Морковные капкейки — влажные, изысканные тортики с полезным составом без вреда для фигуры!
Морковные капкейки с пряным ярким вкусом, влажной структурой и изысканно украшенные –необычный десерт, достойный праздничной подачи. Приготовьте эти маленькие тортики для всей семьи с полезным составом без вреда для фигуры!
Капкейки – особый вид выпечки, который представляет собой небольшие изделия из теста, украшенные кремовой шапочкой. Чаще всего их подают на свадьбах, фуршетах, детских праздниках и вечеринках. Эти маленькие тортики любят за возможность экспериментировать с тестом и начинками и покрытием, что позволяет получать различные вкусы по одному и тому же базовому рецепту.
Предлагаю вам приготовить капкейки из морковного теста с творожным кремом.
- Для рецепта выберите яркую и сочную спелую морковь.
- В качестве подсластителя используйте жидкий мёд с нейтральным вкусом или финиковый сироп.
- В тесто можно добавить изюм, орехи, курагу или чернослив.
- Для аромата понадобится традиционные специи – имбирь, корица, куркума и мускатный орех.
- Для кремовой шапочки идеально подойдет сухой жирный творог с лёгкой кислинкой.
- Выпекать капкейки лучше всего в силиконовых формах и использовать металлические аналоги с бумажными стаканчиками.
Ингредиенты:
Тесто:
- морковь – 130 г;
- изюм – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- мед – 60 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мускатный орех, куркума, корица, имбирь – по вкусу.
Для крема:
- мед – 1 ст. л.;
- творог –120 г;
- сметана – 1-2 ст. л.
Морковные капкейки — рецепт в домашних условиях
Яйцо вбить в миску, добавить мёд и соль.
Влить молоко, слегка взбить массу венчиком.
Добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и куркуму.
Всыпать просеянную муку, замешать тесто.
Влить растительное масло.
Морковь натереть на мелкой тёрке, изюм замочить на 20 минут в холодной воде. Добавить ингредиенты в тесто.
Перемешать его, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Тесто по густоте должно быть, как на оладьи.
Силиконовые формы наполнить тестом на 2/3. Выпекать в духовке 180-190 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
В чашу для взбивания выложить творог, сметану и мёд.
Взбить крем в однородную массу.
Кексы остудить на решетке.
Отсадить с помощью кондитерского шприца крем, украсить кондитерской посыпкой.
Морковные капкейки готовы, подайте их к чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!