Борщ с черносливом и баклажанами. Уверяю, это очень вкусно!
Постный борщ с черносливом — необычайно вкусное, наваристое, густое первое блюдо, к тому же, полезное! Обычно, для приготовления такого борща, кроме обычных овощей, используется фасоль, сушеная или консервированная, грибы, свежие или сушеные, даже килька в томате!
Попробуйте приготовить не менее интересный вариант борща: с черносливом и обжаренным баклажаном. Уверяю, это очень вкусно!
Ингредиенты для постного борща с черносливом и баклажаном
- небольшая свекла — 1 штука;
- баклажан — 1 штука;
- небольшая морковь — 1 штука;
- 1 луковица;
- томатная паста или помидоры (свежие, маринованные, в собственном соку) — по вкусу;
- картофель — 3 штуки;
- чернослив — 7 штук;
- капуста свежая — 150 граммов;
- сахар — 1/2 большой ложки;
- уксус 75% — 1 маленькая ложка;
- соль — 3 грамма;
- масло растительное — для пассерования овощей;
- сушеная петрушка, укроп, базилик — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- лавровый листик — 1 штука;
- специи по желанию.
Борщ с черносливом. Рецепт очень вкусный
Подготовьте все необходимые овощи: промойте и очистите от кожуры морковь, свеклу, баклажан и лук.
Промойте чернослив.
Нарежьте баклажан кольцами, посолите немного, отставьте на 5-10 минут в сторону, чтобы с соком вышла горечь.
Промойте баклажан от соли и отряхните от воды.
На разогретом масле обжарьте кольца баклажана до румяной корочки.
Переложите баклажан на тарелку.
Охлажденный баклажан нарежьте соломкой.
Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой свеклу и морковь.
Луковицу нарежьте перьями.
Добавив немного масла в сковороду, обжарьте на ней лук.
Затем добавьте к луку свеклу.
Присыпьте овощи сахаром и влейте ложечку уксуса.
Тушите на маленьком огне до мягкости.
Затем добавьте к свекле морковь. Тушите до мягкости моркови.
Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные на кусочки, или томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут 10.
Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.
Отправьте его в кипящую воду.
Свежую капусту нашинкуйте.
Когда картошка сварится до полуготовности, отправьте к ней капусту. Проварите борщ еще пару минут.
Следом отправьте в кастрюлю зажарку, чернослив и баклажан.
После закипания борща, потомите его еще минут 10.
Отключите плиту, добавьте лавровый листик и сушеную зелень.
Перед подачей дайте постному борщу настояться минут 15-20.
Борщ с черносливом — это очень вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!