Горячие блюда 29.01.2020

Постный нут с грибами – ценное и питательное блюдо для вегетарианского и правильного питания!

Предлагаю приготовить нут с грибами. Для рецепта подойдут любые свежие грибы. Для более многообразного интересного вкуса можно добавить немного различных овощей. Специи и ароматные травы вариативны. Небольшая добавка в виде сухих лесных грибов придаст блюду изысканный вкус.

Нут с грибами - пошаговый рецепт

Современный интерес к полезным продуктам легко объясняется модой на здоровый образ жизни и правильное питание. Один из таких продуктов – турецкий горошек нут. Он обладает большой пищевой ценностью и является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление нута защитит организм, укрепит иммунную систему, улучшит процессы пищеварения, замедлит развитие атеросклероза. К тому же турецкий горох очень вкусный, с ореховым ароматом. Из нута готовят супы и каши, конфеты, салаты, фалафель и хумус.

Накануне приготовления блюда рекомендую замочить нут в большом количестве воды на 24 часа. Промыть его и отварить до мягкости.

Ингредиенты:

  • нут – 0,5 стакана;
  • грибы вешенки – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • брокколи – 5 штук;
  • сухие грибы – 10 г;
  • томатная паста – 1 – 2 столовые ложки;
  • барбарис – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для приготовления нута с грибами

Как потушить нут с грибами, рецепт

Морковь очистить, промыть и нарезать кубиками.

Морковь кубиками

Лук очистить от шелухи, измельчить.

Измельчаем лук

Овощи поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поджариваем овощи

Сухие грибы замочить, отварить и остудить.  Нарезать лесные грибы мелко. Свежие грибы нарезать крупными ломтиками. Выложить лесные и свежие грибы на сковороду и обжарить до выпаривания излишков жидкости.

Обжариваем грибы

Сладкий перец очистить от семян и внутренней мякоти, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Жарить одну-две минуты.

Добавляем перец к грибам

Отварной нут выложить к овощам, добавить 120 мл грибного бульона. Тушить на тихом огне 7 минут.

Кладем нут и тушим

Добавить соль, перец, сухие специи.

Посыпаем специями

Выложить томатную пасту, перемешать, готовить 5 минут.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем

Брокколи отварить, нарезать дольками, выложить в сковороду и перемешать. Довести до кипения. Отключить огонь.

Добавляем брокколи

Нут с грибами накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Тушим нут с грибами

Готовое блюдо разместить в тарелке для подачи, украсить листьями зелени, подать к столу.

Украшаем блюдо

Нут с грибами отлично подойдет для позднего ужина в качестве самостоятельного блюда. Его можно подавать холодным и горячим, использовать в качестве гарнира к соевым котлетам.

Как приготовить нут с грибами вкусно
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector