Пироги

В первый раз приготовила луковый пирог с сырками и была в восторге от результата. Корочка идеально румяная, начинка безумно вкусная!

В первый раз приготовила луковый пирог с сырками и была в восторге от результата. Соседи со смущенным видом просили добавку, а муж попросил приготовить порцию только для него. Песочная основа без сливочного масла и яиц получается очень тонкой и рассыпчатой. В начинке прекрасно сочетаются жареный лук и запеченный омлет. Расплавленный сыр дает соблазнительную шапочку.

Луковый пирог с сырками
Луковый пирог с сырками

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • молоко – 4 ст. л;
  • соль – ¼ ч. л;

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для пирога

Луковый пирог с плавленными сырками — рецепт

Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами или четвертинками колец, выкладываем в сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Понадобится 7-10 минут. Не забываем помешивать. После выключаем нагрев и оставляем остывать.

Пассеруем лук

Готовим тесто. В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Готовим тесто

Добавляем растительное масло без запаха и молоко.

Вливаем масло и молоко

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще ложку молока или муки. Смотрим по своему тесту. Оно должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.

Замешиваем тесто

Выкладываем тесто в форму, распределяем по дну и бортам так, чтобы получилась корзинка с бортиками высотой 2-3 сантиметра.

Раскладываем тесто в форме

Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца, сметану и специи с солью. Если яйца мелкие, берем три штуки.

Соединяем яйца, сметану и соль

Компоненты взбиваем вилкой или венчиком, добавляем ложку пшеничной муки или картофельного крахмала.

Добавляем муку

Остывший жареный лук раскладываем по основе.

Раскладываем лук по основе

Выливаем яично-сметанную заливку в корзинку с луком.

Заливаем начинку

Натираем на терке плавленые сырки и выкладываем их сверху на заливку.

Посыпаем плавленным сырком

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Выпекаем луковый пирог

Подаем луковый пирог в горячем, теплом или остывшем виде. Можно украсить зеленью или посыпать специями.

Луковый пирог с плавленными сырками - рецепт пошагово с фото
Луковый пирог с плавленными сырками — рецепт пошагово с фото

Яркий внешний вид и соблазнительный аромат выпечки понравится домашним и удивит гостей. Отличная идея для завтрака или обеда.

Распечатать
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных