Пироги

Киш с овощами и сыром — нежирный, легкий и очень вкусный пирог для семейного обеда!

Сегодня я хочу приготовить киш с овощами и брынзой. Как известно, киш – это разновидность открытого пирога с различными начинками. Иногда киш делается в специальных маленьких формочках из расчета порция на человека, а иногда – это полноценный пирог, который потом просто делится на части. Я буду печь большой киш.

Киш с овощами и сыром

В кише обычно используется песочное тесто, поэтому я тоже не стала отходить от правил. Правда у меня не было времени делать тесто самой, поэтому я купила готовое песочное тесто. В качестве начинки я решила выбрать овощи – такой киш станет отличным помощником тем, кто хочет нежирной, легкой, но в то же время, вкусной еды.

Для начинки нам потребуется:

  1. 2 кабачка
  2. 3 средних помидора
  3. 1 фиолетовая луковица
  4. 100 гр. зеленого горошка
  5. 150 гр. малосольной брынзы
  6. 2 ст.л. раст. масла

Для заправки:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Приготовили все продукты, чтобы ничего не забыть.Ингредиенты для приготовления киша с овощами
  • Далее начинаем с теста. Да-да, именно тесто нужно отправить на 10 минут в духовку. Это нужно для того чтобы оно подсохло и не размокло от жидкой молочно-яичной заправки.
    В форму для выпекания стелем бумагу и выкладываем наше тесто, не забывая при этом, про бортики – они самое главное в кише.Выкладываем бумагу в формуРаслкадываем тесто
  • Отправляем тесто в хорошо разогретую духовку на 10 минут, а пока приступаем к начинке.
  • Очищаем от кожицы кабачки и режем их на кубики.Нарезаем кабачки кубиками
  • Разрезаем лук на 4 части и тонко шинкуем.Шинкуем лук
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и когда масло немного разогреется, кладем кабачки и лук, пассеруем в течение 15 минут постоянно помешивая. Кстати, через 10 минут, не забудьте вынуть тесто, духовку не выключаем, просто ставим пока на минимум.Разогреваем сковородуПассеруем лукКабачки с луком на сковороде
  • Пока овощи обжариваются, на терке натираем брынзу.Натираем сыр
  • Помидоры режем на небольшие кусочки.Томаты кусочками
  • Как раз у нас готовы овощи – снимаем с огня сковородку с кабачками и луком.Обжаренный кабачок и лук
  • Нам осталось сделать соус.
  • Для этого ставим на медленный огонь молоко, добавляем к нему муку и постоянно помешиваем до загустения, после чего снимаем с огня и даем соусу немного остыть.Молоко с мукой
  • Когда соус остынет, добавляем 2 яйца и специи, все тщательно перемешиваем.Добавляем яйца
  • Соус в итоге должен быть по консистенции как сметана. Вот примерно такой, как на фото.Заливка для киша
  • Теперь можно приступать к оформлению киша. Берем нашу форму с тестом и первым слоем выкладываем лук с кабачками.Выкладываем слой кабачков и лука
  • Следом кладем зеленый горошек.Следом зеленый горошек
  • Заливаем все нашим соусом.Заливаем киш
  • В соус равномерно распределяем помидоры и посыпаем сверху тертой брынзой.Украшаем помидорамиПосыпаем сыром
  • Отправляем киш в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Спустя 50 минут, достаем киш из духовки.
Киш из духовки с овощами

Вот такой красавец — киш с овощами у нас получился. Немного не идеальной формы, но это мелочи.

Киш с овощами и сыром: рецепт

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных