Выпечка 30.01.2020

Сырное фондю из бри в домашних условиях. Маленький рецепт большого удовольствия для тех, кто готов удивлять.

Как быстро приготовить изысканное блюдо для гостей, для своей семьи, в конце концов, для себя любимой. Как побаловать, удивить и насладиться простотой и необычным вкусом. Предлагаем рецепт нежной закуски из слоеного теста и сыра. И хоть блюдо получается немного дорогим из-за цены основного ингредиента, но оно того стоит. Не экономьте на себе и своих родных, подарите им праздник просто так  и приготовьте домашнее сырное фондю.

Сырное фондю, рецепт с фото

Для простой выпечки с сыром бри понадобится, собственно, сам сыр, и слоеное тесто. Для экономии времени можно обойтись и покупным вариантом.

Ингредиенты:

  • Бри — 250 гр
  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут белый и черный — по 2 ч. ложки

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 40 минут

Время приготовления — 30 минуты

Количество порций — 3-4

Способ приготовления

Продукты для выпекания и приготовления домашнего фондю

Покупаем сыр с белой плесенью и для экономии времени приобретаем магазинное слоеное тесто. Для дальнейшей работы с тестом ему необходимо дать время на разморозку. Это может занять от 30-до 40 минут. Вместо бри можно купить камамбер.

Вырезаем сыр

Если сыр не порционный на 200-250 гр,  а полноценный килограммовый, то вырезать из него требуемую округлую форму.

Взбиваем яйцо

Яйцо разбить в пиалу и взбить его вилкой до однородной массы.

Раскатываем тесто

2 куска растаявшего теста раскатать в тонкий пласты.

Вырезаем два круга

С помощью тарелки или форм вырезать два круга диаметром не менее 22 см.

Выкладываем круг на пекарскую бумагу

Раскатанный пласт выложить на пекарскую бумагу и переложить в форму для выпечки.

Ставим сыр в центр круга

В центр одной лепешки положить бри. Чтобы сыр хорошо запекся, с верхней его части необходимо срезать тонкий слой корочки из белой плесени.

Закрываем тесто пищевой бумагой

Оставшееся тесто выложить кусками пищевой бумаги.

Накрываем сыр вторым кругом

Накрыть сыр вторым куском теста и слегка обжать по краям.

Делаем надрезы на верхнем слое

С помощью острого ножа сделать надрезы на верхнем слое теста от края до сыра.

Посыпаем кунжутом

Присыпать тесто белым кунжутом.

надрезы сворачиваем трубочкой

Каждый надрез свернуть трубочкой в виде луча.

Посыпаем черным кунжутом

Снять бумагу и нижний пласт теста также присыпать кунжутом, но уже черным и  разрезать на части. Каждый надрез тоже свернуть в трубочку.

Смазываем яйцом тесто

Взбитым яйцом смазать сверху все изделие. При выпекании яйцо придаст румяности и блеску.

Присыпаем кунжутом

Подготовленное “солнышко” присыпать для украшения кунжутом и отправить в духовку.

Выпечка с сыром бри

Готовить выпечку с сыром бри при 180 С около 35 минут.

Перекладываем выпечку на тарелку

Готовой закуске дать 5-7 минут на остывание и переложить ее на большую плоскую тарелку.

Подавать в теплом или даже слегка горячем виде.

Подаем в горячем виде

Аккуратно срезать верхушку теста над сыром, чтобы иметь доступ к ароматной расплавленной массе.

Наслаждайтесь сами и угощайте своих друзей оригинальным сырным фондю. Достаточно просто отломать лучик солнышка и окунуть его в расплавленный сыр, и все ваши самые дерзкие гастрономические мечты точно сбудутся..

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector