Блины 13.03.2017

Готовим шоколадные блины без кефира

Начнем с того, что главное правило сладкоежек: «Шоколада много не бывает!». И самое приятное, что этот самый шоколад можно добавить куда угодно и сделать шоколадным все, что угодно. Поэтому сегодня предлагаем испробовать рецепт шоколадных блинчиков.

Чаще всего, шоколадные блины готовятся с использованием какао, но встречаются и такие рецепты, когда в тесто замешивается настоящий топленый шоколад. Это прекрасный вариант для приготовления чего-нибудь вкусненького, когда некуда спешить. Кроме того, в блинчики можно завернуть различную начинку, будь то творог, джем или фрукты, отличное сочетание имеют блинчики с бананом и шоколадом.

Шоколадные блины с бананом и шоколадом

Для того чтобы блины получились действительно вкусными, нужно знать несколько хитростей, которые, на самом деле, могут показаться очевидными:

  • Узорчатые блинчики лучше печь, если вы никуда не торопитесь.
  • Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если переборщить с мукой, блины будут получаться толстыми, а если тесто будет слишком жидким, то блинчики будут рваться.
  • Вода, молоко или любая другая добавляемая жидкость должна быть комнатной температуры.
  • Получившуюся массу очень важно хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Сковорода желательно должна быть чугунная или специальная с низкими бортиками. Но может подойти и антипригарная сковородка, именно такая использовалась в данном рецепте, выбор за вами.

Шоколадные блинчики без кефира. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые компоненты:

Ингредиенты для шоколадных блинов

  1. Молоко – 400 мл;
  2. Мука – 180г;
  3. Какао – 3 ст. л;
  4. Сахар – 3 ст. л;
  5. Яйца – 2шт;
  6. Масло подсолнечное – 2 ст. л;
  7. Щепотка соли.
Взбитые яйца

Разбиваем яйца в миску и взбиваем


Шоколадное тесто для блинов

Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем к получившейся массе просеянную муку и какао, снова все перемешиваем. Далее добавляем сахар и соль, растительное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.


Получившееся тесто желательно отправить под крышкой в холодильник на 1 час.

После этого можно печь наши блинчики.

Совет: не забудьте хорошенько раскалить сковороду, чтобы первый блин не получился комом.


Подавать шоколадные блинчики можно с фруктами, сгущенкой, медом или вареньем. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Шоколадные блины

Еще один интересный способ приготовления блинчиков с какао

 Полосатые блины

Продукты используются, как и в вышеописанном рецепте, в таком же порядке, но без добавления какао, его добавим чуть позже.

На самом деле, этот способ можно использовать с любым тестом для блинов, какое вам больше нравится – на молоке, сыворотке, кефире, минеральной воде, пиве и т.п.

А для рисования ничего особенного не требуется, можно использовать кондитерский шприц или кулек, или наливать обычной ложкой.

Приготовление блинчиков в полоску

После того как мы приготовили тесто, одну его половину мы перельем в другую миску и уже туда добавляем какао. Таким образом, у нас получается два вида теста – одно простое, другое с какао.

Два теста для полосатых блинов

Как и прежде, обе миски отправляем в холодильник на 1 час.

А теперь начинается самое интересное.

После того, как сковородка нагрелась, смазываем ее несколькими капельками растительного масла. Берем неполный половник белого теста и наливаем в сковороду, вертя ее так, чтобы тесто равномерно и тонко распределилось по всей поверхности.


Далее сразу берем немного теста с какао и рисуем им по нашему блинчику. Таким образом, с одной стороны наш блин будет украшен узором, смотрится это очень оригинально и необычно.


Вы можете поменять местами шоколадное и белое тесто так, чтобы сам блин был шоколадный, а узоры — белыми.

Шоколадные блины в полоску

Для еще более продвинутых сладкоежек можно приготовить блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с нутеллой или блины с бананом и шоколадом.

Шоколадная глазурь с какао

Блины с глазурью

Если под рукой нет ничего такого, куда можно обмакнуть блины, то предлагаем рецепт шоколадной глазури или соуса — как вам угодно – на основе какао.

Для приготовления глазури необходимо:

  • Вода – 8 ст. л;
  • Какао – 3 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Мало растительное – 2 ст. л

Приготовление шоколадной глазури

Все компоненты смешиваем в небольшой кастрюльке и держим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны.

Этот рецепт займет у вас не больше 10 минут, но станет отличным дополнением к вашим блинам.

Теперь у вас получились блины с шоколадом. Ням-ням!

Готовьте с нами  по видео блины с бананом и шоколадом:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных