из овсяных хлопьев без сахара

Советы:

  • Покупайте спелые, сладкие бананы, тогда можно будет не добавлять мёд для дополнительной сладости. Как видно на фото ингредиентов, банан был недостаточно спелый, поэтому была добавлена чайная ложка мёда. Но мёд ещё действует как связующий компонент. Да и вкус у печенья получается особенным.
  • Какао-порошок покупайте только качественный, где от 98 до 100% какао. Можно использовать не обжаренный кэроб.
  • Кокосовую стружку лучше натереть на мелкой тёрке из свежего кокоса.

Включите заранее духовку, выставив температурный датчик на 180 градусов. За время приготовления теста, духовка должна успеть нагреться.

Банан очистите и перебейте блендером в пюре. Если нет блендера, разомните вилкой в кашицу.

Пюрируем банан

Добавьте кокосовую стружку, овсяные хлопья. Если хлопья крупные, их надо измельчить при помощи кофемолки. Иначе тесто будет просто разваливаться, нужной структуры не будет. Добавьте мёд и какао. Если у вас мёд засахарился, растопите его на водяной бане.

Добавляем овсяные хлопья, стружку и какао

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно густое.

Замешиваем тесто

Заполните силиконовые формочки для кексов тестом на 1/3. Для выпечки лучше всего использовать формочки для кексов. Силиконовые ничем не нужно смазывать. Можете сформировать печенье мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик для выпечки. В центр каждого печенья положите орешек и немного вдавите его.

Выкладываем тесто в формочки, добавляем орешек

Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достаньте печенье и оставьте минут на пять в формах. Потом достаньте.

Можно использовать самые разные формы, не только круглые. И орехи можно добавлять разные. Вместо орехов можно добавить изюм. В общем, печенье можно сделать совершенно другим, добавив другие добавки.
Овсяное печенье без сахара - постное печенье

К столу можно подать, полив растопленным горьким шоколадом.

Овсяное печенье без сахара и без яиц
Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Лена

    Суперский рецепт. Как всегда, классно получилось!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Рада, что рецепт вам понравился.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector