Блины 25.02.2020

Льняные блинчики без молока и без яиц и секрет, чтобы блины не рвались!

Льняные блинчики без молока и яиц тоже могут быть вкусными. Самое главное знать, чем заменить эти продукты, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, у кого непереносимость лактозы, постящимся и веганам. Льняные блины точно понравятся всем, даже детям. А уж приверженцы здорового питания наверняка будут в восторге.

Льняные блины без молока и без яиц, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельнозерновая мука – 160 грамм
  • 2 столовых ложки льняной каши
  • 450 мл воды
  • Столовая ложка кокосового сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовая ложка растопленного кокосового масла.

Для подачи к столу:

  • Растопленный шоколад
  • Замороженные ягоды
  • Кедровые орехи.
Ингредиенты для выпекания блинов

Льняные блины на воде

Советы:

Пшеничная мука для блинчиков используется только тонкого помола. Обязательно посмотрите на срок годности. Качественная цельнозерновая мука недолго хранится. И очень часто в магазинах можно встретить просрочку. Просроченная мука имеет резкий запах, горькая на вкус. Для выпечки такая мука не годится. Поэтому обязательно понюхайте её перед тем, как сеять в тесто.

Вместо воды можно использовать овсяное, кокосовое или ореховое молоко. Если же вы совсем не веган, у вас нет никаких ограничений на употребление молочных продуктов, можете смело заменить воду на обычное молоко. С любым молоком вкус блинчиков улучшается, а структура становится более нежной.

Льняную кашу насыпьте в миску, залейте стаканом кипятка и быстро перемешайте так, чтобы не было комков. Льняная каша очень быстро разбухает, поэтому перемешивайте до тех пор, пока она не загустеет.

Перемешиваем льняную муку с водой

В другую миску просейте цельнозерновую муку.

Просеиваем муку

Перемешайте кашу с мукой.

Смешиваем льняную кашу с мукой

Вилкой разбивайте комочки.

Вилкой разбиваем комочки

Понемногу вливайте тёплую воду или молоко, постоянно перемешивая муку с кашей. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

Вливаем воду

Растопите в микроволновке или на медленном огне кокосовое масло. Остудите до комнатной температуры. Добавьте в тесто столовую ложку.

Добавляем масло

Льняные блины будут долго жариться.

Есть один очень большой секрет: если хотите, чтобы блины не рвались, их нужно жарить на очень медленном огне.

С первой стороны обжарка займёт 7 минут, со второй – 4 минуты. Поэтому лучше используйте сразу две сковороды. Смажьте сковороду тонким слоем масла и разогрейте. Налейте тонкий блин, зачерпнув необходимое количество теста половником. Дождитесь, когда первая сторона зарумянится. Возьмите лопатку, подденьте блин со всех сторон, потом переверните.

Блин на сковороде

Зажарьте вторую сторону.

Жарим блины

Украсьте льняные блины и подавайте к столу.

Льняные блинчики - рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector