Готовим вегетарианский хот дог с капустой
Хот-дог является одним из самых ярких символов Америки. Там этот вид быстрой еды настолько популярен, что существует даже неофициальный праздник, посвященный хот-догу, который празднуется 23 июля.
Да что и говорить, у нас это блюдо тоже имеет популярность, особенно среди молодежи. Быстрый и сытный перекус – это то, что нужно в нашем бешеном ритме жизни.
Начинки у него могут быть самыми разными, но то, что остается неизменным – это булочка и сосиска. Пусть даже и соевая. Кстати, соевые сосиски, вряд ли можно найти в обычных магазинах, они продаются в специализированный магазинах для веганов и вегетарианцев. Там же можно найти не только соевые, но и сыроедческие колбасы и сосиски, но это уже немного другая история.
Ну что ж, хватит разговоров, пора приступать к делу.

Вегетарианский хот дог. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Далее продукты будут прописаны без граммовки, так как все зависит от размеров ваших булочек, и определять необходимое количество будет удобнее на глаз:
- Продолговатые булочки – 2 шт;
- Соевые сосиски – 2 шт;
- Капуста;
- Болгарский перец;
- Зеленый горошек;
- Сладкая кукуруза;
- Морковь;
- Томатный кетчуп;
- Майонез;
- Базилик или другая зелень.
Количество порций – 2
Кухня – американская
Время на подготовку – 15 мин
Время приготовления – 5 мин
Пошаговый процесс приготовления хот-дога

Необходимые овощи, мелко нарезаем и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковородку все, кроме капусты. Тушим примерно 5-7 минут.

Для приготовления хот-догов нам нужны теплые и хрустящие булочки. Поэтому не до конца разрезанные вдоль булочки поставим в разогретую духовку на 3-5 минут.

Немного поджарим сосиски на сковороде до золотистого цвета

Теперь переходим к сборке. Собирать нужно быстро, чтобы ничего не остыло, ведь подавать его нужно теплым. Внутрь булочки мажем немного томатного кетчупа, чтобы внутри не казалось суховато.

Далее кладем туда нашинкованную капусту и овощи.

Сверху кладем по сосиске.
Покрываем сверху кетчупом и майонезом, посыпаем сверху немного базилика.

Та-дам! Наш вегетарианский хот дог с капустой готов!
Приятного аппетита!
Еще один вегетарианский рецепт – хот дог с корейской морковкой

Корейская морковь – сама по себе отличное блюдо для тех, кто любит острые ощущения. Ее не сложно найти в магазинах в готовом виде, и легко приготовить в домашних условиях, так как и готовых заправок на прилавках тоже полно. Она идеально подойдет для хот догов, особенно, когда под рукой нет горчицы, а остринки так и хочется.
В этом рецепте мы узнаем, как приготовить в домашних условиях хот дог с корейской морковкой.
Нам понадобится:
- Продолговатые булочки – 2 шт;
- Соевые сосиски – 2 шт;
- Морковка по-корейски – 100г;
- Лук репчатый (небольшой) – 1шт;
- Майонез;
- Томатный кетчуп.
Приготовление
Булочки режем вдоль так, чтобы они открывались как книжечки, внутри смазываем майонезом.
Накладываем внутрь готовую корейскую морковь.
Лук нарезаем колечками или мелко рубим. И кладем поверх морковки.
Сосиски можно подогреть на пару или отварить, а можно поджарить на сковородке, там они получатся еще и с золотистой корочкой.
Горячую сосиску кладем сверху и покрываем все это кетчупом и майонезом.
Наш хот дог с корейской морковкой готов, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!