Торты и десерты

Невесомые хрустящие слойки с клубникой. Рецепт – находка для занятых хозяек

Настоящий летний десерт – невесомые хрустящие слойки с клубникой в сочетании с яркой ягодой. Устоять невозможно! Внутри каждой слоеной ватрушки пахнущая солнцем ароматная начинка из спелой клубники.

Слойки с клубникой из слоеного теста
Слойки с клубникой из слоеного теста

Этот рецепт – находка для занятых хозяек. Слойки готовятся очень быстро и просто, а выглядят очень изысканно, как из дорогого кафе.

Для рецепта выберите замороженное слоёное тесто, в составе которого нет дрожжей.
Советы и рекомендации
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Начинку из ягод можно сочетать с сезонными фруктами или приготовить из замороженного сырья.

Для того чтобы в процессе выпекания не вытекал ягодный сок, на дно каждой слойки я выкладываю крахмал, лучше кукурузный.

Для аппетитного цвета и блеска изделия лучше смазать взбитым желтком. Для веганской версии желток можно заменить на крепкий сладкий чай, оливковое масло с куркумой или новомодную смесь заменитель яиц «Egg Pelacer».

Правила работы со слоеным тестом

Вот некоторые правила работы со слоёным тестом для того, чтобы оно поднялось, разделилось на сотни слоев и удержало начинку.

  • Замороженный пласт теста размораживайте при комнатной температуре под полотенцем.
  • Включите духовку заранее. К тому моменту, когда будут сформированы изделия, она должна прогреться.
  • Раскатывайте тесто только в одном направлении.
  • Подрезайте края острым ножом, чтобы не запечатать слои.
  • Все соединения из слоёного теста нужно «приклеивать». В качестве «клея» подойдёт желток, белок или вода.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 340 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сахар –1,5 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • клубника –100 г.
Ингредиенты

Как приготовить слойки со свежей клубникой

У меня 2 пласта теста с размерами 30х10 см и 15х10 см. Нарезать их на шесть прямоугольников с размерами 7,5х10 см.

Режем тесто пластами

Каждый прямоугольник раскатать в квадрат, подравнять края.

Раскатываем квадрат

Сложить квадрат в виде треугольника, выполнить надрезы, не доходя до верхнего угла около 2-3 мм.

Делаем надрезы

Развернуть квадрат, смазать края яичным желтком.

Смазываем яичным желтком

Завернуть отрезанный край на противоположную сторону.

Заворачиваем отрезанный край на противоположную сторону

Завернуть другой край. Слойка в виде ватрушки готова.

Выложить изделия на застеленный лист для выпечки. По центру каждой слойки разместить по 0,5 чайной ложки крахмала.

Выкладываем заготовки

На крахмал уложить 0,5 чайной ложки сахара.

Крахмал и сахар ложим на заготовку

Клубнику промыть, очистить от листиков, нарезать небольшими дольками. Разместить клубнику в центре слойки.

Выкладываем клубнику

Смазать изделия желтком и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Смазываем желтком и выпекаем

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить клубникой и мятой.

Украшаем клубничные слойки

Слойки великолепно смотрятся и очень приятные на вкус.  Изделия плохо хранятся, лучше не готовить их большими порциями.

Слойка с клубникой
Слойка с клубникой
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных