Невесомые хрустящие слойки с клубникой. Рецепт – находка для занятых хозяек
Настоящий летний десерт – невесомые хрустящие слойки с клубникой в сочетании с яркой ягодой. Устоять невозможно! Внутри каждой слоеной ватрушки пахнущая солнцем ароматная начинка из спелой клубники.
Этот рецепт – находка для занятых хозяек. Слойки готовятся очень быстро и просто, а выглядят очень изысканно, как из дорогого кафе.
Для того чтобы в процессе выпекания не вытекал ягодный сок, на дно каждой слойки я выкладываю крахмал, лучше кукурузный.
Для аппетитного цвета и блеска изделия лучше смазать взбитым желтком. Для веганской версии желток можно заменить на крепкий сладкий чай, оливковое масло с куркумой или новомодную смесь заменитель яиц «Egg Pelacer».
Правила работы со слоеным тестом
Вот некоторые правила работы со слоёным тестом для того, чтобы оно поднялось, разделилось на сотни слоев и удержало начинку.
- Замороженный пласт теста размораживайте при комнатной температуре под полотенцем.
- Включите духовку заранее. К тому моменту, когда будут сформированы изделия, она должна прогреться.
- Раскатывайте тесто только в одном направлении.
- Подрезайте края острым ножом, чтобы не запечатать слои.
- Все соединения из слоёного теста нужно «приклеивать». В качестве «клея» подойдёт желток, белок или вода.
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 340 г;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- сахар –1,5 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- клубника –100 г.
Как приготовить слойки со свежей клубникой
У меня 2 пласта теста с размерами 30х10 см и 15х10 см. Нарезать их на шесть прямоугольников с размерами 7,5х10 см.
Каждый прямоугольник раскатать в квадрат, подравнять края.
Сложить квадрат в виде треугольника, выполнить надрезы, не доходя до верхнего угла около 2-3 мм.
Развернуть квадрат, смазать края яичным желтком.
Завернуть отрезанный край на противоположную сторону.
Завернуть другой край. Слойка в виде ватрушки готова.
Выложить изделия на застеленный лист для выпечки. По центру каждой слойки разместить по 0,5 чайной ложки крахмала.
На крахмал уложить 0,5 чайной ложки сахара.
Клубнику промыть, очистить от листиков, нарезать небольшими дольками. Разместить клубнику в центре слойки.
Смазать изделия желтком и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить клубникой и мятой.
Слойки великолепно смотрятся и очень приятные на вкус. Изделия плохо хранятся, лучше не готовить их большими порциями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!