Постное овсяное печенье без сахара за 30 минут. Такого вкусного овсяного печенья вы ещё точно не ели!
Очень полезное и вкусное овсяное печенье без добавления сахара. Подойдёт для постного и веганского меню. Из указанного количества ингредиентов получится 6 печений. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально количеству порций. Хранить овсяное печенье можно до 5 дней, поэтому не бойтесь готовить больше. Подготовка теста и формирование печенья займёт у вас 8 минут, а выпечка ещё 20. Такого вкусного овсяного печенья вы ещё точно не ели!
Ингредиенты:
- Большой банан
- Стакан кокосовой стружки
- 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев
- Чайная ложка какао-порошка с горкой
- 6 орешков кешью.
Печенье из овсяных хлопьев без сахара
Советы:
- Покупайте спелые, сладкие бананы, тогда можно будет не добавлять мёд для дополнительной сладости. Как видно на фото ингредиентов, банан был недостаточно спелый, поэтому была добавлена чайная ложка мёда. Но мёд ещё действует как связующий компонент. Да и вкус у печенья получается особенным.
- Какао-порошок покупайте только качественный, где от 98 до 100% какао. Можно использовать не обжаренный кэроб.
- Кокосовую стружку лучше натереть на мелкой тёрке из свежего кокоса.
Включите заранее духовку, выставив температурный датчик на 180 градусов. За время приготовления теста, духовка должна успеть нагреться.
Банан очистите и перебейте блендером в пюре. Если нет блендера, разомните вилкой в кашицу.
Добавьте кокосовую стружку, овсяные хлопья. Если хлопья крупные, их надо измельчить при помощи кофемолки. Иначе тесто будет просто разваливаться, нужной структуры не будет. Добавьте мёд и какао. Если у вас мёд засахарился, растопите его на водяной бане.
Замесите тесто. Оно должно быть достаточно густое.
Заполните силиконовые формочки для кексов тестом на 1/3. Для выпечки лучше всего использовать формочки для кексов. Силиконовые ничем не нужно смазывать. Можете сформировать печенье мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик для выпечки. В центр каждого печенья положите орешек и немного вдавите его.
Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достаньте печенье и оставьте минут на пять в формах. Потом достаньте.
К столу можно подать, полив растопленным горьким шоколадом.
Лена
Суперский рецепт. Как всегда, классно получилось!
Шеф-повар
Рада, что рецепт вам понравился.