Киш с овощами и сыром — нежирный, легкий и очень вкусный пирог для семейного обеда!
Сегодня я хочу приготовить киш с овощами и брынзой. Как известно, киш – это разновидность открытого пирога с различными начинками. Иногда киш делается в специальных маленьких формочках из расчета порция на человека, а иногда – это полноценный пирог, который потом просто делится на части. Я буду печь большой киш.
В кише обычно используется песочное тесто, поэтому я тоже не стала отходить от правил. Правда у меня не было времени делать тесто самой, поэтому я купила готовое песочное тесто. В качестве начинки я решила выбрать овощи – такой киш станет отличным помощником тем, кто хочет нежирной, легкой, но в то же время, вкусной еды.
Для начинки нам потребуется:
- 2 кабачка
- 3 средних помидора
- 1 фиолетовая луковица
- 100 гр. зеленого горошка
- 150 гр. малосольной брынзы
- 2 ст.л. раст. масла
Для заправки:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото
- Приготовили все продукты, чтобы ничего не забыть.
- Далее начинаем с теста. Да-да, именно тесто нужно отправить на 10 минут в духовку. Это нужно для того чтобы оно подсохло и не размокло от жидкой молочно-яичной заправки.
В форму для выпекания стелем бумагу и выкладываем наше тесто, не забывая при этом, про бортики – они самое главное в кише. - Отправляем тесто в хорошо разогретую духовку на 10 минут, а пока приступаем к начинке.
- Очищаем от кожицы кабачки и режем их на кубики.
- Разрезаем лук на 4 части и тонко шинкуем.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и когда масло немного разогреется, кладем кабачки и лук, пассеруем в течение 15 минут постоянно помешивая. Кстати, через 10 минут, не забудьте вынуть тесто, духовку не выключаем, просто ставим пока на минимум.
- Пока овощи обжариваются, на терке натираем брынзу.
- Помидоры режем на небольшие кусочки.
- Как раз у нас готовы овощи – снимаем с огня сковородку с кабачками и луком.
- Нам осталось сделать соус.
- Для этого ставим на медленный огонь молоко, добавляем к нему муку и постоянно помешиваем до загустения, после чего снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
- Когда соус остынет, добавляем 2 яйца и специи, все тщательно перемешиваем.
- Соус в итоге должен быть по консистенции как сметана. Вот примерно такой, как на фото.
- Теперь можно приступать к оформлению киша. Берем нашу форму с тестом и первым слоем выкладываем лук с кабачками.
- Следом кладем зеленый горошек.
- Заливаем все нашим соусом.
- В соус равномерно распределяем помидоры и посыпаем сверху тертой брынзой.
- Отправляем киш в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Спустя 50 минут, достаем киш из духовки.
Вот такой красавец — киш с овощами у нас получился. Немного не идеальной формы, но это мелочи.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!