Универсальная овощная подлива без масла и без мяса — полезная и легкая!
Еще с детства нам знаком вкус подливы. Ее готовят из овощей или мяса, чтобы дополнить вкус основного блюда. Хочу предложить приготовить именно овощную подливу. Она отлично подойдет к отварному или тушеному мясу, к макаронным изделиям или к каше. Густота подливы зависит от количества добавленной жидкости. В предлагаемом рецепте овощи томились в собственном соку с добавлением небольшого количества воды на начальном этапе приготовления. Овощная подлива готовилась на сковороде с толстым дном и стенками, без масла. Это делает ее более полезной и легкой.

Содержание статьи
Чтобы приготовить овощную подливу к макаронам, гречке или рису понадобится:
- Помидор – 2 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт. (крупный, мясистый)
- Сладкий желтый перец – 2 шт. (крупные)
- Белый лук – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.
- Вода – ½ стакана. (можно бульон)

Время приготовления – 15 минут.
Как приготовить овощной подлив — рецепт с фото
- Овощи моем. Сладкий перец очищаем от семян. Чистим лук и морковь.
- Ставим сковороду на огонь. Морковь натираем на крупной терке.
- Отправляем морковь на сковороду. Присаливаем и добавляем немного воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне.
- Лук нарезаем маленькими кубиками.
- Отправляем на сковороду следом за морковью, перемешиваем.
- Желтый перец нарезаем крупными кусочками. Добавляем к моркови и луку.
- Также, как и желтый, нарезаем красный перец. Отправляем на сковороду. Немного присаливаем. Если нужно, добавляем воды. Перемешиваем.
- Помидор нарезаем крупными кусочками. За 3-4 минуты до готовности отправляем помидор к остальным овощам. Добавляем молотый перец и специи. Все перемешиваем и томим на слабом огне до готовности.
- Готовую овощную подливу можно сразу подавать к столу вместе с гарниром. Также такое кушанье можно употреблять как самостоятельное блюдо, получается очень вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!