Торты и десерты

Кето крекеры – похрустеть звучно и не нарушить диету! Вкусный вариант полезного угощения!

Хрустящее угощение для всех, кто ищет вкусную и звонкую еду. Кето крекеры содержат большое количество жиров. В соответствии с кетогенной диетой такая пища позволяет организму сжигать жиры в качестве источника энергии. Таким образом экономятся запасы гликогена при длительных нагрузках.

Кето крекеры, пп рецепт

Спортсмены, занимающиеся марафоном, триатлоном, велогонками, повышают выносливость, питаясь по принципам кето-диеты. Крекеры из семечек, орехов и сыра очень вкусные и аппетитные, а готовятся на раз-два.

Ингредиенты:

  • мука ореховая – 180 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • семечки – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • розмарин – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
Продукты для выпекания крекеров

ПП кето крекеры — пошаговый рецепт

Ореховую муку делаем сами или покупаем в магазине. Отлично подходит арахисовая крошка или мука из грецких орехов. Если молем ее в домашних условиях, то внимательно смотрим, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок.

Высыпаем муку в широкую миску.

Измельчаем орехи в муку

Добавляем соль и розмарин. Специи могут быть любые по вкусу хозяйки.

Солим и приправляем специями

Семечки подсолнечника высыпаем в миску с мукой и пряностями. Можно взять кунжутные семена или льняные, тыквенные – любые, какие есть в наличии.

Добавляем семечки

Трем на терке твердый сыр и добавляем его в миску к остальным компонентам.

Натираем сыр

Взбиваем в плошке куриные яйца, добавляем их к муке сыру.

Вливаем взбитые яйца

Растапливаем в микроволновке или на сковородке сливочное масло, охлаждаем его и выливаем в миску.

Немного растопленного масла

Все хорошо перемешиваем. Если видим, что консистенция жидковата, добавляем еще ореховой муки.

Перемешиваем массу

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем при помощи широкого ножа или спатулы. Толщина слоя – 3-4 миллиметра. Если возможно, накрываем пласт еще одним слоем пекарской бумаги и раскатываем до нужной толщины.

Распределяем массу по противню

Разрезаем заготовку на квадраты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Выпекаем пп крекеры

Готовые кето крекеры извлекаем из духовки и охлаждаем.

Кето крекеры, рецепт с фото

Затем подаем в качестве дополнения к обеду или как самостоятельное угощение.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных