Маковый творожник — пирог с совершенно новым вкусом из самых доступных продуктов!
Если вам наскучили привычные песочные пироги с творожной начинкой, то попробуйте испечь пирог с совершенно новым вкусом из самых доступных продуктов. Ну а «изюминкой» этого творожника будет мак, который разнообразит творожную начинку. Маковый творожник порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты для творожного пирога с маком
песочное тесто
- мука — 2 кружки;
- масло — 100 г.;
- 4 большие ложки сахарного песка;
творожная начинка
- молоко — 500 мл.;
- манка — 100 г.;
- масло — 70 г.;
- творог — 270 г.;
- мак — 40 г.
Рецепт творожника с маком
Для приготовления песочного теста соедините просеянную муку и мягкое масло.

Затем всыпьте сахар.

Руками перетрите продукты в крошку.

В форму для выпечки высыпьте большую часть теста и ложкой слегка уплотните его. Уберите форму в холодное место.

Для приготовления творожной начинки в сотейнике с молоком растворите сахар и сливочное масло.

Подготовьте манку и мак.

В кипящее молоко всыпьте манку. Быстро перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Следом за манкой добавьте мак.

Еще раз перемешайте, закройте крышкой и дайте манке набухнуть минут 10-15.

В сотейник добавьте творог.

Перемешайте тщательно творожную начинку.

Выложите начинку на тесто.

Посыпьте творожную начинку оставшейся крошкой теста.

Разогрейте заранее духовку до 190*С и выпекайте творожник до готовности.

Если у вас разъемная форма, то без труда извлеките испеченный пирог. А если форма не разъемная, то дождитесь, когда маковый творожник полностью остынет, и только потом разрежьте пирог на порции прямо в форме.
Нежнейшее рассыпчатое тесто и щедрый слой творожной начинки — что может быть вкуснее? Кстати! Никто из попробовавших не догадается, что в начинке присутствует манка!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!