Диетические овсяные блины без муки

О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она содержит сложные углеводы, надолго обеспечивающие энергией человеческий организм. Люди, соблюдающие диету, с удовольствием добавляют этот продукт в свое меню. Микроэлементы и витамины, в большом количестве содержащиеся в овсяных хлопьях, нормализуют обмен веществ. Зная об этих качествах, хозяйки готовят из геркулеса не только каши, но и печенье, кисели, диетические блинчики без муки.

Если вам надоело кушать овсяную кашу на завтрак каждый день, то попробуйте приготовить ароматные и полезные блины без муки из овсяных хлопьев.

Овсяные блины к чаю

 

Используемые продукты:

Ингредиенты для блинов из овсянки

  1. молоко — 500 мл (2 1/2 стакана);
  2. овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  3. куриное яйцо — 2 штуки;
  4. сахарный песок — 30 г (2 столовые ложки);
  5. разрыхлитель — 1 упаковка (1/2 чайной ложки);
  6. масло растительное — 1 столовая ложка;
  7. соль по вкусу.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Общее время готовки: 35-40 минут.

Количество: 12-15 порций.

 

Если вы планируете печь блины диетические, то молоко лучше выбирать обезжиренное.

 

Пошаговый рецепт приготовления блинов без муки

Замачиваем овсянку

Заливаем овсянку горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут.

Совет. Овсяные хлопья перед замачиванием можно промыть в двух-трех водах.


Масса для блинов

Измельчаем и взбиваем полученную массу при помощи блендера.


Хлопья предварительно должны остыть до комнатной температуры.

Добавляем масло, сахар, яйца

Далее добавляем в будущие блины из овсяной муки яйца, соль, сахарный песок и разрыхлитель и опять взбиваем.

Совет. Если получилось очень густо, то можно добавить молока.


Добавляем в овсяные блины растительное масло и перемешиваем.

Постоянные читатели рекомендуют:  Пышные да румяные гречневые блины на любой вкус

 

Тесто для блинов

Даем тесту настояться 15-20 минут в теплом месте.


 

Выпекание блинов

Выпекаем блины из овсяной муки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Совет. На сковороду масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.


Обжаренный блин

Обжариваем блины из овсянки с обеих сторон на среднем огне.


Блины без муки

Подаем готовые овсяные блинчики с любой начинкой к чаю, кофе или другим напиткам.

Второй способ приготовления блинов из овсянки

 

Пышные ажурные блинчики из овсяных хлопьев можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предусматривает предварительное измельчение овсянки.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • белки куриных яйц — 2 штуки;
  • ванилин — 1/2 пакетика (1/2 чайной ложки);
  • сахар — 20 г (1 столовая ложка);
  • соль — щепотка.

Время на подготовку теста: 20-25 минут.

Время на приготовление блинов: 20-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: 10-12 порций.

 

Домашний рецепт:

  • Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере до получения муки грубого помола.

  • Заливаем массу стаканом горячей воды и оставляем настояться 15-20 минут.

  • Пока хлопья набухают и остывают миксером или венчиком взбиваем яичные белки.

  • В большой посуде соединяем разбухшую овсянку, молоко, сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером.

  • Последними в тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

  • Блинчики выпекаем на сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне c двух сторон. Масло при обжаривании не добавляем.

  • К столу подаем блинчики из овсянки с любимой начинкой.

 

Рецепт для любителей пышных блинов

 

Следующий рецепт — для любителей пышной выпечки. Мы будем выпекать блинчики из овсяной муки на кефире.

Постоянные читатели рекомендуют:  Готовим без муки печенье из овсяных хлопьев

 

Необходимые продукты:

  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • хлопья овсяные — 200 г (1 стакан);
  • яйца куриные — 1 яйцо;
  • сахар — 40 г (2 столовые ложки);
  • масло подсолнечное — 40 мл (1/4 стакана);
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

 

Рецепт приготовления по шагам

В емкость выливаем кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем к нему сахарный песок, ванилин, соль, корицу и тщательно перемешиваем.


 

Измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера.


 

Смешиваем в емкости кефир, яйцо и сухие компоненты теста.


 

Оставляем смесь на 10-15 минут в теплом месте для набухания овсяных хлопьев.

Совет. Если тесто оказалось слишком жидким, то можно досыпать немного ржаной, гречневой или льняной муки.


 

Последним в тесто выливаем растительное масло, а затем еще раз перемешиваем.


 

Выпекаем овсяные блинчики на среднем огне на хорошо разогретой сковороде не добавляя масла. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до образования аппетитной корочки.


 

Подаем блины к завтраку горячими с медом, йогуртом или другими начинками.

 

Готовьте овсяные блины с нами по видео:

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Диетические овсяные блины без муки"
Перейти к форме комментирования
  1. Попробовал приготовить. Я не повар конечно, но у меня получилось! Очень доволен - девушку порадовал свою и сам наелся 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля