Рецепт кексов без яиц
Всем с детства знаком вкус кекса с изюмом или ягодами. По оригинальному рецепту в состав входят куриные яйца. Сегодня мы приготовим известное блюдо без них.

Для рецепта нам понадобится:

- 150мл крутого кипятка;
- 200-230г пшеничной муки;
- 120-150г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3ч.л. разрыхлителя;
- 1 горсть ягод;
- 1ч.л. цедры лимона или апельсина (по вкусу).
Рецепт приготовления кексов без яиц с фото, пошагово
Проведем подготовительные работы. Так как на приготовление кексов без яиц достаточно 5 минут, ставим разогреваться духовку.
Совет: любую выпечку необходимо ставить в разогретую духовку.
Ставим на огонь чайник. Когда вода закипит, отмериваем нужное количество.
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и сахарный песок.

Для придания тесту дополнительного вкуса натрите на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Этот шаг по желанию, его можно пропустить.
В стакан с водой добавляем подсолнечное масло.

Соединяем масляную смесь с мукой.

Достаем блендер и перемешиваем в однородную массу.

Добавляем ягоды. Перемешиваем.

Совет: перед добавлением ягод убедитесь, что они полностью разморозились. Частично замороженные ягоды придадут влажность кексам и затянут время приготовления.
Вы можете вместо ягод добавить мелко нарезанные фрукты или поломать шоколад.
Перекладываем тесто в формочки. Тесто должно занимать 2/3 от их высоты.

Совет: при использовании бумажных формочек, как на фото, обязательно поставьте их в силиконовые или формы из металла для кексов. Иначе, в процессе приготовления, тесто может расползтись. Или можете на один кекс задействовать 2-3 формочки, одетых друг в друга.
Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Совет: готовность вы можете определить по аромату, который будет наполнять всю кухню и зубочисткой – она должна быть сухой при прокалывании.
Кексы без яиц готовы. Подаем на стол горячими.

Совет: украсить можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Готовьте вместе с нами:
Приятного аппетита.
Очень вкусный рулет без яиц за 15 минут — рецепт смотрите здесь!
Шоколадные кексы без яиц

Наверно не найдется не одного человека, который останется равнодушным к шоколаду. Это может быть плитка белого, молочного с фундуком, горького с миндалем или входящий в состав в каком-нибудь блюде. Приготовим сегодня кексы с добавлением шоколада и орешков.
Для рецепта понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2ч.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты;
- 3ст.л. натурального какао;
- 3ст.л. подсолнечного масла;
- 200мл крутого кипятка;
- молотые орешки.
Рецепт приготовления шоколадных кексов без яиц
Проведем подготовительные работы. Ставим кипятиться воду. Включаем духовку, оставляем разогреваться.
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.
Совет: при добавлении муки ее обязательно следует просеять. Это обогатит ее дополнительно кислородом.
Добавляем все сыпучие ингредиенты: натуральный какао, сахарный песок, разрыхлитель. Добавляем сок лимона. Перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление и вливаем подсолнечное масло. Вода должна была уже закипеть. Вливаем кипяток, постоянно перемешиваем. Орехи раздрабливаем или добавляем целиком. Добавляем к тесту. Перемешиваем.
Внимание! У вас не должно остаться сухой смеси.
Начинаем перекладывать тесто в формочки для кексов. Это могут быть как силиконовые, так и обычные бумажные.
Совет: в формочки накладываем тесто на 2/3, во время выпекания оно должно значительно подняться.
Ставим шоколадные кексы без яиц в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
По истечении времени достаем. Даем остыть.
Совет: украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!