Выпечка

Веганские панкейки на растительном молоке. Пышные вкусные и совсем не жирные.

Рецепты панкейков прочно вошли в меню наших хозяек. И недаром, толстые оладьи получаются очень вкусные, совсем не жирные (по классическому рецепту панкейки нужно выпекать на сухой сковороде), быстрые и не сложные в приготовлении, из самых доступных продуктов.

Веганские панкейки на растительном молоке
Веганские панкейки на растительном молоке

Рецепт этих панкейков будет полезен вегетарианцам или соблюдающим пост. Панкейки приготовлены без животных продуктов: на овсяном молоке и без яиц. Крахмал в тесте обеспечит пышность оладьям, а ванильная эссенция приятный аромат. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления панкейков без яиц

  • овсяное молоко — 150 мл.;
  • кукурузный крахмал — 1 большая ложка;
  • мука — 125 граммов;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • масло растительное — 1 большая ложка;
  • ванильная эссенция — 2-3 капли

Домашние веганские панкейки без яиц — рецепт с фото

В миску влейте овсяное молоко и растительное масло, капните ванильную эссенцию. Перемешайте.

Молоко с маслом

В другую глубокую миску просейте пшеничную муку. Положите остальные сухие ингредиенты: сахар и соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

Просеиваем муку

Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.

Перемешиваем

Влейте в муку молоко с растительным маслом.

Вливаем молоко

Венчиком тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось ни комочка. Если тесто густое, то влейте еще немного немолока, чтобы тесто получилось, как не очень густая сметана.

Перемешиваем тесто

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

В центр сковороды вылейте маленький половник теста (примерно 2 ст.л.). Тесто само растечется до нужного размера. Выпекайте панкейки на слабом огне, так они пропекутся и не пригорят.

Аккуратно переверните при помощи лопатки панкейк, когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой.

Выпекаем

Перевернутый панкейк обжаривайте до готовности, до золотистой корочки.

Жарим

Чтобы панкейки без яиц не остыли, их складывают стопочкой и подают в теплом виде, дополнив сметаной, вареньем, медом, сладким соусом, свежими ягодами.

Панкейки без яиц - рецепт с фото
Панкейки без яиц — рецепт с фото

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных