Готовим сосиски в бездрожжевом тесте
Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.
По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:
- 280мл теплой воды;
- 500г пшеничной муки;
- соль;
- сосиски.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте
Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.
Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.
Добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.
Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.
Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.
Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.
- Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
- Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
- Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.
Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.
Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.
Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.
Как приготовить домашние хачапури без дрожжей можно посмотреть здесь.
Готовьте вместе с нами:
Приятного аппетита.
Сосиски в слоеном тесте без дрожжей
Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.
Для рецепта понадобится:
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- теплая вода;
- 1 куриное яйцо (можно без него);
- 3ч.л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- 1 пачка сливочного масла;
- 3ст.л. водки;
- сосиски.
Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей
Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.
Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.
Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.
Тщательно перемешиваем.
Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.
Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.
Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.
Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.
По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.
Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.
Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.
Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.
Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита.
Татьяна
Отвратительный рецепт, получился ужас
Шеф-повар
Такая красота получилась у меня. На фото видно. Зря ругаете рецепт. Я думаю, что вам стоит еще раз попробовать.
Анастасия
Зачем такие грубости. Как элементарно сделанное тесто без лишних ингредиентов может получиться «отвратительным»? Да и вообще про еду так говорить …
Аноним
Тесто элементарное, как могло не получится?? Стараться лучше надо было, а не грубить!!