Повидло из яблок с апельсином на зиму отлично подойдет к домашним блинчикам и оладушкам!

Автор:

В сезон урожая яблок из этих фруктов можно сварить вкусный яблочно-апельсиновый десерт. Повидло из яблок с апельсином может стать хорошей альтернативой традиционным сладким заготовкам. Яблочное повидло с нотками цитрусовых отлично подойдет к домашним блинчикам и оладушкам, и наверняка придется вам по душе.

повидло из яблок с апельсином

Для приготовления повидла из яблок с апельсином понадобится:

  1. очищенные яблоки – 1,5 кг;
  2. сахар – 750 мг;
  3. вода – 200 мл;
  4. апельсин – 1 – 2 шт.

Как приготовить повидло из яблок с апельсином на зиму: пошаговый рецепт с фото

  • Нарезаем и чистим яблокиДля яблочно-апельсинового повидла не обязательно брать целые яблоки, можно использовать упавшие, слегка подмятые. Их необходимо вымыть, очистить кожуры, вырезать сердцевину и порезать на кусочки.
  • Выкладываем кусочки яблок в кастрюлюВ кастрюльку наливаем воду и кладем туда кусочки яблок, ставим на плиту и увариваем яблоки на медленном огне 30 – 40 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Взбиваем пюре при помощи блендераЗа время варки яблоки, как правило, развариваются, но могут остаться и целые кусочки. Сваренное яблочное пюре необходимо взбить блендером до образования одной яблочной массы.
  • Добавляем сахар в пюреК пюре добавляем сахар, перемешиваем и провариваем яблочное повидло 10 минут до полного растворения сахара.
  • Перемалываем апельсинАпельсин очищаем от кожуры, разрезаем на несколько кусочков и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.
  • Отправляем апельсин в пюреДобавляем апельсин к яблочному пюре и варим постоянно помешивая 15 – 20 минут. Густоту повидла определяете сами (для густого повидла яблочно-апельсиновую массу следует варить чуть дольше, с добавлением небольшого количества сахара).
  • Разливаем пюре по баночкамГотовое яблочно-апельсиновое повидло разливаем по стерилизованным баночкам, закупориваем крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дномБанки переворачиваем вверх дном, оставляем так до полного остывания.

Повидло из яблок и апельсинов

Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночек яблочно-апельсинового повидла. На вкус оно получается сладким, насыщенным, приятным привкусом апельсина. Приятного аппетита!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Повидло из яблок с апельсином на зиму отлично подойдет к домашним блинчикам и оладушкам!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусненько получается если к апельсинам и яблокам добавить лимон вместе с цедрой. С таким вареньем люблю выпекать слойки и бисквиты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля