Горячие блюда 26.03.2018

Картофельный суп с клецками: рецепт без мяса

Клёцки – мучные изделия, отваренные в воде или бульоне. Они могут быть самостоятельным блюдом, а также использоваться в виде дополнительного ингредиента к супу.

Суп с картошкой и клецками без мяса

Некоторые ошибочно полагают, что клёцки и галушки это одно и то же. На самом деле галушки делают из крутого теста, а для клёцек замешивают вязкое тесто – как на оладьи.

Поэтому готовые клёцки отличаются от галушек не только внешним видом, но и вкусом. Они получаются очень мягкими и нежными.
На их вкус влияют ингредиенты, добавленные в тесто при замесе. Это могут быть: сыр или картошка, манка или мука (пшеничная, гречневая, ржаная, ячменная), пряности и специи.

Основными компонентами в классических клёцках являются яйца, масло, сливки (или молоко). Но есть рецепты клёцек без яиц.

Такие клёцки обладают более нежной структурой, поэтому их варка требует от хозяйки особой аккуратности.

  • Порции теста нужно опускать только в кипящую воду, чтобы сформованные клёцки не успели осесть на дно и прилипнуть.
  • Нельзя перемешивать суп сразу после того, как вы опустите порции теста в бульон (воду), иначе тесто не успеет схватиться, приняв форму клёцки.

Клёцки варят под крышкой при слабом кипении. Они считаются готовыми, как только всплывут. В супе их можно варить чуть дольше – до пяти минут, тогда бульон получится намного вкуснее. Более длительная варка отрицательно влияет на качество клёцек.

Рецепт
Самосы - знаменитые индийские пирожки с картошкой! Детям точно понравятся!

Ингредиенты:

  1. картофель – 330 г;
  2. лук – 130 г;
  3. морковь – 95 г;
  4. подсолнечное масло – 25 г;
  5. соль;
  6. тмин – 0,3 ч. л.
  7. вода.

Для клёцек:

  • сливочное масло – 45 г;
  • майонез – 55 г;
  • мука – 90 г;
  • соль;
  • сыр – 90 г;
  • крахмал – 25 г;
  • вода – 60—80 мл.

Приготовление теста для клёцек

Растопите в миске сливочное масло, немного остудите. Положите майонез.

масло и майонез

Ингредиенты соедините с помощью венчика, тщательно их взбив.

Взбиваем

Всыпьте муку и крахмал.

Мука и крахмал

Налейте в стакан горячую воду. Начните смешивать муку с жидкими компонентами, вливая понемногу воду и одновременно перемешивая тесто венчиком.

Добавляем воду
Смешиваем

По консистенции тесто должно стать похожим на манную кашу средней густоты.

Тесто

Натрите на мелкой тёрке сыр.

Натираем сыр

Соедините его с тестом.

Смешиваем сыр с тестом

Перемешайте. Если недостаточно соли – посолите и ещё раз перемешайте.

Приготовление супа в мультиварке

Разогрейте в чаше масло, выбрав для этого режим жарки. Положите нарезанный маленькими кубиками лук.

Обжариваем лук

Пассеруйте его 3 минуты.

Добавьте натёртую морковь.

Добавляем морковь

Продолжайте пассерование ещё 4 минуты.

Пассеруем

Картофель нарежьте кубиками средней величины, засыпьте в чашу.

Картофель кубиками

Перемешайте.

Перемешиваем

Когда картофель прогреется, влейте горячую воду до отметки «2 литра». Положите соль.

Добавляем воду

Установите программу «Суп». В этом режиме варите овощи до мягкости картофеля – примерно 15—18 минут. Добавьте тмин.

Варим

Чайной ложечкой (используйте самую маленькую) наберите порцию теста, стараясь придать тесту округлую форму.

Рецепт
Очень вкусное овощное рагу
Порция теста

Сталкивая тесто другой ложечкой, опустите его в бульон.

Опускаем в бульон

Таким образом загрузите в бульон все клёцки. Дайте клёцкам схватиться в кипящем бульоне, затем суп аккуратно перемешайте.

С закрытой крышкой доведите суп до кипения. После всплытия клёцек варите его ещё 2—3 минуты.

Кипятим

Мультиварку выключите.

Налейте суп в тарелку, посыпьте зеленью.

Суп с клецками

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector