Пицца

Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей — простой пошаговый с фото

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Рецепт со сметаной на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

ингредиенты

  1. пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

  2. кефир — 1 стакан (200-250 г);

  3. яйца куриные — 2 штуки;

  4. рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

  5. сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

  6. сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

  7. соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

  1. томатная паста или кетчуп;

  2. колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

  3. сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

  • В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

Взбиваем яйца с солью


  • В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.


  • Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.


  • Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

Добавляем кефир и взбиваем


  • По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

Готовое тесто


  • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

Раскатываем в пласт


  • Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов.


  • Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.


  • Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Пицца на кефире без дрожжей

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

  • пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

  • кефир — 2 стакана (400 мл);

  • яйца куриные — 2 штуки;

  • сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

  • соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

  • сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

  • 9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Рецепт без дрожжей

Способ приготовления

  • Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером


  • Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.


  • Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.


  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.


  • Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.


  • Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


  • За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.


  • Подавать к столу сразу после готовности.

Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом

Рецепт со сметаной на кефире без дрожжей

Пицца — блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);

  • кефир — 1 стакан (200-250 г);

  • яйцо куриное — 1 штука;

  • нежирный майонез — 30 г;

  • 15%-ная сметана — 30 г;

  • соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

  • сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

Способ приготовления

  • Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.


  • Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.


  • Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.


  • Соедините кефир и яично-сметанную смесь.


  • Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


  • Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.


  • Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм. В противном случае пицца не пропечется.


  • Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.


  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа — он должен стать приятного золотистого цвета.


  • Подавайте пиццу на стол горячей.

Готовьте свое любимое блюдо по видео:

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 14
  1. Татьяна

    Это как раз для меня! Ну не люблю я долго возиться с тестом.
    А по этому рецепту быстро и легко готовится основа для пиццы.
    Спасибо!
    Я все колбасные и мясные остатки прячу в морозилку и потом с ними получается прекрасная пицца-ассорти. Мой сын её обожает и часто просит испечь. Получается быстро и вкусно.

    Ответить
  2. Татьяна

    Жидкое тесто не лейте на пергамент, не отдирается!

    Ответить
    1. Александр

      Какой выход?

      Ответить
  3. Ольга

    Какой рецепт аппетитный, а главное без дрожжей. Вообще люблю пиццу, а такую еще не делала, на кефире и без дрожжей. Думаю надо попробовать сделать самой такую пиццу.

    Ответить
  4. Ксения

    Очень тонкая получилась основа. Обычно дрожжевая пицца «подходит» во время выпечки и теряет вкус, так как получается слишком много теста. Здесь же начинки много, теста мало. Очень вкусно. Как в Италии!

    Ответить
  5. Юлия

    На дрожжах тесто хорошо поднимается и получается толстым. На кефире оно просто становится рыхлым и получается тонким при выпечке, удачный рецепт.

    Ответить
  6. Екатерина

    Пицца просто супер, искала по разным сайтам рецепт, но на данном сайте рецепт оказался самым вкусным и легким не дорогим. Очень удобный сайт.

    Ответить
  7. оксана

    столько вкусных красиво оформленных блюд.

    Ответить
  8. оксана

    очень все красиво и аппетитно!

    Ответить
  9. Лера

    Доступный и бюджетный рецепт. Иногда не знаешь, что приготовить на ужин, а пицца как нельзя кстати. Ее любят многие! Очень привлек рецепт без дрожжевого теста, это находка для худеющих!

    Ответить
  10. Яна

    Дрожжевое тесто для пиццы очень калорийное. А вот тесто на кефире, как раз то, что нужно. Минимум калорий, а само тесто необыкновенно нежное получается.

    Ответить
  11. Илюза

    Отличный быстрый и простой рецепт. Как раз для тех кто не любит сложные в приготовления блюда. Обожаю готовить и всегда подбираю рецепты простых, но очень быстрых блюд в приготовление.

    Ответить
  12. Анастасия

    Отличный рецептик домашней пиццы. Я своим родным тоже готовлю на кефире. Обязательно попробую и ваш рецепт.

    Ответить
  13. Алла

    Очень вкусно, всем моим домашним понравилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных