Панкейки без молока великолепны! Готовятся быстро – съедаются за минуту!
Семью нужно баловать. Панкейки без молока очень хороши с любимыми добавками: медом, вареньем. А если дополнить картину свежими фруктами или ягодами, выйдет и вовсе замечательно. Такой легкий домашний завтрак понравится даже тем, кто равнодушен к выпечке. Есть блинчики лучше теплыми, пока они мягкие, воздушные.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 240 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мед – 1 ст. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- сода – 1⁄2 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Панкейки без молока и без разрыхлителя
Яйцо куриное моем в воде с мыльным раствором, ополаскиваем, разбиваем в глубокую просторную миску. Добавляем мед. Лучше, если он будет жидким. Если же в наличии только засахаренный, то следует его растопить на водяной бане.

Вливаем кефир, всыпаем соду, соль. Жирность не имеет значения, а вот срок годности влияет на качество выпечки. Лучше, если он будет истекающим. Тогда продукт хорошо прореагирует с содой, блинчики выйдут пышными.

Все взбиваем при помощи венчика, добавляем муку. Она должна быть высшего сорта, просеянная. Вливаем растительное масло. Выбираем без запаха.

Все хорошо перемешиваем, чтобы убрать комочки. Можно процедить тесто через ситечко. Оно должно медленно стекать с ложки.

Раскаляем чистую сухую сковороду до такой степени, что с поверхности начинает идти дымок. Выливаем порцию теста (3 ст. л.) распределяем ее по поверхности. Диаметр американских блинчиков – не больше 10 сантиметров. Жарим на медленном огне 3 минуты.

Аккуратно поддеваем лопаткой, переворачиваем. Жарим еще 3 минуты.

Готовые панкейки без молока подаем в теплом виде.

Соблазнительно с медом или другим дополнением. Простая еда невероятно вкусная, аппетитная, по-домашнему теплая, запоминающаяся.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!