Торты и десерты

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz. Мои съели угощение на раз-два-три!

Интересное угощение выйдет из португальских рисовых кексов. Они очень популярны среди жителей самой западной страны континентальной Европы. Выпечка обладает ярким лимонным ароматом и вкусом. Выпекают их в специальных формах наподобие наших для куличей. Настоящие кексы, любимые португальцами, должны быть высотой шесть сантиметров, а диаметром – 4 сантиметра.

рисовые маффины (магдалены)

Ингредиенты для рисовых маффинов (магдален):

  1. мука пшеничная – 130 г;
  2. мука рисовая – 230 г;
  3. молоко – 130 мл;
  4. масло сливочное – 180 г;
  5. сахар – 180 г;
  6. разрыхлитель – ½ ст. л;
  7. цедра лимона – 1 ст. л.;
  8. сок лимона – 40 мл;
  9. яйца куриные – 4 шт.
Продукты для рисовых маффинов

Рисовые кексы — рецепт с фото

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Масло лучше не заменять маргарином или спредом. Будет неприятный запах и рыбный привкус.

Сливочное масло с сахаром

Компоненты взбиваем при помощи миксера. Добавляем по одному куриные яйца и взбиваем каждый раз до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Взбиваем массу с яйцом

Когда все яйца будут введены, вливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона. Фруктовые составляющие можно заменить апельсиновыми при желании. Взбиваем.

Добавляем цедру

Добавляем молоко. Его жирность не имеет особого значения. Взбиваем еще раз.

Взбиваем с молоком

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем.

добавляем разрыхлитель

Всыпаем в тесто пшеничную муку. Следом за ней добавляем рисовую. Ее можно купить в магазине, а можно сделать в домашних условиях. Для чего рисовую крупу нужно промыть в нескольких водах, высушить и измельчить в кофемолке, затем просеять.

Просеиваем муку

Смесь взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем смесь

Специальные формочки или чистые жестяные баночки застилаем промасленной бумагой для выпечки. На дно кладем кружок бумаги, по бокам выкладываем ленту. В каждую формочку кладем тесто так, чтобы оно занимало треть емкости.

Заполняем формочки тестом

Выпекаем кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

рисовые кексы - рецепт с фото

Подаем кексы из рисовой муки Bolos de Arroz в остывшем виде, вытряхнув из формочек аккуратно, чтобы не повредить.

кекс из рисовой муки в духовке

Традиционно лакомство посыпают сахаром. Мое угощение съели без посыпки. Рисовые кексы из Португалии пористые, сочные и ароматные. Очень вкусные и необычные.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных