Пироги 5.02.2019

Маковый творожник — пирог с совершенно новым вкусом из самых доступных продуктов!

Если вам наскучили привычные песочные пироги с творожной начинкой, то попробуйте испечь пирог с совершенно новым вкусом из самых доступных продуктов. Ну а «изюминкой» этого творожника будет мак, который разнообразит творожную начинку. Маковый творожник порадует гостей и домочадцев.

маковый творожник - рецепт с фото

Ингредиенты для творожного пирога с маком

песочное тесто

  1. мука — 2 кружки;
  2. масло — 100 г.;
  3. 4 большие ложки сахарного песка;

творожная начинка

  • молоко — 500 мл.;
  • манка — 100 г.;
  • масло — 70 г.;
  • творог — 270 г.;
  • мак — 40 г.

Рецепт творожника с маком

Для приготовления песочного теста соедините просеянную муку и мягкое масло.

мука с маслом

Затем всыпьте сахар.

добавляем сахар

Руками перетрите продукты в крошку.

перетираем продукты

В форму для выпечки высыпьте большую часть теста и ложкой слегка уплотните его. Уберите форму в холодное место.

выкладываем тесто в форму

Для приготовления творожной начинки в сотейнике с молоком растворите сахар и сливочное масло.

молоко, сахар и масло

Подготовьте манку и мак.

манка и мак

В кипящее молоко всыпьте манку. Быстро перемешайте, чтобы не осталось комочков.

всыпаем манку в молоко

Следом за манкой добавьте мак.

Добавляем мак

Еще раз перемешайте, закройте крышкой и дайте манке набухнуть минут 10-15.

перемешиваем начинку

В сотейник добавьте творог.

Добавляем творог

Перемешайте тщательно творожную начинку.

Перемешиваем начинку

Выложите начинку на тесто.

Выкладываем начинку на тесто

Посыпьте творожную начинку оставшейся крошкой теста.

Закрываем начинку

Разогрейте заранее духовку до 190*С и выпекайте творожник до готовности.

Рецепт
Более примитивной выпечки с яблоками просто не найти: идеально сбалансированный вкус
маковый творожник

Если у вас разъемная форма, то без труда извлеките испеченный пирог. А если форма не разъемная, то дождитесь, когда маковый творожник полностью остынет, и только потом разрежьте пирог на порции прямо в форме.

Нежнейшее рассыпчатое тесто и щедрый слой творожной начинки — что может быть вкуснее? Кстати! Никто из попробовавших не догадается, что в начинке присутствует манка!

Маковый творожник пошагово
Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector