Квашеный болгарский перец на зиму — простая вкусная еда!

Автор:

Удивительное по вкусовым качествам блюдо – квашеный болгарский перец. Паприка маринуется в течение трех дней в остром соусе на основе чеснока, зелени и соли. В итоге получается потрясающая закуска для ценителей простой, но вкусной еды, пришедшей из народа. Квашеный перец можно есть с гарниром, можно использовать для приготовления салатов и многокомпонентных закусок. Они остаются яркими, сочными и ароматными в течение долгого времени.

квашеный перец на зиму рецепт

Чтобы приготовить квашеный перец на зиму понадобится:

  1. перец болгарский – 3-6 шт.;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. специи – 1 ч. л;
  4. соль – 3 ч. л;
  5. вода – 1 ст.;
  6. зелень – 30 г.

Ингредиенты для квашеного перца

Квашеный перец на зиму — рецепт с  фото

Спелый сладкий перец моем, просушиваем. Обращаем внимание на то, чтобы возле плодоножек не осталась грязь.

Моем перцы

Зелень моем и даем обсохнуть. Берем любимые травы. Вкусно с петрушкой и укропом, но можно добавить кинзу и базилик. Получится маринад с итальянским акцентом.

Моем и сушим зелень

Вымытую зелень рубим ножом.

Зелень рубим ножом

Перцы прокалываем вилкой насквозь в нескольких местах. Это нужно, чтобы они выпустили воздух. Ведь квасить мы их будем целиком.

Если не хочется получить целую квашеную паприку, можно порезать перчики на кусочки. Выбор за хозяйкой.

Прокалываем перцы

В кастрюлю кладем наколотые перцы, высыпаем измельченный чеснок, рубленую зелень, любимые специи. Букет может быть любым в зависимости от своих предпочтений и ассортимента корзинки с пряностями.

Перец, специи и зелень

Готовим заливку. В стакан с холодной водой насыпаем соль крупного помола (1,5 ч. л).

Добавляем соль

Перемешиваем и выливаем в перцы.

Выливаем рассол в кастрюлю

Придавливаем их рукой и помещаем сверху гнет, убрав ладошку. В таком положении миску с паприкой отправляем в укромное место при комнатной температуре на двое-четверо суток.

Ставим перцы под гнет

Затем готовые перцы укладываем в чистые банки и заливаем прокипяченным рассолом. Раствор готовим так: на стакан проточной воды – весь процеженный маринад, оставшийся в миске, где квасились перчики, и 1,5 чайной ложки соли. Жидкость доводим до кипения и заливаем ею перцы в банках.

квашеный болгарский перец рецепт

Квашеные болгарские перцы закрываем кипячеными винтовыми крышками или пластиковыми. Храним в холодильнике. Необычное блюдо из свежих овощей придется по вкусу любителям понятных кушаний. Достал перчик, приготовил макароны – вот и обед готов для холостяка. А те, кто счастлив в семье, могут украсить паприкой праздничный стол или разнообразить будничный.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Квашеный болгарский перец на зиму — простая вкусная еда!"
Перейти к форме комментирования
  1. Вопрос: коли рассол из 1,5 л. соди, зачем еще 1,5? (В продуктах указано 3 ч.л. соли...)

    • Да, действительно, в рецепте пропущен момент. В исправленном варианте нужно читать так:
      Затем готовые перцы укладываем в чистые банки и заливаем прокипяченным рассолом. Раствор готовим так: на стакан проточной воды – весь процеженный маринад, оставшийся в миске, где квасились перчики, и 1,5 чайной ложки соли. Жидкость доводим до кипения и заливаем ею перцы в банках.
      Спасибо за бдительность и за то, что оставили комментарий. Рассол должен быть соленым, чтобы перцы получились хрустящими.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля