Торты и десерты 12.03.2021

Морковные капкейки – влажные, изысканные тортики с полезным составом без вреда для фигуры!

Морковные капкейки с пряным ярким вкусом, влажной структурой и изысканно украшенные –необычный десерт, достойный праздничной подачи. Приготовьте эти маленькие тортики для всей семьи с полезным составом без вреда для фигуры!

Морковные капкейки с белым кремом
Морковные капкейки с белым кремом

Капкейки – особый вид выпечки, который представляет собой небольшие изделия из теста, украшенные кремовой шапочкой. Чаще всего их подают на свадьбах, фуршетах, детских праздниках и вечеринках. Эти маленькие тортики любят за возможность экспериментировать с тестом и начинками и покрытием, что позволяет получать различные вкусы по одному и тому же базовому рецепту.

Предлагаю вам приготовить капкейки из морковного теста с творожным кремом.

  • Для рецепта выберите яркую и сочную спелую морковь.
  • В качестве подсластителя используйте жидкий мёд с нейтральным вкусом или финиковый сироп.
  • В тесто можно добавить изюм, орехи, курагу или чернослив.
  • Для аромата понадобится традиционные специи – имбирь, корица, куркума и мускатный орех.
  • Для кремовой шапочки идеально подойдет сухой жирный творог с лёгкой кислинкой.
  • Выпекать капкейки лучше всего в силиконовых формах и использовать металлические аналоги с бумажными стаканчиками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • морковь – 130 г;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • мед – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, куркума, корица, имбирь – по вкусу.

Для крема:

  • мед – 1 ст. л.;
  • творог –120 г;
  • сметана – 1-2 ст. л.

Морковные капкейки – рецепт в домашних условиях

Яйцо вбить в миску, добавить мёд и соль.

Яйцо с мёдом и солью

Влить молоко, слегка взбить массу венчиком.

Вливаем молоко

Добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и куркуму.

Кладем специи

Всыпать просеянную муку, замешать тесто.

Просеиваем муку

Влить растительное масло.

Немного масла

Морковь натереть на мелкой тёрке, изюм замочить на 20 минут в холодной воде. Добавить ингредиенты в тесто.

Морковь и изюм

Перемешать его, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Тесто по густоте должно быть, как на оладьи.

Перемешиваем

Силиконовые формы наполнить тестом на 2/3. Выпекать в духовке 180-190 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.

Заполняем формочки

В чашу для взбивания выложить творог, сметану и мёд.

Творог, сметана и мёд

Взбить крем в однородную массу.

Взбиваем

Кексы остудить на решетке.

Остужаем кексы

Отсадить с помощью кондитерского шприца крем, украсить кондитерской посыпкой.

Украшаем морковные капкейки

Морковные капкейки готовы, подайте их к чаю или кофе.

Морковные капкейки - рецепт с фото
Морковные капкейки – рецепт с фото

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector