Творожно-сырная пицца! Всем хороша: без глютена, без мяса и без теста!
В приготовлении творожной пиццы нет сложностей, но есть риск, что одной порции на всех желающих не хватит. Блюдо получается очень соблазнительным, ароматным и аппетитным. В составе нет теста, но много творога и сыра. Запеченные помидоры и шампиньоны придают угощению сочность и сытность. Смесь прованских трав переносит на Средиземноморское побережье.

Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- белки куриных яиц – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- смесь прованских трав – 1 ч. л;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Творожная пицца – пп рецепт без муки и без мяса
Помидоры и зелень моем, просушиваем.

Режем помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Выкладываем томатные кружочки на дно смазанной маслом формы для запекания или противня. Приправляем специями.

Смешиваем в миске творог и тертый на терке твердый сыр. Если считаем калории, то выбираем продукты с минимальным содержанием жира.

Добавляем белки куриных яиц.

Солим, приправляем специями по вкусу и выкладываем в форму, перемешав. При помощи длинного широкого ножа разравниваем творожно-сырную массу.

Моем, чистим и режем пластинками шампиньоны.

Выкладываем грибочки на творожную основу. Можно в хаотичном порядке, можно выложить узор.

Все посыпаем специями: прованские травы, смесь специй – пряности могут быть любыми по вкусу хозяйки и ее семьи.

Отправляем творожную пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделия.

Готовую пиццу подаем, посыпав рубленой зеленью, в горячем или теплом виде.

Сочная полезная пицца из простых продуктов станет вкусным угощением для всей семьи. И фигура не пострадает.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!