Кето крекеры – похрустеть звучно и не нарушить диету! Вкусный вариант полезного угощения!
Хрустящее угощение для всех, кто ищет вкусную и звонкую еду. Кето крекеры содержат большое количество жиров. В соответствии с кетогенной диетой такая пища позволяет организму сжигать жиры в качестве источника энергии. Таким образом экономятся запасы гликогена при длительных нагрузках.
Спортсмены, занимающиеся марафоном, триатлоном, велогонками, повышают выносливость, питаясь по принципам кето-диеты. Крекеры из семечек, орехов и сыра очень вкусные и аппетитные, а готовятся на раз-два.
Ингредиенты:
- мука ореховая – 180 г;
- сыр твердый – 150 г;
- семечки – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- розмарин – 1 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
ПП кето крекеры — пошаговый рецепт
Ореховую муку делаем сами или покупаем в магазине. Отлично подходит арахисовая крошка или мука из грецких орехов. Если молем ее в домашних условиях, то внимательно смотрим, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок.
Высыпаем муку в широкую миску.
Добавляем соль и розмарин. Специи могут быть любые по вкусу хозяйки.
Семечки подсолнечника высыпаем в миску с мукой и пряностями. Можно взять кунжутные семена или льняные, тыквенные – любые, какие есть в наличии.
Трем на терке твердый сыр и добавляем его в миску к остальным компонентам.
Взбиваем в плошке куриные яйца, добавляем их к муке сыру.
Растапливаем в микроволновке или на сковородке сливочное масло, охлаждаем его и выливаем в миску.
Все хорошо перемешиваем. Если видим, что консистенция жидковата, добавляем еще ореховой муки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем при помощи широкого ножа или спатулы. Толщина слоя – 3-4 миллиметра. Если возможно, накрываем пласт еще одним слоем пекарской бумаги и раскатываем до нужной толщины.
Разрезаем заготовку на квадраты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые кето крекеры извлекаем из духовки и охлаждаем.
Затем подаем в качестве дополнения к обеду или как самостоятельное угощение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!