Блины 13.03.2021

Картофельные блины с добавлением зубчика чеснока. Ароматные тонкие и нежные

У каждой хозяйки имеется рецепт удачных, вкусных, любимых блинов. Если вы уже попробовали блины из разных видов муки, на молоке, воде или минеральной воде, тонкие и пышные, с припеком и разными начинками, то сейчас самое время, чтобы испечь тонкие картофельные блины. Не пробовали такие? Тогда за дело! Подчеркивает и усиливает картофельный вкус блинов единственный зубчик чеснока, добавленный в тесто. К картофельным блинчикам можно подать различные не сладкие соусы, сметану, даже кетчуп, или завернуть в них начинку.

Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре

Ингредиенты для тонких картофельных блинчиков

  • картофельное пюре – 170 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • молоко – 300 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;

Картофельные блины – рецепт с фото пошагово

Сварите очищенный картофель в подсоленной воде, как для приготовления пюре. Слейте с картофеля отвар (немного отвара оставьте, чтобы можно было приготовить пюре). Истолките картофель в пюре. Или же можете использовать пюре, оставшееся от обеда.

Толчём картофель

Вбейте в пюре яйца, добавьте измельченный чеснок и соль.

Вбиваем яйца

Ложкой хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое однородное пюре.

Перемешиваем

Влейте половину молока.

Вливаем молоко

Венчиком перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.

Однородное тесто

Просейте пшеничную муку и еще раз венчиком перемешайте тесто.

Просеиваем муку

Оно должно быть максимально однородным, без комочков пюре и муки.

Однородное тесто

Долейте остальное молоко, перемешайте, чтобы получилось обычное тесто на блины.

Доливаем молоко

Влейте растительное масло.

Растительное масло

Сковороду раскалите (используем старую добрую чугунную сковороду) и капните растительное масло для выпечки первого блина.

Вылейте маленький половник теста в центр и, наклоняя сковороду в стороны, дайте тесту растечься по поверхности тонким слоем. Выпекайте блинчики на среднем огне. Когда краешки блина станут сухие и румяные, аккуратно переверните блинчик.

Выпекаем блин

Обжаривайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты.

Обжариваем блин

Готовые картофельные блины подавайте на стол сразу же, пока они горячие.

Картофельные блины на молоке
Картофельные блины на молоке
 

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector