Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей».

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Рецепт со сметаной на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

ингредиенты

  1. пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г);

  2. кефир - 1 стакан (200-250 г);

  3. яйца куриные - 2 штуки;

  4. рафинированное растительное масло - 1 ст. ложка (20 мл);

  5. сахарный песок - 1 ч. ложка (10 г);

  6. сода - 1/3 ч. ложки (4 г);

  7. соль - 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

  1. томатная паста или кетчуп;

  2. колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

  3. сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

  1. В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

Взбиваем яйца с солью


  1. В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.


  1. Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.


  1. Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

Добавляем кефир и взбиваем


  1. По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

Готовое тесто


  1. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 - 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

Раскатываем в пласт


  1. Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой - 200 градусов.


  1. Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.


  1. Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Пицца на кефире без дрожжей

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

 

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

  • пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г);

  • кефир - 2 стакана (400 мл);

  • яйца куриные - 2 штуки;

  • сода - 1/4 ч. ложки (3 г);

  • соль - 1/4 ч. ложки (3 г);

  • сахарный песок - 2 ч.ложки (20 г);

  • 9%-ный столовый уксус - 1/2 ч. ложки.

 

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Рецепт без дрожжей

Способ приготовления

  1. Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером


  1. Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.


  2. Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.


  1. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.


  1. Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.


  2. Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


  3. За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.


  4. Подавать к столу сразу после готовности.

Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом

Рецепт со сметаной на кефире без дрожжей

Пицца — блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

 

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная - 1-1,5 стакана (200-300 г);

  • кефир - 1 стакан (200-250 г);

  • яйцо куриное - 1 штука;

  • нежирный майонез - 30 г;

  • 15%-ная сметана - 30 г;

  • соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

  • сода - 1/2 ч. ложки (5 г).

 

Способ приготовления

  1. Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.


  2. Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.


  3. Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.


  4. Соедините кефир и яично-сметанную смесь.


  5. Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


  1. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.


  2. Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм. В противном случае пицца не пропечется.


  1. Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.


  2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа — он должен стать приятного золотистого цвета.


  1. Подавайте пиццу на стол горячей.

Готовьте свое любимое блюдо по видео:

Метки записи:   , , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля