Торты и десерты

Домашние трюфели. Конфеты с безупречным составом!

Хватит есть бесполезные сладости! Приготовьте домашние трюфели, правильные конфеты из кураги, грецкого ореха и кокосовой стружки. Это базовый рецепт. Конфеты можно приготовить из сухофруктов, которым отдаете предпочтение, любых орехов и семечек, а также вяленых ягод, кокосовой стружки, какао порошка, даже нута. Для сладости можете добавить мед или стевию. А самое главное, вы будете уверены в составе. А он безупречный, в отличии от покупных.

пп домашние трюфели, рецепт с фото
В рецепте используется шоколад для глазирования конфет. Если у вас есть тертое какао, воспользуйтесь им. Такие конфеты будут еще полезнее.

Ингредиенты для пп трюфелей из кураги и кокосовой стружки

  • курага — 150 граммов;
  • кокосовая стружка — 6 больших ложек;
  • грецкий орех — 5 штук;
  • тертое какао — 1/2 кружки или шоколад 1/2 плитки

Рецепт конфет — домашние трюфели

Промойте курагу. Поместите курагу в холодную воду на несколько часов, чтобы она стала мягкой.

Курага в холодной воде

Слейте воду с кураги и измельчите ее на мясорубке, использую мелкую решетку. Или измельчите курагу блендером до состояния пюре. Если необходимо, влейте по ложке воду, чтобы получилось пюре из кураги.

Перекручиваем курагу в мясорубке

Извлеките ядра грецких орехов.

Подготавливаем орехи

Отправьте орехи в мясорубку.

Вместо грецких можете использовать миндаль или кешью.
Перекручиваем орехи

Перемешайте измельченные орехи и курагу.

Перемешиваем орехи с курагой

Добавьте кокосовую стружку.

Добавляем кокосовую стружку

Ложкой перемешайте массу. Если она остается жидкая, то добавьте еще кокосовой стружки до такой консистенции, чтобы можно было лепить конфеты.

Перемешиваем массу

Скатайте шарики из массы, из расчета 1 маленькая ложка — 1 шарик.

Катаем шарики

Воткните в шарики деревянные зубочистки или шпажки и поставьте поддон в морозильник на 30 минут. Охлажденные конфеты будет удобнее глазировать.

Втыкаем палочки в конфеты

Растопите на водяной бане тертое какао.

Или поломайте на кусочки шоколад.

Ломаем шоколад

И также растопите его на водяной бане.

Топим шоколад

Держа за шпажку, окуните шарики в шоколадную глазурь. При помощи ложечки покройте глазурью весь шарик.

Окунаем конфету в глазурь

Затем обмакните шарик в кокосовую стружку или посыпьте морской солью.

Макаем конфету в кокосовую стружку

Поместите шарики на поддон и уберите в морозилку на полчаса.

Домашние трюфели - пп рецепт

Полезная конфета — домашние трюфели — вкусное пп дополнение к чашечке чая.

Домашние трюфели, рецепт в домашних условиях
Распечатать
(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных