Горячие блюда

Деревенский суп с брокколи и грибами — неповторимый лесной аромат!

О пользе капусты брокколи знают все, но все любят ее готовить. Она придает супам зеленоватый цвет и за это ее называют «капуста на любителя». Грибы любимое лакомство мужчин: жареные с чесноком, тушеные с картофелем, пироги с грибами и грибная пицца – вот неполный список блюд, которые многие очень уважают. Хочу поделиться простым рецептом приготовления необычного грибного супа с брокколи. Мы будем готовит крем суп с брокколи и грибами — благодаря брокколи он станет зеленым, а грибы придадут неповторимый лесной аромат.

суп с брокколи и грибами

Чтобы приготовить суп с брокколи и грибами понадобится:

  1. Картофель 300 гр.
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Грибы 200-250 гр.
  4. Лук 1-2 шт.
  5. Вода 0,7-0,9 л
  6. Соль, перец
  7. Масло для обжарки

Ингредиенты для супа с брокколи и грибами

Как приготовить суп с брокколи и грибами — рецепт

  • В кастрюлю с водой опускаем брокколи и немного солим. Ставим на плиту. Варим брокколи
  • Грибы (у меня шампиньоны) мелко рубим. Рубим грибы
  • В сковороду наливаем немного масла и опускаем туда грибы, обжариваем. Обжариваем грибы
  • Лук рубим кубиками и отправляем к грибам, солим, добавляем перец. Лук с грибами
  • Пока грибы с луком обжариваются готовим картофель – нарезаем крупными кубиками. Картофель кубиками
  • Опускаем картофель в кастрюлю с брокколи. Варим до готовности 10-15 минут. Варим картофель
  • Снимаем кастрюлю с огня и блендеруем картофель и капусту до получения однородной массы. Снова ставим на огонь. Пюрируем картофель и брокколи
  • Обжаренные с луком грибы добавляем в суп-пюре. Перемешиваем суп ложкой. Добавляем грибы в крем суп
  • Раскладываем ароматный зеленый суп-пюре с брокколи и грибами и посыпаем рубленой зеленью. Рецепт суп с брокколи и грибами
  • Подаем этот бархатный суп к столу с хлебцами, черным хлебом или сухариками. Вкусный крем суп с грибами

Суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию. Детям он понравится за необычный цвет, а в сочетании с сухариками станет любим блюдом на обед. Также к супу можно подавать рубленный чеснок.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Сливочный суп с грибами — добрый рецепт из Закарпатья

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных