В первый раз приготовила луковый пирог с сырками и была в восторге от результата. Корочка идеально румяная, начинка безумно вкусная!
В первый раз приготовила луковый пирог с сырками и была в восторге от результата. Соседи со смущенным видом просили добавку, а муж попросил приготовить порцию только для него. Песочная основа без сливочного масла и яиц получается очень тонкой и рассыпчатой. В начинке прекрасно сочетаются жареный лук и запеченный омлет. Расплавленный сыр дает соблазнительную шапочку.

Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- молоко – 4 ст. л;
- соль – ¼ ч. л;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- сметана – 3 ст. л;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.

Луковый пирог с плавленными сырками — рецепт
Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами или четвертинками колец, выкладываем в сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Понадобится 7-10 минут. Не забываем помешивать. После выключаем нагрев и оставляем остывать.

Готовим тесто. В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Добавляем растительное масло без запаха и молоко.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще ложку молока или муки. Смотрим по своему тесту. Оно должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по дну и бортам так, чтобы получилась корзинка с бортиками высотой 2-3 сантиметра.

Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца, сметану и специи с солью. Если яйца мелкие, берем три штуки.

Компоненты взбиваем вилкой или венчиком, добавляем ложку пшеничной муки или картофельного крахмала.

Остывший жареный лук раскладываем по основе.

Выливаем яично-сметанную заливку в корзинку с луком.

Натираем на терке плавленые сырки и выкладываем их сверху на заливку.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Подаем луковый пирог в горячем, теплом или остывшем виде. Можно украсить зеленью или посыпать специями.

Яркий внешний вид и соблазнительный аромат выпечки понравится домашним и удивит гостей. Отличная идея для завтрака или обеда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!