Льняные блинчики без молока и без яиц и секрет, чтобы блины не рвались!
Льняные блинчики без молока и яиц тоже могут быть вкусными. Самое главное знать, чем заменить эти продукты, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, у кого непереносимость лактозы, постящимся и веганам. Льняные блины точно понравятся всем, даже детям. А уж приверженцы здорового питания наверняка будут в восторге.
Ингредиенты:
- Пшеничная цельнозерновая мука – 160 грамм
- 2 столовых ложки льняной каши
- 450 мл воды
- Столовая ложка кокосового сахара
- Половина чайной ложки соли
- Столовая ложка растопленного кокосового масла.
Для подачи к столу:
- Растопленный шоколад
- Замороженные ягоды
- Кедровые орехи.
Льняные блины на воде
Советы:
Пшеничная мука для блинчиков используется только тонкого помола. Обязательно посмотрите на срок годности. Качественная цельнозерновая мука недолго хранится. И очень часто в магазинах можно встретить просрочку. Просроченная мука имеет резкий запах, горькая на вкус. Для выпечки такая мука не годится. Поэтому обязательно понюхайте её перед тем, как сеять в тесто.
Вместо воды можно использовать овсяное, кокосовое или ореховое молоко. Если же вы совсем не веган, у вас нет никаких ограничений на употребление молочных продуктов, можете смело заменить воду на обычное молоко. С любым молоком вкус блинчиков улучшается, а структура становится более нежной.
Льняную кашу насыпьте в миску, залейте стаканом кипятка и быстро перемешайте так, чтобы не было комков. Льняная каша очень быстро разбухает, поэтому перемешивайте до тех пор, пока она не загустеет.
В другую миску просейте цельнозерновую муку.
Перемешайте кашу с мукой.
Вилкой разбивайте комочки.
Понемногу вливайте тёплую воду или молоко, постоянно перемешивая муку с кашей. Можно воспользоваться миксером или венчиком.
Растопите в микроволновке или на медленном огне кокосовое масло. Остудите до комнатной температуры. Добавьте в тесто столовую ложку.
Льняные блины будут долго жариться.
С первой стороны обжарка займёт 7 минут, со второй – 4 минуты. Поэтому лучше используйте сразу две сковороды. Смажьте сковороду тонким слоем масла и разогрейте. Налейте тонкий блин, зачерпнув необходимое количество теста половником. Дождитесь, когда первая сторона зарумянится. Возьмите лопатку, подденьте блин со всех сторон, потом переверните.
Зажарьте вторую сторону.
Украсьте льняные блины и подавайте к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!