Горячие блюда

Универсальная овощная подлива без масла и без мяса — полезная и легкая!

Еще с детства нам знаком вкус подливы. Ее готовят из овощей или мяса, чтобы дополнить вкус основного блюда. Хочу предложить приготовить именно овощную подливу. Она отлично подойдет к отварному или тушеному мясу, к макаронным изделиям или к каше. Густота подливы зависит от количества добавленной жидкости. В предлагаемом рецепте овощи томились в собственном соку с добавлением небольшого количества воды на начальном этапе приготовления. Овощная подлива готовилась на сковороде с толстым дном и стенками, без масла. Это делает ее более полезной и легкой.

овощная подлива рецепт

Чтобы приготовить овощную подливу к макаронам, гречке или рису понадобится:

  1. Помидор – 2 шт.
  2. Сладкий красный перец – 1 шт. (крупный, мясистый)
  3. Сладкий желтый перец – 2 шт. (крупные)
  4. Белый лук – 1 шт. (крупный)
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль, черный молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.
  7. Вода – ½ стакана. (можно бульон)
Ингредиенты для овощной подливы

Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить овощной подлив — рецепт с фото

  • Овощи моем. Сладкий перец очищаем от семян. Чистим лук и морковь.
  • Ставим сковороду на огонь. Морковь натираем на крупной терке. Морковь на терке
  • Отправляем морковь на сковороду. Присаливаем и добавляем немного воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне. Тушим морковь
  • Лук нарезаем маленькими кубиками. лук кубиками
  • Отправляем на сковороду следом за морковью, перемешиваем. Перемешиваем лук с морковью
  • Желтый перец нарезаем крупными кусочками. Добавляем к моркови и луку.  перец крупными кускамиДобавляем в сковороду
  • Также, как и желтый, нарезаем красный перец. Отправляем на сковороду. Немного присаливаем. Если нужно, добавляем воды. Перемешиваем. Красный перецДобавляем перец в подлив
  • Помидор нарезаем крупными кусочками. За 3-4 минуты до готовности отправляем помидор к остальным овощам. Добавляем молотый перец и специи. Все перемешиваем и томим на слабом огне до готовности. Выкладываем помидоры и специиПеремешиваем овощную подливу
  • Готовую овощную подливу можно сразу подавать к столу вместе с гарниром. Также такое кушанье можно употреблять как самостоятельное блюдо, получается очень вкусно. овощная подлива к макаронам, к гречке, к рису
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных