Деревенский суп с брокколи и грибами — неповторимый лесной аромат!
О пользе капусты брокколи знают все, но все любят ее готовить. Она придает супам зеленоватый цвет и за это ее называют «капуста на любителя». Грибы любимое лакомство мужчин: жареные с чесноком, тушеные с картофелем, пироги с грибами и грибная пицца – вот неполный список блюд, которые многие очень уважают. Хочу поделиться простым рецептом приготовления необычного грибного супа с брокколи. Мы будем готовит крем суп с брокколи и грибами — благодаря брокколи он станет зеленым, а грибы придадут неповторимый лесной аромат.
Чтобы приготовить суп с брокколи и грибами понадобится:
- Картофель 300 гр.
- Брокколи 300 гр.
- Грибы 200-250 гр.
- Лук 1-2 шт.
- Вода 0,7-0,9 л
- Соль, перец
- Масло для обжарки
Как приготовить суп с брокколи и грибами — рецепт
- В кастрюлю с водой опускаем брокколи и немного солим. Ставим на плиту.
- Грибы (у меня шампиньоны) мелко рубим.
- В сковороду наливаем немного масла и опускаем туда грибы, обжариваем.
- Лук рубим кубиками и отправляем к грибам, солим, добавляем перец.
- Пока грибы с луком обжариваются готовим картофель – нарезаем крупными кубиками.
- Опускаем картофель в кастрюлю с брокколи. Варим до готовности 10-15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и блендеруем картофель и капусту до получения однородной массы. Снова ставим на огонь.
- Обжаренные с луком грибы добавляем в суп-пюре. Перемешиваем суп ложкой.
- Раскладываем ароматный зеленый суп-пюре с брокколи и грибами и посыпаем рубленой зеленью.
- Подаем этот бархатный суп к столу с хлебцами, черным хлебом или сухариками.
Суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию. Детям он понравится за необычный цвет, а в сочетании с сухариками станет любим блюдом на обед. Также к супу можно подавать рубленный чеснок.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!