Сырное фондю из бри в домашних условиях. Маленький рецепт большого удовольствия для тех, кто готов удивлять.
Как быстро приготовить изысканное блюдо для гостей, для своей семьи, в конце концов, для себя любимой. Как побаловать, удивить и насладиться простотой и необычным вкусом. Предлагаем рецепт нежной закуски из слоеного теста и сыра. И хоть блюдо получается немного дорогим из-за цены основного ингредиента, но оно того стоит. Не экономьте на себе и своих родных, подарите им праздник просто так и приготовьте домашнее сырное фондю.
Для простой выпечки с сыром бри понадобится, собственно, сам сыр, и слоеное тесто. Для экономии времени можно обойтись и покупным вариантом.
Ингредиенты:
- Бри — 250 гр
- Слоеное тесто — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут белый и черный — по 2 ч. ложки
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 40 минут
Время приготовления — 30 минуты
Количество порций — 3-4
Способ приготовления
Покупаем сыр с белой плесенью и для экономии времени приобретаем магазинное слоеное тесто. Для дальнейшей работы с тестом ему необходимо дать время на разморозку. Это может занять от 30-до 40 минут. Вместо бри можно купить камамбер.
Если сыр не порционный на 200-250 гр, а полноценный килограммовый, то вырезать из него требуемую округлую форму.
Яйцо разбить в пиалу и взбить его вилкой до однородной массы.
2 куска растаявшего теста раскатать в тонкий пласты.
С помощью тарелки или форм вырезать два круга диаметром не менее 22 см.
Раскатанный пласт выложить на пекарскую бумагу и переложить в форму для выпечки.
В центр одной лепешки положить бри. Чтобы сыр хорошо запекся, с верхней его части необходимо срезать тонкий слой корочки из белой плесени.
Оставшееся тесто выложить кусками пищевой бумаги.
Накрыть сыр вторым куском теста и слегка обжать по краям.
С помощью острого ножа сделать надрезы на верхнем слое теста от края до сыра.
Присыпать тесто белым кунжутом.
Каждый надрез свернуть трубочкой в виде луча.
Снять бумагу и нижний пласт теста также присыпать кунжутом, но уже черным и разрезать на части. Каждый надрез тоже свернуть в трубочку.
Взбитым яйцом смазать сверху все изделие. При выпекании яйцо придаст румяности и блеску.
Подготовленное “солнышко” присыпать для украшения кунжутом и отправить в духовку.
Готовить выпечку с сыром бри при 180 С около 35 минут.
Готовой закуске дать 5-7 минут на остывание и переложить ее на большую плоскую тарелку.
Подавать в теплом или даже слегка горячем виде.
Аккуратно срезать верхушку теста над сыром, чтобы иметь доступ к ароматной расплавленной массе.
Наслаждайтесь сами и угощайте своих друзей оригинальным сырным фондю. Достаточно просто отломать лучик солнышка и окунуть его в расплавленный сыр, и все ваши самые дерзкие гастрономические мечты точно сбудутся..
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!