Повидло из яблок с апельсином на зиму отлично подойдет к домашним блинчикам и оладушкам!
В сезон урожая яблок из этих фруктов можно сварить вкусный яблочно-апельсиновый десерт. Повидло из яблок с апельсином может стать хорошей альтернативой традиционным сладким заготовкам. Яблочное повидло с нотками цитрусовых отлично подойдет к домашним блинчикам и оладушкам, и наверняка придется вам по душе.
Для приготовления повидла из яблок с апельсином понадобится:
- очищенные яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 750 мг;
- вода – 200 мл;
- апельсин – 1 – 2 шт.
Как приготовить повидло из яблок с апельсином на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Для яблочно-апельсинового повидла не обязательно брать целые яблоки, можно использовать упавшие, слегка подмятые. Их необходимо вымыть, очистить кожуры, вырезать сердцевину и порезать на кусочки.
- В кастрюльку наливаем воду и кладем туда кусочки яблок, ставим на плиту и увариваем яблоки на медленном огне 30 – 40 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
- За время варки яблоки, как правило, развариваются, но могут остаться и целые кусочки. Сваренное яблочное пюре необходимо взбить блендером до образования одной яблочной массы.
- К пюре добавляем сахар, перемешиваем и провариваем яблочное повидло 10 минут до полного растворения сахара.
- Апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на несколько кусочков и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляем апельсин к яблочному пюре и варим постоянно помешивая 15 – 20 минут. Густоту повидла определяете сами (для густого повидла яблочно-апельсиновую массу следует варить чуть дольше, с добавлением небольшого количества сахара).
- Готовое яблочно-апельсиновое повидло разливаем по стерилизованным баночкам, закупориваем крышками.
- Банки переворачиваем вверх дном, оставляем так до полного остывания.
Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночек яблочно-апельсинового повидла. На вкус оно получается сладким, насыщенным, приятным привкусом апельсина. Приятного аппетита!
Виктория
Очень вкусненько получается если к апельсинам и яблокам добавить лимон вместе с цедрой. С таким вареньем люблю выпекать слойки и бисквиты.