Потрясающий суп из печёного картофеля с невероятной кремовой структурой и новым вкусом для постного меню!
Что может быть нового в скучно картофельном супе без мяса – частом госте на повседневном столе? Попробуйте запечь картофель в духовке, и блюдо заиграет интересными оттенками вкуса. Благодаря непродолжительной варке и запеканию основного компонента, в супе сохраняются все природные полезные вещества. Картофельный суп без мяса отлично насыщает и подойдет для семейного обеда. Приготовление не вызывает трудностей, все продукты простые и недорогие.
🧡 Полезные советы
- Для рецепта выберите сорт картофеля с небольшим содержанием крахмала.
- Молоко может быть любым – для поста и вегетарианской диеты идеально подойдет овсяная или кокосовая молочная масса.
- Для супа используйте ароматные коренья – морковь, пастернак, сельдерей и петрушку. Кроме вкусовых свойств они содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов и показаны при похудении и нарушениях желудочно-кишечного тракта. Сухие приправы придадут блюду аппетитный аромат.
🧡 Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- сельдерей – 10 г;
- зелёный лук – 10 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 штука;
- куркума – 0,5 чайной ложки;
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1,5 чайные ложки;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец, зелень для подачи.
🧡 Как приготовить картофельный суп без мяса
Картофель завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке при 200 градусах.
Морковь и сельдерей натереть на средней терке.
Лук очистить от шелухи, измельчить керамическим ножом.
Подготовленные коренья пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить зеленый лук, прогреть в течение минуты.
Печёный картофель очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
Выложить подготовленные овощи в кастрюлю для варки супа, залить стаканом кипятка, довести до кипения.
Пробить массу блендером до однородности.
Влить молоко. Добавить ещё 0,5 -1,5 стакана горячей воды. Всыпать специи, соль, перец и лавровый лист, варить 2 минуты.
Удалить лавровый лист. На тарелку для подачи выложить картофель, сверху украсить его молодыми побегами мангольда и рукколы. По краю тарелки разместить тыквенные семечки.
Подать картофельный суп без мяса к столу. У блюда густая структура, ароматный вкус. Суп отлично сочетается с морковными гренками и салатом из свеклы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!