Картофельные блины с добавлением зубчика чеснока. Ароматные тонкие и нежные
У каждой хозяйки имеется рецепт удачных, вкусных, любимых блинов. Если вы уже попробовали блины из разных видов муки, на молоке, воде или минеральной воде, тонкие и пышные, с припеком и разными начинками, то сейчас самое время, чтобы испечь тонкие картофельные блины. Не пробовали такие? Тогда за дело! Подчеркивает и усиливает картофельный вкус блинов единственный зубчик чеснока, добавленный в тесто. К картофельным блинчикам можно подать различные не сладкие соусы, сметану, даже кетчуп, или завернуть в них начинку.

Ингредиенты для тонких картофельных блинчиков
- картофельное пюре — 170 граммов;
- мука — 100 граммов;
- молоко — 300 мл.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйца — 1 штука;
- растительное масло — 2 большие ложки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
Картофельные блины — рецепт с фото пошагово
Сварите очищенный картофель в подсоленной воде, как для приготовления пюре. Слейте с картофеля отвар (немного отвара оставьте, чтобы можно было приготовить пюре). Истолките картофель в пюре. Или же можете использовать пюре, оставшееся от обеда.

Вбейте в пюре яйца, добавьте измельченный чеснок и соль.

Ложкой хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое однородное пюре.

Влейте половину молока.

Венчиком перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.

Просейте пшеничную муку и еще раз венчиком перемешайте тесто.

Оно должно быть максимально однородным, без комочков пюре и муки.

Долейте остальное молоко, перемешайте, чтобы получилось обычное тесто на блины.

Влейте растительное масло.

Сковороду раскалите (используем старую добрую чугунную сковороду) и капните растительное масло для выпечки первого блина.
Вылейте маленький половник теста в центр и, наклоняя сковороду в стороны, дайте тесту растечься по поверхности тонким слоем. Выпекайте блинчики на среднем огне. Когда краешки блина станут сухие и румяные, аккуратно переверните блинчик.

Обжаривайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты.

Готовые картофельные блины подавайте на стол сразу же, пока они горячие.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!