Веганские панкейки на растительном молоке. Пышные вкусные и совсем не жирные.
Рецепты панкейков прочно вошли в меню наших хозяек. И недаром, толстые оладьи получаются очень вкусные, совсем не жирные (по классическому рецепту панкейки нужно выпекать на сухой сковороде), быстрые и не сложные в приготовлении, из самых доступных продуктов.
Рецепт этих панкейков будет полезен вегетарианцам или соблюдающим пост. Панкейки приготовлены без животных продуктов: на овсяном молоке и без яиц. Крахмал в тесте обеспечит пышность оладьям, а ванильная эссенция приятный аромат. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления панкейков без яиц
- овсяное молоко — 150 мл.;
- кукурузный крахмал — 1 большая ложка;
- мука — 125 граммов;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- масло растительное — 1 большая ложка;
- ванильная эссенция — 2-3 капли
Домашние веганские панкейки без яиц — рецепт с фото
В миску влейте овсяное молоко и растительное масло, капните ванильную эссенцию. Перемешайте.
В другую глубокую миску просейте пшеничную муку. Положите остальные сухие ингредиенты: сахар и соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте в муку молоко с растительным маслом.
Венчиком тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось ни комочка. Если тесто густое, то влейте еще немного немолока, чтобы тесто получилось, как не очень густая сметана.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
В центр сковороды вылейте маленький половник теста (примерно 2 ст.л.). Тесто само растечется до нужного размера. Выпекайте панкейки на слабом огне, так они пропекутся и не пригорят.
Аккуратно переверните при помощи лопатки панкейк, когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой.
Перевернутый панкейк обжаривайте до готовности, до золотистой корочки.
Чтобы панкейки без яиц не остыли, их складывают стопочкой и подают в теплом виде, дополнив сметаной, вареньем, медом, сладким соусом, свежими ягодами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!