Горячие блюда

Король сезона — цукини! Время для супов с зеленым красавцем. Рецепты супов из цукини, о которых вы и не догадывались!

Пока на прилавках можно купить домашние цукини, самое время успеть насладиться их утонченным вкусом. Тоненькие и изящные плоды гораздо нежнее своих переросших и перезревших собратьев, поэтому не откладывайте возможность приготовить вкуснейшие супы. Смело покупайте про запас цукини разных сортов: желтые, зеленые, полосатые, пятнистый, ведь они с легкостью пролежат   в холодильнике до двух недель.

крем-суп из цукини - пошаговый рецепт с фото
крем-суп из цукини — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем подборку простых, но невероятно ароматных и ярких супчиков. Одно условие, не заменяйте в рецепте цукини на его “конкурента” кабачок. Несмотря на схожесть формы и структуры, в этих плодах есть существенная разница во вкусе. Кабачок немного сладковат, в то время как цукини слегка плотнее, ярче и иногда с чуть приятной горчинкой.

Крем-суп из цукини и спаржевой фасоли

Простой рецепт супа для ежедневного кулинарного шедевра. Добавляя по вкусу новые компоненты, вы получите каждый раз оригинальные супы с новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Спаржевая фасоль — 150 гр
  • Картошка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Кайенский перец — ¼ ч. ложки
  • Соль. перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сухарики — для подачи

Метод приготовления — варка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Ингредиенты для крем-супа

Приготовить продукты, цукини с фасолью помыть и просушить.

шинкуем лук

Небольшие луковицы нашинковать кубиками.

Режем картофель и спаржу

У спаржевой фасоли обрезать кончики, а сами стручки нарезать на 2-3 части. Крупный картофель нарубить кубиками, мелкие корнеплоды разрезать на 2 части.

Режем цукини и зелень

Цукини нарезать произвольными кусками. Веточки петрушки без жестких стеблей измельчить.

Пассеруем лук

Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике и пассеровать на нем лук до золотистого цвета.

Добавляем спаржевую фасоль и перец

Затем добавить спаржевую фасоль, приправить ее кайенским перцем и обжарить с луком 4-5 минут.

Кладем картофель, цукини и зелень

Положить в сотейник картофель и цукини, всыпать рубленую зелень. Пассеровать в масле 5-6 минут.

Совет. Для придания супу изысканных ноток, в сотейник можно также добавить  3-4 вяленых томата.

Заливаем водой и варим

Залить овощи водой до края сотейника и варить суп до полной готовности картофеля.

Пюрируем массу

С помощью блендера измельчить массу в пюре, приправить ее солью и перцем по вкусу.

Что можно приготовить из цукини - пошаговые рецепты
Что можно приготовить из цукини — пошаговые рецепты

Подавать овощной  крем-суп в порционных тарелках.

Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков

Каждое блюдо украсить веточкой зелени и обжаренными ломтиками цукини.

Совет. Также в качестве украшения приемлемо будет полить суп оливковым маслом или взбитыми сливками.

Лучше всего подать к такому блюду домашние сухарики или слегка поджаренные тосты.

Более сытный вариант крем-супа с добавлением сыра смотрите на видео

Грибной суп с цукини

Суп с нестандартной консистенцией на соевом молоке. Весьма изысканный рецепт для вегетарианцев и любителей необычных вкусов.

  • Цукини — 400 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Соевое молоко — 1 л
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян, петрушка, мускатный орех  — по вкусу

Способ приготовления

  • Цукини сполоснуть, нарезать плод одинаковыми кусками. Чистые и сухие грибы нарубить  пластинками. Лук мелко нашинковать, а чеснок порезать мелкими кусочками.
  • На растительном масле обжарить лук с чесноком и тимьяном.
  • Через пару минут добавить к ним нарезанные пластинками грибы.
  • Последними добавить цукини и пассеровать все 5 минут.
  • Влить соевое молоко и варить суп 35-40 минут.
  • В холодной воде развести крахмал, влить в суп, тщательно все размешав.
  • Варить суп последние 10-12 минут. Разлить по порционным тарелкам и посыпать каждую тертым мускатным орехом и рубленой зеленью.

Густой суп из цукини с картофелем и морковью

Один из простых вариантов приготовления домашнего супа за несколько шагов. Рецепт можно варьировать, регулируя количество моркови или картофеля.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — ½ шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — по желанию

Способ приготовления

  • Цукини помыть. Лук с морковью и картофелем очистить и сполоснуть.
  • Пол головки крупного белого лука мелко нашинковать тонкими четвертькольцами.
  • кубиками.
  • Остальные овощи  натереть на терке продолговатыми полосками.
  • В сотейнике на масле обжарить лук на среднем огне.
  • Затем добавить к нему морковь и пассеровать овощи 3 минуты.
  • Добавить в сотейник натертый картофель. Тушить до размягчения.
  • Последним всыпать цукини.
  • Залить овощи водой, приправить их солью и перцем, добавить свежий базилик.
  • Довести суп до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
  • Готовый суп с цукини и морковью подавать с гренками. При желании, в порционную тарелку такого супа можно положить немного отварной мелкой пасты.

Еще один вариант в итальянском стиле найдете по ссылке.  Суп с цукини и тортеллини безусловно понравиться как мясоедам, так и вегетарианцам.

Острый суп-пюре из цукини с чили

Пикантный супчик, идеально подходящий под любое время года. Жарким днем его можно подать прохладным, а холодным вечером вас согреет горячая тарелочка супчика с перчиком чили. Особую остроту блюду придают чеснок и чили.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 300 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чили — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Мята — для подачи

Способ приготовления

  • Цукини нарезать кружочками, каждый из которых разделить на 4 части. Крупную головку лука нашинковать кубиками. Маленький перец чили нарезать на 4-5 частей. Зубчики чеснока нарезать на 6-8 частей.
  • Обжарить лук в масле в кастрюле с толстым дном.Через 3-4 минуты добавить к нему чеснок.
  • После того как овощи подрумянятся, добавить к ним кусочки цукини. Пассеровать помешивая 5-7 минут.
  • В кастрюлю влить овощной бульон и выложить нарезанный чили.
  • Варить суп на малом огне до полной готовности продуктов.
  • С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Если консистенция получается слишком густой, то разведите основу дополнительной порцией бульона или кипятка.
  • Порционную тарелку ароматного супа украсить сливками и веточкой мяты.

Также для вас я подготовила подборку диетических супов из кабачков. Рецепты найдете по ссылке.

И еще один прекрасный рецепт лапши из цукини, а точнее будет сказать спагетти. Очень вкусно и вечером можно кушать )

Чем отличаются кабачки и цукини

Оба овоща — близкие родственники. Кабачки чаще всего имеют белый  или близкий к нему цвет и растут всё время. Могут перерасти, если вовремя не убрать. Цукини всегда темных оттенков и растут в длину. Вкусовые качества у овощей тоже разные. У цукини кожица более нежная. Его можно есть даже в сыром виде. Кабачки же лучше все-таки обрабатывать. Еще кабачки более калорийны.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных