Горячие блюда

Котлеты из сои (из окары) очень сытные и одновременно легкие!

После приготовления соевого молока или тофу остается большое количества жмыха сои – окары. Этот жмых не нужно выбрасывать, в нем масса полезных веществ и растительного белка. У соевой окары нейтральный вкус, поэтому из нее готовят сладкую выпечку, постные конфеты, используют как фарш для соевых пельменей или делают вкусную вегетарианскую колбасу. Я предлагаю вам рецепт интересных вегетарианских котлет с добавлением сыра тофу и кисленького соевого творожка. Котлеты из окары получаются очень сытные и одновременно легкие. Для придания пикантного вкуса блюду используйте специи и травы с ярким вкусом. Котлеты из сои не очень хорошо лепятся и держат форму. Советую вам лепить их мокрыми руками и использовать панировку.

котлеты из окары

Чтобы приготовить котлеты из сои потребуется:

  1. Окара – 1,5 стакана.
  2. Соевый соус с зернами горчицы – 2 столовые ложки.
  3. Соевый творог – 2 столовые ложки.
  4. Тофу – 200 грамм.
  5. Копченая паприка – 2 чайные ложки.
  6. Масло растительное – 2 столовые ложки.
  7. Панировочные сухари с кунжутом – 2 столовые ложки.
  8. Кинза – ¼ часть пучка.
  9. Укроп – немного.
продукты для соевых котлет

Как приготовить котлеты из сои: пошаговый рецепт с фото

Укроп и кинзу мелко нарезать керамическим ножом.

Нарезаем укроп и кинзу

Измельчить кубиками тофу.

Измельчить кубиками тофу

Обсыпать тофу паприкой.

перчим сыр

Выложить в тарелку для смешивания тофу, окару, зелень. Аккуратно перемешать.

перемешиваем сыр и зелень

Добавить соевый творог.

Добавляем соевый творог

Влить соевый соус. Размешать фарш до однородности.

Поливаем соевым соусом

Слепить небольшие котлеты.

Лепим тесто

Обвалять их в панировке. Смахнуть лишнее.

Обваливаем в панировке

Сковороду раскалить, влить растительное масло. Разложить котлеты. Пожарить до румяной корочки.

обжариваем соевые котлеты

Перевернуть котлеты с осторожностью. Пожарить другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и отключить огонь.

Жарим вторую сторону

Выложить соевые котлеты на подогретое блюдо для подачи. Украсить свежими овощами и подать.

Котлеты из сои

У соевых котлеток хрустящая корочка и внутри сохраняются кусочки тофу.

Блюдо получается с насыщенным вкусом добавленных специй, трав и приятной консистенции. Свежие и горячие котлеты из окары наиболее вкусны. В холодном виде и при повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества. Подайте к вегетарианским котлетам соус барбекю.

Еще один рецепт соевых котлет найдете по ссылке.

🙋Друзья, если вы прочитали этот пост и он был Вам полезен🌱 , дайте обратную связь💫

Поставьте пожалуйста смайлик или плюсик🤗 и делитесь с друзьями в соц. сетях✌

Спасибо😚

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных