Котлеты из сои (из окары) очень сытные и одновременно легкие!
После приготовления соевого молока или тофу остается большое количества жмыха сои – окары. Этот жмых не нужно выбрасывать, в нем масса полезных веществ и растительного белка. У соевой окары нейтральный вкус, поэтому из нее готовят сладкую выпечку, постные конфеты, используют как фарш для соевых пельменей или делают вкусную вегетарианскую колбасу. Я предлагаю вам рецепт интересных вегетарианских котлет с добавлением сыра тофу и кисленького соевого творожка. Котлеты из окары получаются очень сытные и одновременно легкие. Для придания пикантного вкуса блюду используйте специи и травы с ярким вкусом. Котлеты из сои не очень хорошо лепятся и держат форму. Советую вам лепить их мокрыми руками и использовать панировку.
Чтобы приготовить котлеты из сои потребуется:
- Окара – 1,5 стакана.
- Соевый соус с зернами горчицы – 2 столовые ложки.
- Соевый творог – 2 столовые ложки.
- Тофу – 200 грамм.
- Копченая паприка – 2 чайные ложки.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Панировочные сухари с кунжутом – 2 столовые ложки.
- Кинза – ¼ часть пучка.
- Укроп – немного.
Как приготовить котлеты из сои: пошаговый рецепт с фото
Укроп и кинзу мелко нарезать керамическим ножом.
Измельчить кубиками тофу.
Обсыпать тофу паприкой.
Выложить в тарелку для смешивания тофу, окару, зелень. Аккуратно перемешать.
Добавить соевый творог.
Влить соевый соус. Размешать фарш до однородности.
Слепить небольшие котлеты.
Обвалять их в панировке. Смахнуть лишнее.
Сковороду раскалить, влить растительное масло. Разложить котлеты. Пожарить до румяной корочки.
Перевернуть котлеты с осторожностью. Пожарить другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и отключить огонь.
Выложить соевые котлеты на подогретое блюдо для подачи. Украсить свежими овощами и подать.
У соевых котлеток хрустящая корочка и внутри сохраняются кусочки тофу.
Блюдо получается с насыщенным вкусом добавленных специй, трав и приятной консистенции. Свежие и горячие котлеты из окары наиболее вкусны. В холодном виде и при повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества. Подайте к вегетарианским котлетам соус барбекю.
Еще один рецепт соевых котлет найдете по ссылке.
🙋Друзья, если вы прочитали этот пост и он был Вам полезен🌱 , дайте обратную связь💫
Поставьте пожалуйста смайлик или плюсик🤗 и делитесь с друзьями в соц. сетях✌
Спасибо😚
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!