Выпечка

Готовим вегетарианский хот дог с капустой

Хот-дог является одним из самых ярких символов Америки. Там этот вид быстрой еды настолько популярен, что существует даже неофициальный праздник, посвященный хот-догу, который празднуется 23 июля.

Да что и говорить, у нас это блюдо тоже имеет популярность, особенно среди молодежи. Быстрый и сытный перекус – это то, что нужно в нашем бешеном ритме жизни.

Начинки у него могут быть самыми разными, но то, что остается неизменным – это булочка и сосиска. Пусть даже и соевая. Кстати, соевые сосиски, вряд ли можно найти в обычных магазинах, они продаются в специализированный магазинах для веганов и вегетарианцев. Там же можно найти не только соевые, но и сыроедческие колбасы и сосиски, но это уже немного другая история.

Ну что ж, хватит разговоров, пора приступать к делу.

Вегетарианский хот-дог

Вегетарианский хот дог. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Далее продукты будут прописаны без граммовки, так как все зависит от размеров ваших булочек, и определять необходимое количество будет удобнее на глаз:

  1. Продолговатые булочки – 2 шт;
  2. Соевые сосиски – 2 шт;
  3. Капуста;
  4. Болгарский перец;
  5. Зеленый горошек;
  6. Сладкая кукуруза;
  7. Морковь;
  8. Томатный кетчуп;
  9. Майонез;
  10. Базилик или другая зелень.

Количество порций – 2

Кухня – американская

Время на подготовку – 15 мин

Время приготовления – 5 мин

Пошаговый процесс приготовления хот-дога

Тушим овощи

Необходимые овощи, мелко нарезаем и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковородку все, кроме капусты. Тушим примерно 5-7 минут.


Булочки для хот-дога

Для приготовления хот-догов нам нужны теплые и хрустящие булочки. Поэтому не до конца разрезанные вдоль булочки поставим в разогретую духовку на 3-5 минут.


Обжариваем сосиски

Немного поджарим сосиски на сковороде до золотистого цвета


промазываем булку кетчупом

Теперь переходим к сборке. Собирать нужно быстро, чтобы ничего не остыло, ведь подавать его нужно теплым. Внутрь булочки мажем немного томатного кетчупа, чтобы внутри не казалось суховато.


Начинка для хот-дога

Далее кладем туда нашинкованную капусту и овощи.


Заготовка

Сверху кладем по сосиске.


Покрываем сверху кетчупом и майонезом, посыпаем сверху немного базилика.

Хот-дог с вегетарианскими сосисками

Та-дам! Наш вегетарианский хот дог с капустой готов!

Приятного аппетита!

Еще один вегетарианский рецепт – хот дог с корейской морковкой

Хот-дог с корейской морковкой

Корейская морковь – сама по себе отличное блюдо для тех, кто любит острые ощущения. Ее не сложно найти в магазинах в готовом виде, и легко приготовить в домашних условиях, так как и готовых заправок на прилавках тоже полно. Она идеально подойдет для хот догов, особенно, когда под рукой нет горчицы, а остринки так и хочется.

В этом рецепте мы узнаем, как приготовить в домашних условиях хот дог с корейской морковкой.

Нам понадобится:

  • Продолговатые булочки – 2 шт;
  • Соевые сосиски – 2 шт;
  • Морковка по-корейски – 100г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1шт;
  • Майонез;
  • Томатный кетчуп.

Приготовление

Булочки режем вдоль так, чтобы они открывались как книжечки, внутри смазываем майонезом.


Накладываем внутрь готовую корейскую морковь.


Лук нарезаем колечками или мелко рубим. И кладем поверх морковки.


Сосиски можно подогреть на пару или отварить, а можно поджарить на сковородке, там они получатся еще и с золотистой корочкой.


Горячую сосиску кладем сверху и покрываем все это кетчупом и майонезом.


Наш хот дог с корейской морковкой готов, приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных