Пирожки

Веганский Неряха Джо

Веганский Неряха Джо упакован самым удивительным домашним веганским фаршем. Неряшливые Джо такие вкусные!

Красный перец и сельдерей, нарезанные очень мелко, делаю вкус бургера идеальным. А если сверху добавить немного нарезанного авокадо, посыпанного черным перцем и свежим базиликом, бургер получится просто незабываемым.

Готовить Неряху Джо очень быстро и легко.

Рецепт бургера Неряха Джо
Рецепт бургера Неряха Джо

Ингредиенты:

  • 226 г твердого Тофу;
  • 100 г грецких орехов;
  • 240 г грибов, нарезанных ломтиками;
  • 1.5 стакана вареной чечевицы;
  • 2 ст л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 средних стебля сельдерея (мелко нарезать);
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 240 мл соуса маринара;
  • 130 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • Соль по вкусу.

Для Сервировки:

  • 8 булочек для бургеров;
  • Нарезанный ломтиками авокадо;
  • Молотый черный перец;
  • Свежие листья базилика.

Бургер Неряха Джо по-американски

Положите тофу под пресс или положив его на тарелку накройте другой тарелкой сверху, а затем положите сверху что-то тяжелое, например тяжелую кастрюлю. Оставьте его настаиваться примерно на 20 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.

Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Положите крошки грецкого ореха в миску.

Добавить нарезанные грибы в кухонный комбайн и измельчить. Добавить в миску с измельченными грецкими орехами.

Добавьте чечевицу в миску.

Размять тофу вилкой, а затем добавить в миску с грецкими орехами, грибами и чечевицей. Смешайте все вместе.

Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте до размягчения лука.

Добавьте паприку, тмин, кайенский перец, орегано и сушеный базилик вместе с нарезанным сельдереем и красным перцем и обжарьте, чтобы овощи немного смягчились, а специи поджарьте.

Теперь добавьте грецкий орех, грибы, чечевицу и тофу вместе с соевым соусом, соусом маринара и томатной пастой и обжарьте до консистенции фарша.

Добавьте сахар (для баланса вкуса), черный перец и соль по вкусу.

Подавать на свежих или поджаренных булочках для бургеров с нарезанным авокадо, черным перцем и свежим базиликом.

Неряха Джо — это бургер, который точно стоит попробовать!

Примечания от повара
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Грибы. Можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.
Чечевица. Если у вас нет консервированной чечевицы, вы можете использовать любую вареную чечевицу.
Соус Маринара. Вы можете использовать любой соус маринара, который вам нравится.
Пищевая ценность включает булочку для гамбургера, но исключает авокадо.
Начинку можно сделать заранее и заготовить впрок, заморозив её.

КБЖУ

1 порция | Калории: 409ккал | Углеводы: 50,4г | Белки: 16,7г | Жиры: 16,5г | Натрий: 670мг | Клетчатка: 6,4г | Сахар: 12,7г

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных