Рецепт кексов без яиц

Всем с детства знаком вкус кекса с изюмом или ягодами. По оригинальному рецепту в состав входят куриные яйца. Сегодня мы приготовим известное блюдо без них.

Кексы с вишней

Для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты

  1. 150мл крутого кипятка;
  2. 200-230г пшеничной муки;
  3. 120-150г сахарного песка;
  4. 1 пакетик ванильного сахара;
  5. 3ст.л. подсолнечного масла;
  6. 2-3ч.л. разрыхлителя;
  7. 1 горсть ягод;
  8. 1ч.л. цедры лимона или апельсина (по вкусу).

 

Рецепт приготовления кексов без яиц с фото, пошагово

 

Проведем подготовительные работы. Так как на приготовление кексов без яиц достаточно 5 минут, ставим разогреваться духовку.

Совет: любую выпечку необходимо ставить в разогретую духовку.

Ставим на огонь чайник. Когда вода закипит, отмериваем нужное количество.


 

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и сахарный песок.

Просеиваем муку

Для придания тесту дополнительного вкуса натрите на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Этот шаг по желанию, его можно пропустить.


 

В стакан с водой добавляем подсолнечное масло.

Добавляем масло в стакан с водой


 

Соединяем масляную смесь с мукой.

Соединяем муку и смесь


 

Достаем блендер и перемешиваем в однородную массу.

Перемешиваем блендером


 

Добавляем ягоды. Перемешиваем.

Добавляем ягоды

Совет: перед добавлением ягод убедитесь, что они полностью разморозились. Частично замороженные ягоды придадут влажность кексам и затянут время приготовления.

Вы можете вместо ягод добавить мелко нарезанные фрукты или поломать шоколад.


 

Перекладываем тесто в формочки. Тесто должно занимать 2/3 от их высоты.

Заполняем формочки

Совет: при использовании бумажных формочек, как на фото, обязательно поставьте их в силиконовые или формы из металла для кексов. Иначе, в процессе приготовления, тесто может расползтись. Или можете на один кекс задействовать 2-3 формочки, одетых друг в друга.


Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Совет: готовность вы можете определить по аромату, который будет наполнять всю кухню и зубочисткой – она должна быть сухой при прокалывании.


 

Постоянные читатели рекомендуют:  Вегетарианский торт-суфле без яиц и молока

Кексы без яиц готовы. Подаем на стол горячими.

Кексы без яиц

Совет: украсить можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Очень вкусный рулет без яиц за 15 минут - рецепт смотрите здесь!

Шоколадные кексы без яиц

Рецепт кексов с шоколадом без яиц

Наверно не найдется не одного человека, который останется равнодушным к шоколаду. Это может быть плитка белого, молочного с фундуком, горького с миндалем или входящий в состав в каком-нибудь блюде. Приготовим сегодня кексы с добавлением шоколада и орешков.

 

Для рецепта понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2ч.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты;
  • 3ст.л. натурального какао;
  • 3ст.л. подсолнечного масла;
  • 200мл крутого кипятка;
  • молотые орешки.

 

Рецепт приготовления шоколадных кексов без яиц

 

Проведем подготовительные работы. Ставим кипятиться воду. Включаем духовку, оставляем разогреваться.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.

Совет: при добавлении муки ее обязательно следует просеять. Это обогатит ее дополнительно кислородом.


 

Добавляем все сыпучие ингредиенты: натуральный какао, сахарный песок, разрыхлитель. Добавляем сок лимона. Перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление и вливаем подсолнечное масло. Вода должна была уже закипеть. Вливаем кипяток, постоянно перемешиваем. Орехи раздрабливаем или добавляем целиком. Добавляем к тесту. Перемешиваем.

Внимание! У вас не должно остаться сухой смеси.


 

Начинаем перекладывать тесто в формочки для кексов. Это могут быть как силиконовые, так и обычные бумажные.

Совет: в формочки накладываем тесто на 2/3, во время выпекания оно должно значительно подняться.


 

Ставим шоколадные кексы без яиц в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

По истечении времени достаем. Даем остыть.

Совет: украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля