Веганский болоньезе без фарша и без вина
Веганский болоньезе готовится из тофу, грецких орехов, грибов и чечевицы для получения сытного, высокобелкового и восхитительно текстурированного соуса.
Болоньезе такой вкусный! Это смесь грецких орехов, грибов, чечевицы и тофу с помидорами и специями. Подаваемые вместе со спагетти, это самые вкусные веганские спагетти болоньезе, которые вы когда-либо пробовали!
Грибы известны своей «мясистой» текстурой, и грибы в сочетании с тофу и грецкими орехами действительно создают эту великолепную болонскую текстуру. А чечевица добавляет дополнительный белок и клетчатку.
Ингредиенты
- 226 г твердого Тофу;
- 100 г грецких орехов;
- 480 г грибов, нарезанных ломтиками;
- 1.5 стакана вареной чечевицы;
- 1 ст л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 400 мл консервированных измельченных помидоров;
- 130 г томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Сервировка (по желанию):
- Спагетти;
- Веганский сыр;
- Свежий базилик.
Рецепт болоньезе без фарша и без вина
- Разомните тофу вилкой и добавьте в миску.
- Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до такого состояния, пока они не будут мелко нарезаны, а затем добавьте в миску для смешивания с тофу.
- Добавьте грибы в кухонный комбайн, измельчите до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, и добавьте в миску для смешивания.
- Добавьте чечевицу в миску.
- Смешайте тофу, грецкие орехи, грибы и чечевицу.
- Добавьте нарезанный лук и оливковое масло в сковороду и обжарьте, пока лук не станет мягким.
- Затем добавьте смесь тофу/грецкого ореха/грибов/чечевицы вместе с толченым чесноком, сушеным базиликом, орегано, кайенским перцем и темным соевым соусом и обжарьте в течение нескольких минут, давая болоньезе свариться.
- Затем добавьте томатную пасту и измельченные помидоры и продолжайте жарить в течение нескольких минут, пока не достигнете хорошей консистенции.
- Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
- Подавайте поверх спагетти, посыпав сверху свежим базиликом и веганским сыром пармезан.
- Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день.
Полезно знать
- Грибы – можно использовать шампиньоны или вешенки.
- Чечевица – можно использовать консервированную чечевицу или сварить.
- Вместо грецкого ореха можно попробовать задействовать миндаль.
- Сахар – нужен для того, чтобы уравновесить терпкость помидоров.
- Если добавить палочку корицы, когда готовите соус, то он приобретает фантастический вкус!
- Без глютена – веганский болоньезе не содержит глютена.
- Хранение: остатки можно хранить в холодильнике и наслаждаться ими в течение следующих 4-5 дней.
- Замораживание: веганский соус болоньезе подходит для замораживания. Дайте ему полностью остыть перед замораживанием, а затем разморозьте на ночь в холодильнике.
- Информация о КБЖУ ниже предназначена только для болоньезе и не включает спагетти.
КБЖУ
Калорийность: 298ккал | Углеводы: 29г | Белок: 14г | Жиры: 16г | насыщенный жир: 2г | полиненасыщенные жиры: 10г | мононенасыщенные жиры: 4г | натрия: 462мг | Калий: 1061мг | волокна: 8г | Сахар: 11г | Витамин А: 560МЕ | Витамин С — 14мг | кальция: 98мг | Железо: 5мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!