Горячие блюда 29.01.2020

Борщ с черносливом и баклажанами. Уверяю, это очень вкусно!

Постный борщ с черносливом – необычайно вкусное, наваристое, густое первое блюдо, к тому же, полезное! Обычно, для приготовления такого борща, кроме обычных овощей, используется фасоль, сушеная или консервированная, грибы, свежие или сушеные, даже килька в томате!

Попробуйте приготовить не менее интересный вариант борща: с черносливом и обжаренным баклажаном. Уверяю, это очень вкусно!

Борщ с черносливом, рецепт вкусный

Ингредиенты для постного борща с черносливом и баклажаном

  • небольшая свекла – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • небольшая морковь – 1 штука;
  • 1 луковица;
  • томатная паста или помидоры (свежие, маринованные, в собственном соку) – по вкусу;
  • картофель – 3 штуки;
  • чернослив – 7 штук;
  • капуста свежая – 150 граммов;
  • сахар – 1/2 большой ложки;
  • уксус 75% – 1 маленькая ложка;
  • соль – 3 грамма;
  • масло растительное – для пассерования овощей;
  • сушеная петрушка, укроп, базилик – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • специи по желанию.

Борщ с черносливом. Рецепт очень вкусный

Подготовьте все необходимые овощи: промойте и очистите от кожуры морковь, свеклу, баклажан и лук.

Моем овощи

Промойте чернослив.

Промываем чернослив

Нарежьте баклажан кольцами, посолите немного, отставьте на 5-10 минут в сторону, чтобы с соком вышла горечь.

Баклажан кольцами

Промойте баклажан от соли и отряхните от воды.

На разогретом масле обжарьте кольца баклажана до румяной корочки.

Обжариваем кольца баклажана

Переложите баклажан на тарелку.

Перекладываем баклажан на тарелку

Охлажденный баклажан нарежьте соломкой.

Нарезаем соломкой

Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой свеклу и морковь.

Нарезаем свеклу и морковь

Луковицу нарежьте перьями.

Добавив немного масла в сковороду, обжарьте на ней лук.

Пассеруем лук

Затем добавьте к луку свеклу.

Добавляем к луку свеклу

Присыпьте овощи сахаром и влейте ложечку уксуса.

Посыпаем сахаром и добавляем уксус

Тушите на маленьком огне до мягкости.

Затем добавьте к свекле морковь. Тушите до мягкости моркови.

Добавляем морковь к свекле

Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные на кусочки, или томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут 10.

Добавляем помидоры

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.

Режем картофель брусочками

Отправьте его в кипящую воду.

Свежую капусту нашинкуйте.

Шинкуем капусту

Когда картошка сварится до полуготовности, отправьте к ней капусту. Проварите борщ еще пару минут.

Следом отправьте в кастрюлю зажарку, чернослив и баклажан.

Варим борщ

После закипания борща, потомите его еще минут 10.

Отключите плиту, добавьте лавровый листик и сушеную зелень.

Зелень и лавровый лист

Перед подачей дайте постному борщу настояться минут 15-20.

Даем борщу с черносливом настоятьсяБорщ с черносливом – это очень вкусно!

Постный борщ с черносливом
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector