Горячие блюда 16.08.2019

Спагетти из кабачков. Самая полезная паста. Подойдет даже для позднего ужина!

Летом, в сезон овощей невозможно представить себе стол без блюд из кабачков. Это овощ практически с нулевой калорийностью и с нейтральным вкусом может быть приготовлен в виде спагетти. Овощную пасту можно подать в сыром виде или выполнить минимальную тепловую обработку. В блюдо можно добавлять другие овощи по вашему выбору, дополнять острыми соусами, чесноком, различными специями и зеленью. Все эти добавки помогут получить другой вкус одного и того же блюда. Попробуйте мой вариант кабачковой лапши.

Спагетти из кабачков, рецепт с фото

Ингредиенты для кабачковой лапши:

  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • помидоры черри – 3 штуки;
  • помидоры сливки – 2 штуки;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.
Продукты для спагетти из кабачков

Как приготовить спагетти из кабачков

Кабачки натереть с помощью терки для корейских овощей. Не солить.

Натираем кабачки с помощью терки для корейской моркови

Морковь натереть аналогично.

Натираем морковь

Из половины лимона выдавить сок.

Выжимаем сок лимона

Сковороду слегка смазать оливковым маслом и выложить морковь. Пассеровать одну-две минуты. Переложить морковь на вспомогательную тарелку.

Пассеруем морковь

Аналогично пассеровать кабачки, выложить их на бумажное полотенце, промокнуть от лишней жидкости.

Половину спагетти из кабачков переложить на тарелку для подачи.

Выкладываем кабачковую пасту

Посолить массу и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями.

Рецепт
Вятская грибовница: старинный рецепт приготовления грибного супа
Посыпаем специями спагетти из кабачков

Помидоры сливки нарезать на полукружья, выложить вторым слоем.

Выкладываем помидоры вторым слоем

Поверх помидор разместить морковный слой слегка посолить.

На помидоры кладем морковь

Выложить вторую часть спагетти из кабачков, слегка посолить и посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху моркови выкладываем кабачковую лапшу

Украсить блюдо желтыми помидорами черри и подать.

Блюдо из кабачковых спагетти, помидоров и моркови

Яркая эффектная паста из кабачков готова. Такое блюдо украсит праздничный стол и удивит ваших гостей.

Кабачковые спагетти, рецепт с фото

У спагетти из кабачков нежный овощной вкус с приятной кислинкой и запахом специй. Паста из овощей наверняка придется по вкусу всем любителям несложных и недорогих блюд, соблюдающим пост и подойдёт для позднего ужина.

Аналогичное блюдо можно приготовить из цуккини.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector