Спагетти из кабачков. Самая полезная паста. Подойдет даже для позднего ужина!
Летом, в сезон овощей невозможно представить себе стол без блюд из кабачков. Это овощ практически с нулевой калорийностью и с нейтральным вкусом может быть приготовлен в виде спагетти. Овощную пасту можно подать в сыром виде или выполнить минимальную тепловую обработку. В блюдо можно добавлять другие овощи по вашему выбору, дополнять острыми соусами, чесноком, различными специями и зеленью. Все эти добавки помогут получить другой вкус одного и того же блюда. Попробуйте мой вариант кабачковой лапши.
Ингредиенты для кабачковой лапши:
- кабачок – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- лимон – 0,5 штуки;
- помидоры черри – 3 штуки;
- помидоры сливки – 2 штуки;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- куркума – 0,5 чайной ложки;
- имбирь – 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Как приготовить спагетти из кабачков
Кабачки натереть с помощью терки для корейских овощей. Не солить.
Морковь натереть аналогично.
Из половины лимона выдавить сок.
Сковороду слегка смазать оливковым маслом и выложить морковь. Пассеровать одну-две минуты. Переложить морковь на вспомогательную тарелку.
Аналогично пассеровать кабачки, выложить их на бумажное полотенце, промокнуть от лишней жидкости.
Половину спагетти из кабачков переложить на тарелку для подачи.
Посолить массу и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями.
Помидоры сливки нарезать на полукружья, выложить вторым слоем.
Поверх помидор разместить морковный слой слегка посолить.
Выложить вторую часть спагетти из кабачков, слегка посолить и посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком.
Украсить блюдо желтыми помидорами черри и подать.
Яркая эффектная паста из кабачков готова. Такое блюдо украсит праздничный стол и удивит ваших гостей.
У спагетти из кабачков нежный овощной вкус с приятной кислинкой и запахом специй. Паста из овощей наверняка придется по вкусу всем любителям несложных и недорогих блюд, соблюдающим пост и подойдёт для позднего ужина.
Аналогичное блюдо можно приготовить из цуккини.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!