Горячие блюда

Потрясающий суп из печёного картофеля с невероятной кремовой структурой и новым вкусом для постного меню!

Что может быть нового в скучно картофельном супе без мяса – частом госте на повседневном столе? Попробуйте запечь картофель в духовке, и блюдо заиграет интересными оттенками вкуса. Благодаря непродолжительной варке и запеканию основного компонента, в супе сохраняются все природные полезные вещества. Картофельный суп без мяса отлично насыщает и подойдет для семейного обеда. Приготовление не вызывает трудностей, все продукты простые и недорогие.

Как приготовить картофельный суп без мяса - рецепт с фото

🧡 Полезные советы

  • Для рецепта выберите сорт картофеля с небольшим содержанием крахмала.
  • Молоко может быть любым – для поста и вегетарианской диеты идеально подойдет овсяная или кокосовая молочная масса.
  • Для супа используйте ароматные коренья – морковь, пастернак, сельдерей и петрушку. Кроме вкусовых свойств они содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов и показаны при похудении и нарушениях желудочно-кишечного тракта. Сухие приправы придадут блюду аппетитный аромат.

🧡 Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сельдерей – 10 г;
  • зелёный лук – 10 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1,5 чайные ложки;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.
Ингредиенты для приготовления супа

🧡 Как приготовить картофельный суп без мяса

Картофель завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке при 200 градусах.

Запекаем картофель

Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

Натираем морковь и сельдерей

Лук очистить от шелухи, измельчить керамическим ножом.

Измельчаем лук

Подготовленные коренья пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить зеленый лук, прогреть в течение минуты.

Пассеруем овощи

Печёный картофель очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.

Нарезаем картофель кусочками

Выложить подготовленные овощи в кастрюлю для варки супа, залить стаканом кипятка, довести до кипения.

Выкладываем картофель в кастрюлю

Пробить массу блендером до однородности.

Пробиваем массу блендером

Влить молоко. Добавить ещё 0,5 -1,5 стакана горячей воды. Всыпать специи, соль, перец и лавровый лист, варить 2 минуты.

Кладем специи

Удалить лавровый лист. На тарелку для подачи выложить картофель, сверху украсить его молодыми побегами мангольда и рукколы. По краю тарелки разместить тыквенные семечки.

Украшаем картофельный суп без мяса

Подать картофельный суп без мяса к столу. У блюда густая структура, ароматный вкус. Суп отлично сочетается с морковными гренками и салатом из свеклы.

Другие рецепты картофельных супов без мяса:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных