Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz. Мои съели угощение на раз-два-три!
Интересное угощение выйдет из португальских рисовых кексов. Они очень популярны среди жителей самой западной страны континентальной Европы. Выпечка обладает ярким лимонным ароматом и вкусом. Выпекают их в специальных формах наподобие наших для куличей. Настоящие кексы, любимые португальцами, должны быть высотой шесть сантиметров, а диаметром – 4 сантиметра.
Ингредиенты для рисовых маффинов (магдален):
- мука пшеничная – 130 г;
- мука рисовая – 230 г;
- молоко – 130 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – ½ ст. л;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- сок лимона – 40 мл;
- яйца куриные – 4 шт.
Рисовые кексы — рецепт с фото
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Масло лучше не заменять маргарином или спредом. Будет неприятный запах и рыбный привкус.
Компоненты взбиваем при помощи миксера. Добавляем по одному куриные яйца и взбиваем каждый раз до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Когда все яйца будут введены, вливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона. Фруктовые составляющие можно заменить апельсиновыми при желании. Взбиваем.
Добавляем молоко. Его жирность не имеет особого значения. Взбиваем еще раз.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем.
Всыпаем в тесто пшеничную муку. Следом за ней добавляем рисовую. Ее можно купить в магазине, а можно сделать в домашних условиях. Для чего рисовую крупу нужно промыть в нескольких водах, высушить и измельчить в кофемолке, затем просеять.
Смесь взбиваем при помощи миксера.
Специальные формочки или чистые жестяные баночки застилаем промасленной бумагой для выпечки. На дно кладем кружок бумаги, по бокам выкладываем ленту. В каждую формочку кладем тесто так, чтобы оно занимало треть емкости.
Выпекаем кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подаем кексы из рисовой муки Bolos de Arroz в остывшем виде, вытряхнув из формочек аккуратно, чтобы не повредить.
Традиционно лакомство посыпают сахаром. Мое угощение съели без посыпки. Рисовые кексы из Португалии пористые, сочные и ароматные. Очень вкусные и необычные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!